Протаранили меня!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Dzuba, 5 янв 2011.

1. valerups

valerups Завсегдатай

19 дек 2009
    852
    Москва
    Allroad 2.7 tdi
    всё должно быть нормально, бабосов должно хватить с лихвой. главное чтоб независимый оценщик был в интересе....сумма оценки помятой двери может варьироваться от 50 до 100%.
    сочувствую - придётся побегать и подождать...

2. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    ещё один совет Сашь, заедь в знакомый сервис и попроси заказ наряд, что дверь меняли 6-9 месяцев назад, тоесть, что она новая и уценки небыло. Я так за крыло и задний бампер по 18 и 15 тышь на субаря получил.
    Про независимого эксперта, тут можно сэкономить (3-4тыс), если повреждена только дверь, посмотрев скрытые дефекты самому, если усилитель цел и в нутри двери ничего не пострадало, то тебе везде напишут востановлении двери, если же пострадал, деформировался, то только замена..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Angri

Angri Новичок

3 янв 2011
    50
    Опель
    Бывает, что под замену дверь и при целых усилителях, если площадь деформации большая.

4. valerups

valerups Завсегдатай

19 дек 2009
    852
    Москва
    Allroad 2.7 tdi
    ремонт считать выгоднее будет!

5. Angri

Angri Новичок

3 янв 2011
    50
    Опель
    Не всегда. дверь ведь тоже не мало стоит. Хотя если учитывать износ...

6. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Я бы заехал к хорошему жестянщику, а лучше сразу к тому, кто делать будет, до экспертиз. Фото нет, а дверь может потянуть накладку, порог... Дверь с видимой небольшой внешней деформацией может порваться снизу, пойти винтом, да мало ли. А после дефектовки обязательно бы пробил список по номерам и ценам через ETKA\EXIST, и только вооружившись этим - на экспертизу.
    ИМХО, идеальный вариант - осмотр независимым там, где её будут делать.
    По телеграммам - текст и адрес независимый подскажет. Женщине на почте сказать, что нужна тел-ма с уведомлением о вручении и заверенная копия. Копию с печатью сразу сделают или с пол часа подождать придётся, а уведомление почтальон домой принесёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Fin_DM

Fin_DM Участник форума

4 дек 2010
    293
    Audi A4 1.8TQ 2003г. AMB+GBF
    Парни, кто нибудь знает как считается уценка по страховке? Моя машина 2003 года выпуска, пробег 150 тыс. Какой у нее износ? Судя по возрасту 8 лет, предполагаю износ 80%, т.е. от рассчитанной суммы после ДТП я получу 20%? Но машина в идеальном состоянии была, краска родная, металл родной, естественно про ржавчину и речи быть не может, это ауди, завод дает гарантию от сквозной корозии 10 лет!
    Как эксперты считают такую машину? Ведь если взять ТАЗик с тем же пробегом и тем же возрастом и поставить их рядом я думаю разница будет очевидна (я конечно понимаю что есть хорошие водители следящие за своими авто, и даже ТАЗ в их руках долгое время остается "автомобилем") Я считаю что не правильно будет рассчитывать такие машины по одним коэффициентам. А как считают страховые компании?

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Мне за две замятые двери и крыло выплатили 23 тыс руб. Машина 2002 года и тоже вроде как в идеале.

9. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    так быстро решился вопрос?

расскажи поподробнее что и как...

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Пошел в свою страховую. Отдал все бумаги, сразу посмотрели машину, через 3 дня сказали сумму. Теперь вот жду перечисление. Сказали что в течения месяца со дня подачи заявления.

11. Leshi

Leshi Участник форума

29 июл 2010
    165
    Audi Allroud 2003 2,7 Т продал :-(
    Чего -то мало очень

12. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Мне как то давно за А6 2000г за помятую дверь + крыло выплатили 16т.

13. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Это не то что мало, это совсем копейки.

14. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Мне за лобовое стекло (трещины) и бампер (тоже треснул) на фиате дукато выплатили сорокез! правда машине года не было...

15. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    у тебя уценка будет около 45-50% исходя из моего личного опыта. Плюс еще запчасти посчитают по неизвестно откуда взятой низкой цене :)

16. Leshi

Leshi Участник форума

29 июл 2010
    165
    Audi Allroud 2003 2,7 Т продал :-(
    Получи деньги а потом скатайся к оценщику (независимому) оценит раза в 2-3 дороже, отсудишь у страховой. даже если в суде еще одну оценку назначат, она по любому будет больше 22 тыс. Это по ТАЗовским ценам тебе сосчитали.

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да мне пофиг. Я уже заехал к маляру, мне 15 тыс насчитали ремонта. Так что я 8 тыс все равно в наваре.

18. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    тогда о чем весь сыр - бор?

19. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Уже не о чем. Просто я думал что мне выплатят 7-8 тыс руб. Как это многим делают в той страховой компании.

20. Fin_DM

Fin_DM Участник форума

4 дек 2010
    293
    Audi A4 1.8TQ 2003г. AMB+GBF
    Нашел документы по рассчетам износа, есть два метода, рассчетный, и какой то еще, не знаю как называется, но там эксперт визуально определяет состояние машины, видимо по непострадавшим при ДТП участкам авто. Я посчитал рассчетным методом, примерно тот же износ, получилось 47%. Приедет эксперт посмотрю как он будет считать. Спасибо за информацию.
    Кстати независимые эксперты в основном используют второй метод, и там сумма получается больше. И еще мне подсказали что при замене детали учитывается ее износ, а при восстановлении износ не учитывается, это действительно так??? :umnik: