Просвятите про FSI

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем A_C_E, 27 ноя 2006.

1. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo
    Ответ: Просвятите про FSI

Да что в нем хорошего в том виде, что ставят на A4?
    На S3 он 265 сил, это еще более-менее нормально для "инновационных технологий".
    А в обычном виде даже до двигателя 2.2 AAN начала 90-х не дотягивает, даже учитывая отставания по объему в 2 кубика.

2. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

+1 :nod:
    Уж лучше бы на ВАГе придумали что-то аналогичное Дабл-ваносу,Втек,i-VVTI -толку было бы больше, чем от этого беспонтового ФСИ :nod: :nod: :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    #23 Brigadier, 29 ноя 2006
    Последнее редактирование: 29 ноя 2006

Совсем чуток?! :hi: Старый 3.0 вообще не едет по сравнению с 3.2. 3.0 больше на 2.4 похож по динамике.
    Принципиально разные моторы.

Уже поездил на всех моторах ФСИ (2.0, 3.2, 4.2, 5.2) или в курилке всё обсудил и принял решение о "безпонтовости ФСИ"?

4. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #24 Авудю, 29 ноя 2006
    Последнее редактирование: 29 ноя 2006

Фигня ФСИ или нет, но 3.2 едет гораздо ощутимее 3.0 и не на 0.2 кубика, а скорее на литр. Настолько разница ощущается и в подхвате и в динамике, по крайней мере я так чуствовал.

Да и Мегкил если я правильно помню многих на нем отщенил...

Маркетинг продажи технологий кстате не только Ауди использют но и ххх, и в гораздо больших масштабах. :umnik:

Учим матчасть, на 2.4 (как и на любом аудюшном v6) используется система изм. фаз. газораспределения. И толку от неё не мало, и поболее чем от VVTi.
    Иначе не снимешь ты с 2.4 170 живых лс никак.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Честно говоря, обсуждать в наших курилках понтовость или беспонтовость ФСИ и им подобных - пустая трата времени. Это данность, а покупать или нет - наше решение. Что дальше долдонить?

Меня все устраивает.

6. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

Технология TFSI рвет всех в Ле Манне.

Так это вообще не про это. Тут управление фазами, FSI - технология впрыска. Совет про учение матчасти полностью поддерживаю.

7. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

матчасть - это хорошо, но 170 сил с 2.4 - это далеко не звездный результат. Хонда с мотора 2.4 сейчас снимает 190. iVtec. Великолепный мотор.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Лошади японские - это ещё те лошади! :laugh:
    У Ауди 2.4 сейчас 177 л.с., но крутящий-то 230 Н/м в диапазоне от 3-х до 5-ти тыс. оборотов. Вот он пластичный мотор! А у Аккорда 220 Н/м и при 4,5 тыс., т.е. на низах Ауди уж точно тяговитей и мощней! Имей А4 этот мотор - Аккорд рядом бы не стоял, а А6 существенно тяжелей.

в пределах 2.5 - пожалуй, лучший мотор у БМВ, там и мощи 218 и крутящий 250.

9. Skywalker

Skywalker Новичок

27 окт 2006
    30
    Audi A6 3,2Q

Хе-хе-хе, а что та Honda Legend со своими двойными фазовращателями и дутыми якобы 295 л. с. разгоняется так хило 9,2 с до сотни и последнее место в тесте авторевю. Для сравнения A6 3,2 FSI с 256 л. с. - 8,5 с и с 0 до 150 Honda проигрывает Audi уже 2 секунды. Вот так-то, против фактов не попрешь.

10. Skywalker

Skywalker Новичок

27 окт 2006
    30
    Audi A6 3,2Q

Кстати уже 3 дня юзаю новенькую A6 3,2 FSI Quattro и тащусь от динамики. Так что тук-тук-тук-принимайте меня в клуб ;-)

1 человеку нравится это.
  11. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

лучший - 2.0 TFSI :) 240 сил и 350 крутящего :))))

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Ну по хар-кам, да... Но 6 цилиндров без турбины - намного более комфортный мотор.

13. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

Эластичный?

14. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

welcome :)
    динамика класс, бмв все щенит :)

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Гламурный! ;)

16. Skywalker

Skywalker Новичок

27 окт 2006
    30
    Audi A6 3,2Q

Спасибо за теплый прием! Тока я еще в режиме S не ездю, боязно пока движок до 5-6 тысяч крутить - новый все-таки, пусть мальца притрется. Хотя грят что двигун обкатки не требует.
    Вопрос, почему фары снизу запотевают 4 дня уже, причем видел это на нескольких новых A6. Правда у нас щас -16 градусов и мыл машину недавно, но странно все же, что за баг такой?

17. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

не видел такого :rotate:

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

У меня не потеют противотуманки... Обращайся в сервис - гарантия.

19. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

комфорт нам только сниццо :))

20. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Уже продаются 4,2 фсай - 350 лошадок...
    98 или около того к-баксов... Блин...