Они сами варили. Собственно и название потом стало нарицательным. Я не говорю про вкус. У чехов то же много интересного есть. Хотя у меня со спиртным как-то не задалось. Не моё это. Много всего поперепробовал, но .. компоты и соки мне более по душе.
А меж тем... Коммерсантъ 05-02-2021 Россия высылает трех дипломатов из-за присутствия на акциях в поддержку Навального. МИД России сообщил, что сотрудников генконсульств Германии и Польши в Санкт-Петербурге и сотрудника посольства Швеции в Москве объявили персонами нон грата, они подлежат высылке из страны...".(с)
Кстати о бабушкином компоте. С приходом нового правительства Германия откажется от газопровода «Северный поток — 2», говорится в статье Bloomberg, опубликованной в пятницу, 5 февраля. Как пишет автор материала, Меркель «держится» за проект, чтобы сохранить мир в своей партии, при этом канцлер помнит о грядущих в сентябре федеральных выборах. По его словам, после ухода Меркель ХДС останется у власти, однако им придется работать в партнерстве с партией «зеленых», выступающих против «Северного потока — 2». «Она [Меркель] знает, что настанет момент, когда новое правительство консерваторов и “зеленых” объявит очевидное: трубопровод вообще не стоило строить, и в нем никогда не будет ничего, кроме воздуха», — говорится в статье.
А шо тебе не спанятна та? Там першее тэзисом шло, вторшым, то шо надысь просто кушать жрать. Шоб не сдохнуть.
А я вот шойта ноне саплазнився на баночку чиста херманского пыва, и шо важно, сие сорт того не горчит. И прайс карош, 69 рэ.
Я читал, что именно следующий канцлер выгнал провального именно из-за того, что бы не портить отношения с РФ и достроит газопровод.
Можа Кроки можа, есть такое дейстфо в лабазе, як скидос. Вапроси Бригадира как наши продаваны продають то шо приобретають за бугром, он можа лично лабазом не заведуеть, но как выпускник мядалист МИФИ все всегда про все знаеть. А данный пивас скусный. В той жа Пятерочке есть пыво Крушовице, йопстестна цена разная, на то шо у нас изготовлена и розлито, от той же рядом на полке привезенная сделанная в Чехии. Кстати, оригинального немецкого пыва там достатошно. Сие пыво я куплял в Красно Белое. Там и цыгарки и многое чаво дешевше. Наверное усе кантрофакт и делають в подвалах, а Ымператор Пу их крышуеть.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e45...t-pivovarni-eichbaum-5f77d4e9952c3b370eef8cc6 Там есть фото с производителем и импортером. Возможно, что в Германии про такое не знают и варится оно исключительно для РФ. Но то, что немецкое, точно.
Надысь мокше карданову воскресенье ыспортить.. Российское судно «Фортуна» приступило к укладке труб газопровода «Северного потока-2» в территориальных водах Дании, сообщил оператор проекта Nord Stream 2 AG. «Судно-трубоукладчик "Фортуна", 24 января начавшее работы по возобновлению строительства газопровода "Северный поток - 2", успешно провело морские испытания и сегодня приступило к трубоукладке в водах Дании»,— говорится в сообщении (цитата по ТАСС). Более подробную информацию о строительстве и дальнейших планах оператор планирует сообщить позднее. Nord Stream 2 AG уточнил, что работы ведутся в соответствии со всеми разрешениями. «Фортуна» получила от датского регулятора необходимые разрешения на строительство в конце декабря 2020 года. Начать работы планировалось 15 января 2021 года. 15 января Nord Stream 2 AG сообщил, что работы отложены по техническим причинам. 19 января США ввели санкции в отношении «Фортуны» и ее владельца, ООО «КВТ-Рус».