Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    :cool::spy::rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    В Совфеде и Госдуме ответили на угрозу США сбить облетевшие «Дональд Кук» Су-24
    Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что если бы США действительно сбили российские Су-24, пролетевшие вблизи американского военного корабля «Дональд Кук», на это последовал бы жесткий ответ. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает «Русская служба новостей».

«Как [госсекретарь США Джон] Керри сказал, что они будут вести огонь на поражение, точно так же они должны знать, что "Дональд Кук" подошел к нашим границам и может уже от них не отойти», — сказал Морозов. При этом сенатор предположил, что руководство Соединенных Штатов пока не осознало, что эпоха доминирования Вашингтона мире закончилась. Он также добавил, что в многополярном мире необходимо уметь договариваться. В качестве примера сенатор привел взаимодействие США и России в ходе воздушной операции в Сирии.

В свою очередь, как передает «Интерфакс», председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, комментируя инцидент с «Дональдом Куком», заверил, что российские военные самолеты не имели вооружения на борту, а поэтому не могли имитировать атаку. По мнению депутата, Су-24 не нарушили международных правил.

«Они [российские самолеты] были без подвески, пролетали рядом, то есть не было оружия», — сказал депутат. Он отметил, что бомбардировщики летели «в свободном воздухе, над морем, по своим планам». «Вот что делали там американцы, мне непонятно», — добавил Комоедов.

10 и 12 апреля российские фронтовые ​бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет пролетели над американским эсминцем «Дональд Кук» в Балтийском море.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что произошедшее «противоречит профессиональным нормам военных, действующих в непосредственной близости друг от друга в международных водах и международном воздушном пространстве». В свою очередь Джон Керри охарактеризовал инцидент как «опасную и провокационную» стычку боевых сил. «В соответствии с правилами ведения военных действий, можно было бы и стрелять на поражение», — сказал госсекретарь.

В российском Минобороны отвергли трактовку Белого дома, согласно которой российские самолеты нарушили правила использования международного воздушного пространства. «Принцип свободы судоходства эсминца ВМС США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов», — заявили в военном ведомстве.

https://lenta.ru/news/2016/04/15/parliament/

Выделенное отлично, ящетаю!

3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    неужелипомидоры турецкие Макдональсы бы запретили в РФ .....:D

4. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Т. е. уже практически открытым текстом говорят о ведении военных действий против нас.

Тоже крайне возмущен непрофессионализму мордорских вояк, бряцающих оружием.

Ой, ***, не то вставил. Но это без разницы. Всё равно, Россия - Империя Зла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    В ситуации если американцы сбивают наш самолёт у господина Президента один выход: топить сбившего. И поднимать по тревоге РВСН.

Кстати... Вот нифига не понимаю. Зачем посылать самолёт без боекомплекта на облёт корабля потенциального противника?

Вопрос к спецам. А у нас на вооружении есть ещё самолёты торпедоносцы?

6. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Зачем? Там в калининграде батарея ПКРК "Бастион" емнип. И через 15 минут эта лоханка уже на дне ...

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Ту 160 чем тебе не торпедоносец. На этот раз наши РЭБ не применяли почему? Или рассказы про обосравшийся экипаж этого же Кука в Черном море военно морская байка?

8. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Лех ты мысль не понял мою)) гараздо интереснее посылать на облёт Кука торпедоносец))

9. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Ну по моему абсолютно непросвещенному мнению ситуация похожа на такое: в Черноморской луже наша сушка испытывала какую то новую хрень. В Балтике ща пара сушек и вертолёт проверяли какие меры противодействия будет применять Кук))

10. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    А там и проверять нечего. Д.Кук прошёл серьёзную модернизацию:
    -увеличено количество гальюнов;
    -установлены фановые трубы изменённой формы (с пропорциями кирпича);
    -команде выданы усовершенствованные памперсы.
    Всё успешно прошло проверку.
    [CUT]:D[/CUT]

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Так нет больше авиа торпед. Теперь или водопад, который с надводный применяется или с подводных лодок емнип, или пкр или на худой конец топ мачтовое бонбометание как аргентинци под фолклендами по англам во время фооклендского конфликта. Тут надо понимать что куку на самом деле и пушки 30мм с су24 хватит. Он же без брони....

Отправлено с моего Nokia 3310

12. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Надо срочно откопать раритет времён второй мировой с торпедой на борту)) я лично готов пройти переобучение на него))

13. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
  14. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"

Приступай к теоретической подготовке.
    И принимай грузинское гражданство.
    :D

15. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Ну эту колымагу я без подготовки подниму)) лишь бы шасси на полосе не остались)))

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Без подготовки вряд ли. Хвостовое колесо сложнее трехточечного шасси.

И это не колымага, это -- Зет, весьма продвинутый и скоростной истребитель того времени.

17. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Так, для справки. Это Накаджима B5N. Палубный бомбардировщик-торпедоносец.

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Малая высота. Берег просто потеряет связь с самолётами. Сам упал или сбили никто понять не успеет. И мировой войны не развяжет.

19. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    наши летуны этими приколами над омерикосами занимаюца давно, на моей памяти был такой случай будучи еще служимши я срочную на КТОФ.
    Впрочем и омерикосы нам тогда давали по щам, когда залетали и пролетали на своих летаках по нашей территории с секретными объектами, безнаказанно.... Самый пик был в 1983 году, после чего... нами был сбит гражданский Боинг в том году.

20. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ты видел их лица на палубе? Они по-любому подвесные баки за торпеды приняли, гигимоны приплыли пля :D