Речь Саифа Каддафи, 21 февраля 2011 года: "Мы созрели для перемен. Мы снимем многие из ныне существующих глупых наказаний и ограничений. Начнем общенациональный диалог и изменим конституцию. Страна придет к местному самоуправлению. Каждый район сможет выбирать свое правительство. Власть центра будет сведена к минимуму. Мы запустим программы кредитования молодежи и малого бизнеса. У нас будет совершенно другой режим. Ливия, которую мы все любим…" Но было уже поздно...
Даже Лукашенко справился со 100 тыс. протестами в децельной РБ, размером со Свердловскую область. За Навального в РФ даже столько никогда не выйдет. Это не тот, это ложный ориентир, который вводит в заблуждение сомневающихся и ловящих хайп.
Руководство России практически из кожи лезет вон, чтобы страна повторила путь Ливии (это если по-жёстому сценарию) или путь Румынии (по-мягкому).
Получился не резонанс, а унылый, скучный и ожидаемый пердёж в лужу. Что дальше? Побузили и разошлись по кухням/диванам?
Верно. Поэтому для меня загадка зачем власть тратит столько ресурсов для подавления протеста. Согласовали бы на Сахарова как обычно, вышли бы люди побухтели и разошлись. Но вместо этого васть фактически Москву перевела на военное положение.
1. В Беларуси вся "Ылита" - это сам Лукашенко. В России - довольно разношёрстная ОПГ. 2. Белорусский аппарат гораздо менее корумированный, более однородный и более последовательный, чем российский. 3. У белорусского аппарата нет столько денег, равно как и интересов на Западе, как у российской правящей ОПГ. 4. Путин стал настолько токсичным, что это лишь вопрос времени, когда окружение начнёт его сливать, пытаясь договориться с американской (в первую очередь) администрацией. В Белоруссии вокруг Батьки гораздо больше идейных. 5. Шутки шутками, но как Чечня присоединила к себе Россию, так и Белоруссия проделала тоже самое. Такая вот "интеграция" по-путински...
Если смотреть на Беларусь, то через 4. Путин нарисует себе 70%, хотя никакими 70% в 2024 даже и пахнуть уже не будет и понесется.
Нет никакого военного положения. Власть абсолютно прозрачно на примере этих жалких митингов показывает свою решимость уничтожать всё, что встанет у неё на пути, показывает, что накажет всех, кто рыпнулся и даже тех, кто думал, что сможет остаться неопознанным.
Какое ещё положение? Я без проблем съездил по делам, никто меня не трогал и даже не проверили ни разу ничего.