Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    123.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L
    Ага, ага. это тебе подвальный с кичи поведал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    Да

4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L
    Да не, Санёк. Вещества такого уровня гарантированно убивают человека даже при введении сверхмалых доз.

5. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    В ФСБ разъяснили, из-за чего введена бесполетная зона в пригороде Геленджика
    Бесполетную зону в районе мыса Идокопас возле Геленджика ввели приказом Министерства транспорта РФ от 24 июля 2020 года. Это было сделано "в интересах пограничной безопасности". Такое разъяснение содержится в ответе Центра общественных связей ФСБ России на редакционный запрос РБК.
    Приказ же был принят из-за возросшей разведывательной активности ряда сопредельных государств, в том числе, отметили в спецслужбе, входящих в блок НАТО.

Интересно, а они в курсе, что беспилотникам пофиг полетная зона или нет?:D

6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L
    Понятно. А сам то он как там, не дрищет? )

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Это хороший заход. Уважаю.

Скажем, у вас есть задача отравить 100 человек. При этом абсолютным требованием является недоказуемость отравления.

В этом случае вы будете давать дозу DL80-DL90, т.е. вызывающую смерть 80%-90% в этой группе. Потому что если вы используете дозу, гарантированно вызывающую смерть всех 100% — это будет легче обнаружить на токсикологии.

И тоггда получаем нынешнюю картину — десяток известных случаев, когда человек выжил и это стало предметом насмешек, типа хотели бы отравить... Это типичная "ошибка выжившего". Те кто умер, они уже не расскажут. Достаточно вспомнить двух подельников Родченкова, в прекрасной физической форме... Думаю, эту банку с червями сейчас будут долго вскрывать острым болгарским ножом.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Они по бумажной карте летят,как они определяют своё местоположение?

9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L
    Ну так пусть потом ищут свои беспилотники на дне морском. Если вообще найдут)

10. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    Откуда знаешь?

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.745
    французы
    Судя по километражу полёта - там были серьёзные и дорогие дроны.

"...

- Какие летательные аппараты подлежат регистрации?
    О: Все дроны весом более 250 грамм и менее 30 килограмм. Даже если устройство считается игрушкой и не оснащено камерой, оно все равно попадает под требования Постановления №658.

-Я купил сразу несколько дронов. Мне нужно подавать отдельное заявление на каждый из них?
    О: Если беспилотники разные — да. Если названия производителя и модели совпадают, вы можете указать их серийные номера в одном заявлении.

- Я забыл зарегистрироваться, но продолжаю пользоваться дроном. Что мне грозит?
    О: Сегодня штраф за полет устройства без учетного номера варьируется от 1 до 2 тысяч рублей. В будущем его могут существенно увеличить. А вот проникновение беспилотника в запретную зону оценивается в 20–300 тысяч рублей независимо от массы летательного аппарата, характеристик камеры и наличия регистрации.

..."(с)

https://www.djimsk.ru/guides/2019/09/03/registraciya-kvadrokoptera-v-rossii/

Как регистрировать - https://www.gosuslugi.ru/405742

"Где и как будет происходить регистрация квадрокоптеров.

Не смотря на то, что в проекте постановления о регистрации дронов изначально нижняя граница устройств, подлежащих регистрации, была 30 кг, в финальных поправках она снизилась до 250 грамм. Таким образом после вступления закона об обязательной регистрации дронов в России процедуру регистрации квадрокоптеров в РосАвиации должны проходить все беспилотники, вес которых составляет больше 250 грамм.
    Перед каждым полетом владельцы дронов должны обязательно получать разрешение на полет в представительстве РосАвиации на основании заранее подготовленного плана. В случае отступления от плана полета необходимо уведомить об этом соответствующий орган.
    К владельцам дронов согласно закону применяется термин “командир воздушного судна”. А само устройство приравнивается к “воздушному судну”.
    Нарушение закона о регистрации квадрокоптеров в России повлечет за собой штрафы. За нарушение безопасности полетов и эксплуатации воздушных судов штраф составит около 3-5 тысяч рублей. Должностное лицо должно будет заплатить 30-50 тысяч, а юридическое — 500 тысяч.
    Поправки к закону также предусматривают обязательную регистрацию дронов в ФСБ.
    Чтобы получить лицензию на квадрокоптер в России, необходимо собрать пакет документов, состоящий из:

удостоверения летной годности;
    разрешения на использование воздушного пространства;
    свидетельства о допуске к управлению дроном.

Если вас интересует, нужно ли разрешение на полет и съемку квадрокоптером в Москве, обратите внимание, что без него вы точно не сможете работать. Более того, полеты без разрешения могут закончиться для вас штрафом в 3-5 тысяч рублей.

Если желаете совершить полет, потребуется пройти следующую процедуру:

оформить заявку в представительстве РосАвиации, после рассмотрения которой вам отклонят или выдадут разрешение на съемки коптером (подавать заявку необходимо за пять дней до предполагаемого полета);
    за день до использования дрона необходимо предоставить соответствующим органам детальный маршрут полета с его траекторией;
    за два часа до намеченного полета владелец дрона должен предупредить диспетчера о предстоящем пилотировании;
    при взлете и посадке необходимо снова связаться с диспетчером.
    "(с)

https://kvadrokopter-servis.ru/uslugi/razreshenie-na-polety-kvadrokopterov-v-moskve/

12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L
    В ФСБ рассказали.

13. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    Кто сказал, что дроны были легальные?

14. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    Кудрявцев? :)

15. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Подавление холинэстеразы всего лишь один из симптомов и может быть вызван рядом факторов. Определяющие симптомы ФОС при мельчайших дозах - миоз (не выявлен), спазм легких. Как же он кричал при блокировке дыхательной мускулатуры? Странно для специалиста просто игнорировать очевидные факты.

16. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Про некий диагноз фельдшера и атропин в скорой - где источник?
    Про рутинную работу реаниматологов

Если б у пациента было отравление фосфорорганическим соединением, он погиб бы у нас в первые часы. Собственно говоря, к 18-22 часам он бы уже погиб. Это тяжелое отравление, фатальное", - сказал эксперт.

По его словам, у пациента наблюдался холинергический синдром, но он проявлялся мозаично и кратковременно, чего не бывает при фосфорорганических отравлениях. По этой клинической картине больному вводился атропин.

"Мы знали, что фосфорорганического соединения нет, но атропин - это не только антидот при фосфорорганических соединениях, это еще и синдромальный реанимационный препарат, который вводится в определенных ситуациях", - объяснил Сабаев.

При отравлении фосфорорганическими соединениями холинергический синдром постоянный, и с ним нужно бороться очень большими дозами атропина, в сотни раз превышающими терапевтические, добавил он.

"Более того, при отравлении фосфорорганическим соединением без процедуры ультрагемодиафильтрации спасти человека невозможно. У нас эта аппаратура не использовалась, поскольку не было показаний", - отметил токсиколог.

17. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Что,не дает покоя собственная тупость? У меня он хотя бы есть,а ты иди кури дрочер-самоучка. Тыл береги. Фашик тебе не просто так подлайкивает.

18. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Твоя Света такая же как и сисян
    И ситуация такая же
    Но да, там другое

Неужели с тобой кто-то всерьёз тут общается, когда у тебя такие 2ые стандарты?

RуслаN нравится это.
  19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.745
    французы
    Я видел китайский дрон, где одна из фишек было отключение навигации и работа по таймеру.
    Взлёт хх сек \полёт прямо хх сек \ посадка хх сек. Если правильный расчёт и нет бокового ветра, то потом найти агрегат можно.
    Понятно, что в горной местности будут проблемы с поиском. Но всё зависит от задачи. И явно на такие задачи человек приходит на точки один.

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я уже писал в соседней теме подробно, Бригадир очканул, забанил.

Все симптомы имеют частотость, она никогда не бывает 100%. Этому учат ещё на третьем курсе, в рамках дифференциальной диагностики.

1. Определить отсутствие миоза по фото могут только пропагандисты типа Соловьева. Более того, на фоне введённого атропина миоза может и не быть. Более того, в зависимости от фармакокинетики, мышцы зрачка могут блокироваться позже скелетных мышц. Кстати, Навальный шёл самостоятельно, дышал тоже, т.е. уровень подавления АХЭ на тот момент не превышал 70%.

2. По поводу жалоб на зрение при отравлении фосфорорганикой — у них невысокая частотность и слабая выраженность, типа "снижение остроты зрения в сумерках". Я думаю, что к тому моменту у Навального уже возникли проблемы с дыханием и сознанием и потому зрение было наименьшей проблемой. Тем более, что анамнез никто не собирал, возможно, была бы жалоба и на зрение.

3. У Навального начались судороги ещё в самолёте. Это означает, что подавление АХЭ приблизилось к 70%. Но организм устроен так, что жизненно важные органы отключаются позднее, дыхательная мускулатура держится дольше, чем скелетная.

Это всё к тому, что клиническая картина отравления фоской была очевидной даже фельдшеру СМП, который ввёл атропин. Сейчас, правда, это опровергается, но имеющий уши...