Простой случай из дорожной жизни.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Grand Leon, 2 окт 2008.

1. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ответ: Простой случай из дорожной жизни.

У меня скорость обычная по компу - 27 км/ч средняя в удачные дни и 11км/ч в обычные. Седня 15 была.
    Ну и Каширка - исключение, конечно:D

2 пользователям это понравилось.
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Да Иван -не критично -только детишки самостоятельно когда идут -не делают задержки на эти две секунды. Я видя детей и стариков торможу издалека (но я свысока правда и вижу издалека).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

А на ней где? Только ночью?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

а у меня 34, в нашей деревне пробок нет :dead:

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Описать все случаи и выработать единые жесткие правила имхо невозможно - нужно руководствоваться здравым смыслом (всем участникам ДД). Когда-то и пешеход может пару секунд подождать и пропустить плотную группу, когда-то водитель излалека притормозить ...
    выработка негласных правил имхо вопрос времени - мы пока в начале пути :umnik:

1 человеку нравится это.
  6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Не, с утра если из центра ехать, в аэропорт, например, можно, конечно, вызвать ехидные вопросы попутчиков:)

7. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Ну а если серьезно, то меня больше всего бесят в этой ситуации водители, которые паркуют свои автомобили (как правило газели) у пешеходных переходов, едешь и реально не видишь, что там впереди. Я в последнее время стараюсь притормаживать в таких местах, береженого Бог бережет.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #168 vad4343, 16 окт 2008
    Последнее редактирование: 16 окт 2008

Я думаю, что за убийство пешехода на пешеходном переходе надо давать не срок - а от 2 лямов в семью потерпевшего и пожизненно права забирать. Думаю все домыслы тормозить или так пойдет=отпадут сразу.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #169 sim_a100_2.3_92, 16 окт 2008
    Последнее редактирование: 17 окт 2008

У меня был случай. Жена в похожей ситуации дорогу переходила. Сына держала за руку. При подходе к дороге сын вырвался и выбежал на дорогу. Какая шлея под хвост попала - непонятно, вроде и объясняли сто раз и показывали, но дети есть дети. Слава богу, машина успела оттормозиться, кстати за рулем была женщина. Жена пришла домой буквально белая.
    Собственно аналогично торможу заранее, быстро не езжу в подобных ситуациях.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ехал на юга российские часов в пять утра - попал в пробку.:laugh:

11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Это безусловно, Володь, но всем надо вспоминать правила поведения пионеров - смотреть по сторонам, и быть ежеминутно готовым к сотрудничеству с соседом по социуму - ты едешь первым перед переходом, ты 50 % времени смотришь по зеркалам и видишь, что справа не успевает, сзади слишком быстро несется, но ты начинаешь притормаживать чуть заранее - и вот оно, волшебство, которое рано или поздно начинает действовать. ПРавый ловит твой ритм и начинает двигаться в унисон - вы останавливаетесь синхронно, сзади едущим ниче не остается, как тормозить. Пешеходы тоже терпеливо ждут этих однозначно выраженных твердых намерений и не прутся напролом - просто все на секунду попытались посмотреть на ситуацию с разных точек зрения, встать на место другого.
    А все эти понты - "в моей реальности я езжу в своем настроении " лучше оставлять для безопасного передвижения из комнаты до кухни, из дома же гуманнее для всех остальных выходить с учетом встречи с интересами окружающих.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Радостно осознавать, что еще один человек гото переехать в мой город.;-)

13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ну вам тоже пора перестать бояться, принять мужественное решение и выехать за пределы бульварного, наконец, хотя бы до 3-го));-). Пора, Иван, в народ выйти)

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Конечно, Наташ ))) не спорю.

Но здравый смысл и РАСЧЕТ и ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ситауции должны присутствовать всегда!
    Другой вариант - в много полосном движении, по всем рядам едет поток, ты правее остальных - и перед переходом тормозишь, пропуская пешехода ... машина у тебя высокая - из-за нее ему не видно, но раз ты встала - он считает, что и остальные встали ... шагает - а из полосы левее, не успевший среагировать на твою остановку автомобиль сносит пешехода ...
    случаи бывают разные - нужно просто стараться избегать потенциально опасных ситуаций, даже если они формально вызваны соблюдением правил ... иногда безопаснее проехать не затормозив, чем затормозить и подставить пешехода ...
    имхо

:ros:

1 человеку нравится это.
  15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Не боги горшки обжигают. До пределов садового(не бульварного) я жил в районе теплого стана, потом в районе Беляево.

16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Да, но!! Должны быть правила - перед переходом скорость выше 40 быть не должна!! Обычно знаки и висят, кстати. И полицейские не зря нарыты, как раз для спешаших. И пешеходы не такие идиоты, чтобы кидаться сразу (ну и ты налево через встречный поток сразу поворачивать тоже не спешишь, потихонечку выжидаешь, чтобы все морды машин всех полос выстроились на одной линии, чтобы не было неожиданностей). Только думать должны все и помнить об обязанностях - на красный останавливаться ОБЯЗАТЕЛЬНО, перед переходом - ОБЯЗАТЕЛЬНО, огнетушитель возить с аптечкой - ОБЯЗАТЕЛЬНО, как фары ночью и тд. Это не добрая воля, это обязанность тормозить перед переходом. НАчинать заранее и помнить, что обязан, а не хочешь или выказываешь любезность.
    Кстати, у вас, Володь, приятно быть пешеходом - непривычно даже:)

1 человеку нравится это.
  17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    #177 akella, 16 окт 2008
    Последнее редактирование: 16 окт 2008

Хорошо рассматривать идеальную ситуацию. Этакий сферический пешеходный переход в вакууме. :nod: А давай другой сценарий - правый не ловит твой ритм. Он вообще ничего не ловит: в левом ряду лохи тормозят, можно справа всех объехать. А пешеход не жмется на месте в нерешительности, а бросив мельком взгляд на твою тормозящую машину, ломится вперед.

Что делать? Для меня ответ очевиден - действовать по ситуации, прогнозируя развитие событий. А то некоторые "пуристы" в данной теме бьют себя в грудь: "всегда и везде только согласно букве Закона, иначе никогда у нас не будет как в европах". :laugh: Я же считаю, что надо думать, а не слепо следовать правилам.

ЗЫ Дабы предотвратить инсинуации в свой адрес - по максимуму стараюсь пропускать пешеходов, переходящих дорогу по правилам. Нередко пешеходы удивляются предупредительности. Но останавливаться всегда вне зависимости от конкретной ситуации - нет уж, увольте.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

А скоростной режим соблюдать ОБЯЗАТЕЛЬНО? Даже если хочется доехать за два дня, а не за четыре?

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

ничего себе у вас в москве пробки... :uhoh:

:laugh:

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

жжешь:rofl::rofl::rofl::rofl: