Обычно в таких случаях редакция пишет, что просит считать публикацию заявлением в какие-нибудь органы, но я воздержусь. Тем не менее, повод серьезный — подозрение в госперевороте. Эти подозрения возникли у меня после анализа объяснений, данных официальными представителями Кремля в связи с расследованием и фильмом Алексея Навального о так называемом «дворце Путина» в Геленджике. Из этих объяснений практически прямо следует, что Путин давно изолирован, как Горбачев в Форосе, а реально страной управляет какой-то другой человек, о котором обществу почти ничего не известно. И нет, я не член секты QAnon, я только анализирую общедоступные факты и высказывания. Посмотрим на ситуацию непредвзято. Какими мы располагаем фактами, которые ни одна из сторон не опровергает? 1. В районе Геленджика находится огромная резиденция, по размерам и интерьерам напоминающая «русский Ватикан», предназначение и статус которой официально никем не разъяснены. Тем не менее ее масштабы таковы, что ее принадлежность любому частному лицу в России представляется сомнительной. 2. Указанная резиденция охраняется как объект государственной важности, имеющий наивысшую степень защиты (что-то вроде атомной электростанции или установки РСН) с установлением бесполетной зоны и всеми другими прибамбасами, причем охрану осуществляют лица, аффилированные с ФСО. 3. Вокруг резиденции создана «защитная зона» из земель, находящихся на балансе ФСБ России. Я плохо разбираюсь в том, как устроена охрана резиденций правителей в современной России, но охрана дачи Брежнева в Нижней Ореанде в Крыму была устроена весьма похоже. 4. Хотя право собственности на различные инфраструктурные объекты внутри резиденции оформлено на различных лиц, большая часть которых аффилирована либо с тем же ФСО, либо с управлением делами администрации президента РФ, практически управление строительством ведут структуры, связанные с администрацией президента. 5. Финансирование резиденции осуществляется в том числе за счет средств, предоставляемых государственными корпорациями «Роснефть» и «Транснефть». Основания и назначение такого нецелевого использования госкорпорациями своих денег остаются нераскрытыми. Насколько я могу судить, за все то время, которое прошло с момента выхода фильма-расследования Навального, ни один из пяти вышеперечисленных фактов не был поставлен под сомнение, что позволяет предположить, что они соответствуют действительности. При этом президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков официально опроверг сведения о том, что этот «русский Ватикан» является резиденцией Владимира Путина. В совокупности вышеперечисленные факты и заявление Пескова заставляют сделать ряд далеко идущих предположений. Попробую суммировать вышеприведенные, не оспариваемые пока никем факты и выстроить их в единую цепочку рассуждений. На территории России находится объект, сопоставимый по размерам с территориями с княжеством Монако, а по роскоши — с папской резиденцией. Этот объект охраняется с привлечением ФСО и ФСБ как особо важный с установлением над ним бесполетной зоны. Финансирование объекта осуществляется с привлечением средств крупнейших госкомпаний. Строительством и управлением объекта занимаются структуры, связанные с управлением делами администрации президента РФ, но при этом сам президент РФ Владимир Путин к этому объекту не имеет никакого отношения, не владеет им и не пользуется. Что бы это значило? Полагаю, что единственным рациональным объяснением, которое связывает все эти фактические обстоятельства воедино, может быть предположение, что ФСО, ФСБ, управление делами АП РФ и госкорпорации «Роснефть» и «Транснефть» действуют в интересах какого-то третьего лица, который по своему статусу имеет право на государственную охрану, резиденция которого обслуживается за казенный счет и защищается как атомная электростанция, и при этом это третье лицо — очевидно не Путин (так сказал Песков!). Далее логично предположить, что некое «третье лицо», которое может пользоваться услугами ФСБ, ФСО, управделами АП РФ и привлекать финансирование госкомпанией, скорее всего, и является носителем реальной власти в России. Иначе просто невозможно объяснить, каким образом оно может заставить все эти организации действовать в своих интересах. И, наоборот, это бы означало, что Путин, которого мы считаем всесильным правителем России, является лишь номинальным президентом, своего рода зиц-председателем Фунтом, который ни одну из вышеперечисленных организаций не контролирует, иначе он не допустил бы использование их ресурсов для обслуживания интересов некоего «третьего лица», богатого как Ротшильд и Рокфеллер вместе взятые. Он вот Ходорковского одного вытерпеть не смог с его скромным пансионатом «Русь» для нефтяников. То есть Путин либо в полной изоляции, либо его вообще подменили. Меня пугают все более далеко идущие интерпретации событий, которые дает на своих брифингах Дмитрий Песков. Я бы даже хотел, чтобы они были просто неправдой. Потому что если предположить, что они хотя бы отчасти правдивы, то общая ситуация в стране выглядит даже хуже, чем она есть на самом деле. Песков — очень креативный человек, но он, как говорил герой Роберта де Ниро в моем любимом фильме «Хвост виляет собакой» (в русском прокате — «Плутовство»), часто немного недодумывает до конца… Нимаё.
Набирают обороты мемы про расследование наваленного. Оказывается Алёша сначала на аглицком расследовал,а потом через гугл переводчик перевел! Вскоре к обсуждению присоединился директор ФБК Иван Жданов, который не согласился с версией о неверном переводе. По его словам, «склад грязи» — изначальное название в планах, расследователи ничего не меняли, прихожие в «дворце Путина» называются холлами, а расположение в зоне спа-процедур намекает, что это помещение где хранят грязь для ванн.
Установка срать россиянам есть у всех гейропейцев, ну пачти у всех. Чухонец это выполнил карашо волею чиста случая, так как заранее не мог предположить что будет разбираться с Большуновым в финишном створе. А туть такой случай ему представился.. Поступил не только не па спартивному, но и не па мужски. Вот такие питархи и ндравяца старому приепалтскому нарцыссу амихуйлову.. Дедок не упускает случая чтобы не прокукарекать на россиян, и шо странно, многие здесь мнящии себя потреотами сваво Отечества, языки в дупу засовывають и в тряпочку.. Сглатывают его русофобство.
Реально, фильмы для сельских мокшанских дэбилов рассчитанные. Уровень образования тваво, ниже плинтуса.
Видишь, Вартаныч. Ты ошибся в варяге. Сам, он, может быть ту бабу и не пнул бы, слабоват в коленках, но пнувшего оправдывает и возводит в ранг хероя, судьи дреда пля. В общем, дрочит на проявление насилия в отношении слабых.
Андрюша, какой же вы близкий, т.е. недалёкий. "Бесполётная зона" означает запрет на пролёт воздушных судов, т.е. ни диспы не поведут, ни частным пилотам маршрут не согласуют. А вот с реализацией есть проблема, если не поставили зенитный дивизион. Тем более горы, кривизна поверхности, то сё. Кстати, Маша говорит, что только четвёртый дрон сумел вернуться. Такие дела...
Я так полагаю, что реквизиты кошелька есть на сайте фонда. А уж транзакции, учитывая особенности блокчейна, может отследить любой школьник.
Зачем срубать деньги? я бы на её месте принципиально от денег отказался. Пусть бы только ментёнка этого закрыли надолго.
Ну попробуйте полетать на дроне над Кремлём,над Внуково,Шереметьево,над АЭС и т.п. объектами имеющими наивысшую степень защиты.
Зачем тогда в новостях выступать и говорить:-Я христианка,я прощаю!? Или она резко в иудаизм перешла?
Зачем в новостях выступать и говорить - Пока я президент, пенсионный срок поднимать не буду, конституцию править не буду? Или он резко в piздаболы перешел?
Я Маше верю. Знаете, почему? Потому что в свой gap year она поехала в Бразилию помогать ухаживать за детьми, больными AIDS. Это называется нравственный авторитет.
Опять эти бабьи стенанья. Да, наверное было бы чудесно жить в обществе, где в омон брали бы с двумя высшими и чтобы они Пушкина и Лермонтова цитировали. Хотя в таком обществе и омон не был бы нужен. А пока, чтобы тебе какой то отмороженный гопник глаз не выбил через лобовое стекло, омон нужен и там нужны такие же гоблины. И если омон работает и кого то задержал, то у тебя должна быть веская причина, чтобы выбегать перед ними и кричать, за что вы его задержали!
Ой дурак... Какая хата, о чём ты? Я служил в ВОЙСКАХ, на старшинской должности. Никаких хат мне даже в самых радужных мечтах положено не было. Это ты шёл служить за плюшками, супситью, хатами и прочими влажными мечтами, о чём там тебе в уши ссало твоё командование. Да и какая провинциальность с подмосковной пропиской, о чём ты вообще? Ты считаешь, что ты силён и бескорыстен, однако завидуешь унитазам бригадира чёрной завистью, завидуешь моему достатку, полученному без баб, вопреки твоему уепанскому мнению. ну ну расскажи про славную дружную семью. сам то веришь в свои мантры?