Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    Интересно, в текущей ситуации зачем нам членство в совете европы и зачем инсценировка каких то выборов?
    Ну то есть если Пу от всего этого откажется, чем это России грозит, кроме как ничем? Просто однажды объявит "у нас теперь диктатура нах по-настоящему, я царь, вот мои бывшие однокашники бояре, а вы все холопы". Что случится? В страну никто не вторгнется, зачем тогда ему этот цирк, все и так видят, как у нас работают выборы и прочие институты.

Хороший нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    ЕГЭ . аназначна. :nod:

Читай ниже "мой" ответ -

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    Чем тебе мой ответ не нравится? Говорю Россия лучше, чем СССР, причем существенно. В Европах в принципе тоже свободно дышится вполне, хотя есть определенные перегибы конечно.

4. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Где сотни тысяч недовольных?

5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    #22105 булдожка, 3 фев 2021
    Последнее редактирование: 3 фев 2021
    Тяжко. Ну да ладно.

Ты уже не первый раз сам себе противоречишь. (и тебе уже выше намекали, что пишишь штампы).

Мой вопрос:
    В какой стране мира правительство\суд не указывают как "тебе" жить?
    Твой ответ:
    В России.
    Итог: ранее ты говорил, что эту власть (в РФ) надо гнать, так как она не даёт пионерам на митингах "звенеть".
    Надо как-то определиться. :cool:

И про СССР - государство давало гражданам выбор, хотя соглашусь, что он был ограничен возможностями того времени (железный занавес). Выбор куда пойти учиться (бесплатно), где и кем работать, социальные обязательства государства перед гражданами выполнялись.

В европах и англо-америкосии таких свобод нет. А любые поползновения в сторону власти пресекаются. И побелее нашего (видео в ю тубе сам найдёшь).
    Но при этом - судьи там весьма ангажированы, а в некоторых странах просто являются исполнителями ("приказа или угрозы").

fasha нравится это.
  6. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    Причем тут власть. Я же пишу о бытовой свободе, свобода выбора что носить, на чем ездить, чем питаться и где отдыхать.

7. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    Что?

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    Голым ходить в общественном месте нельзя - нарушение общественного порядка (как и в европах\америках).
    До карантина - поездки куда либо вообще не ограничивались (через вторые\третьи страны если нет прямых рейсов). Только с некоторыми странами Азии есть военные ограничения.
    Еда - так она же есть! Я вот неделю назад ел Испанский хамон ( подружка привезла). И магазинов (в интернете) с таким привозным - куча).
    А уж про одежду , тату на морде лица, зелёные волосы... - вообще не вижу ограничений.

К нам иностранцы приезжают жить и работать, свои дела открывать. Так вот они говорят, что коррупция как и у них, но вот свободы действий\взглядов\духовности - у нас больше. Погугли. :nod:

9. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    Ты пишешь про Россию, а я про СССР

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    Если внимательно читать посты в этой, и не только, теме, то видно, что мнения по поводы обстановке в России имеют две позиции.
    Причём это не "за" или "против", а - "против" и некая середина, которые не против изменить власть, но на достойного (с адекватной политикой\целью\планом) кандидата. А такового нет, по этому "пусть пока будет кто уже есть".
    Безоговорочных "за" я здесь не обнаружил.

Но судя по топику "Россия - Запад" - нас всё же пытаются столкнуть именно в две "стенки".

11. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Где сотни тысяч недовольных?

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.628
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ты для приличия изучи,за что он вчера получил 3,5 года.
    А суд за измену Родине у него впереди.

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    Выше:
    "И про СССР - государство давало гражданам выбор, хотя соглашусь, что он был ограничен возможностями того времени (железный занавес). Выбор куда пойти учиться (бесплатно), где и кем работать, социальные обязательства государства перед гражданами выполнялись."

Да же добавлю - и нудисткие пляжы были ( как в Германии или Хорватии), и в загранку ездили (политики, спортсмены, концертные\театральные деятели), Крым был наш, воду из кранов пили (а не бутилированную), квартиры бесплатно давали (рабочим, военным, ...), авиасообщение по СССР было в разы больше чем сейчас (сейчас некоторые города стали не рентабельны), да и купить машину\тв\мебель - то же не проблема. И импорт был - "Берёзка" или комок. и т.д. и т.п.

В каждом строе, что были на Руси/России/СССР - были свои плюсы и минусы.
    Но это не значит, что мы были\есть хуже Европы или пендосии.

14. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    Ты спрашиваешь где они находятся? Дома сидят, народ у нас мирный.

В вилке 20-40 лет недовольных курсом реально много, сужу по своему окружению и охвату(случайному общению). На всю страну намного больше 100к и даже больше 10М

КАВ нравится это.
  15. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    А какая цель и какие планы у нынешнего президента?

16. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ну пускай сидят.

17. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.712
    Москва
    A8L
    Конечно написал. Я и в школе писал на выпускных экзаменах.

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    После введения санкция америкосами против нашего Крыма, в Европе разорилось куча сельских хозяйств. Молоко выливают на улицу, овощи выкидывают (а сейчас уже просто выращивают в значительно мЕньших количествах), автозаводы уменьшили выпуск машин (хоть мы и не являемся первым рынком сбыта, но достаточно большим), ...
    И не надо ориентироваться на кого-то. Подражание всегда хуже оригинала. А уж если и оригинал не идиал...
    Надо идти своим путём. :ded:

А как мы выяснили ранее - всё движется по кругу. :breeze:

fasha нравится это.
  19. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.712
    Москва
    A8L
    Нет. ЕГЭ не учит человека мыслить, он учит зубрить правильные ответы. Для американцев сгодится, для нас - говно.
    Его вообще там придумали для отсталых детей.

Почитай вот:

https://www.pravda.ru/society/1301661-volinets/

20. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.712
    Москва
    A8L
    И за что бузить на митингах )