всё должно быть нормально, бабосов должно хватить с лихвой. главное чтоб независимый оценщик был в интересе....сумма оценки помятой двери может варьироваться от 50 до 100%. сочувствую - придётся побегать и подождать...
ещё один совет Сашь, заедь в знакомый сервис и попроси заказ наряд, что дверь меняли 6-9 месяцев назад, тоесть, что она новая и уценки небыло. Я так за крыло и задний бампер по 18 и 15 тышь на субаря получил. Про независимого эксперта, тут можно сэкономить (3-4тыс), если повреждена только дверь, посмотрев скрытые дефекты самому, если усилитель цел и в нутри двери ничего не пострадало, то тебе везде напишут востановлении двери, если же пострадал, деформировался, то только замена..
Я бы заехал к хорошему жестянщику, а лучше сразу к тому, кто делать будет, до экспертиз. Фото нет, а дверь может потянуть накладку, порог... Дверь с видимой небольшой внешней деформацией может порваться снизу, пойти винтом, да мало ли. А после дефектовки обязательно бы пробил список по номерам и ценам через ETKA\EXIST, и только вооружившись этим - на экспертизу. ИМХО, идеальный вариант - осмотр независимым там, где её будут делать. По телеграммам - текст и адрес независимый подскажет. Женщине на почте сказать, что нужна тел-ма с уведомлением о вручении и заверенная копия. Копию с печатью сразу сделают или с пол часа подождать придётся, а уведомление почтальон домой принесёт.
Парни, кто нибудь знает как считается уценка по страховке? Моя машина 2003 года выпуска, пробег 150 тыс. Какой у нее износ? Судя по возрасту 8 лет, предполагаю износ 80%, т.е. от рассчитанной суммы после ДТП я получу 20%? Но машина в идеальном состоянии была, краска родная, металл родной, естественно про ржавчину и речи быть не может, это ауди, завод дает гарантию от сквозной корозии 10 лет! Как эксперты считают такую машину? Ведь если взять ТАЗик с тем же пробегом и тем же возрастом и поставить их рядом я думаю разница будет очевидна (я конечно понимаю что есть хорошие водители следящие за своими авто, и даже ТАЗ в их руках долгое время остается "автомобилем") Я считаю что не правильно будет рассчитывать такие машины по одним коэффициентам. А как считают страховые компании?
Пошел в свою страховую. Отдал все бумаги, сразу посмотрели машину, через 3 дня сказали сумму. Теперь вот жду перечисление. Сказали что в течения месяца со дня подачи заявления.
Мне за лобовое стекло (трещины) и бампер (тоже треснул) на фиате дукато выплатили сорокез! правда машине года не было...
у тебя уценка будет около 45-50% исходя из моего личного опыта. Плюс еще запчасти посчитают по неизвестно откуда взятой низкой цене
Получи деньги а потом скатайся к оценщику (независимому) оценит раза в 2-3 дороже, отсудишь у страховой. даже если в суде еще одну оценку назначат, она по любому будет больше 22 тыс. Это по ТАЗовским ценам тебе сосчитали.
Да мне пофиг. Я уже заехал к маляру, мне 15 тыс насчитали ремонта. Так что я 8 тыс все равно в наваре.
Уже не о чем. Просто я думал что мне выплатят 7-8 тыс руб. Как это многим делают в той страховой компании.
Нашел документы по рассчетам износа, есть два метода, рассчетный, и какой то еще, не знаю как называется, но там эксперт визуально определяет состояние машины, видимо по непострадавшим при ДТП участкам авто. Я посчитал рассчетным методом, примерно тот же износ, получилось 47%. Приедет эксперт посмотрю как он будет считать. Спасибо за информацию. Кстати независимые эксперты в основном используют второй метод, и там сумма получается больше. И еще мне подсказали что при замене детали учитывается ее износ, а при восстановлении износ не учитывается, это действительно так???