Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.714
    Москва
    A8L
    Что там с американской компанией, капитализация которой равна российской экономике? Есть такая или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.714
    Москва
    A8L
    Естественно хочет. Затем, чтобы нахаляву пользоваться ресурсами и недрами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.540
    Зачем - теория. Как - практика.

4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.714
    Москва
    A8L
    Ты сам хоть подумал что сюда приволок?

Тебе известно понятие "Ветеран военной службы"? Некоторые ветераны могут не иметь боевых наград, просто потому что за всю свою службу вообще не участвовали в боевых действиях, а участвовали только в учениях в обстановке, максимально приближенной к боевой. Эти ветераны, в силу возраста или особенностей службы, имеют награды, отличные от боевых, но ряженными их назвать никак нельзя. Они честно служили в армии, исполняли приказы командования и вышли в отставку.
    Кроме того, ты забываешь, что ветераны КГБ и СВР награждались, зачастую, секретно. И сведения о проводимых ими операциях до сих пор не рассекречены, как и награды, полученные по результатам операций.

Учи матчасть, сынок.

В армии то хоть служил?

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.540
    В в/ч 0011. Отправка в в/ч из военкомата в ГУМе.

fasha нравится это.
  6. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Пятая колонна) во главе с Е.Альбац, Ю.Латыниной и Эхо Москвы подняли над своей головой знамя, на котором изображена милейшая старушка Мадлен Олбрайт и золотым тиснением выбито то, что на самом деле не говорила эта милая дама
    "Ни о какой мировой справедливости не может быть речи, пока такой территорией как Сибирь, владеет одна страна"

7. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.595
    Это на чём ты фуру то тащил?

8. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хм, странный вааппрос, как на чем, йопстестна на мототикле свайом.

Вартаныч нравится это.
  9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.595
    Понятно.

10. vovapooteen

vovapooteen Участник форума

3 июл 2018
    114
    Воронежская обл.
    А6 4F2 2.8 bdx
    Да легко, ставят во главе государства тело типа Ельцина , и делают что хотят , зачем воевать то и так сделает все что нужно нашим друзьям

11. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.714
    Москва
    A8L
    На машине своей. Фуре то чуток не хватало тронуться в горку.

12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.714
    Москва
    A8L
    На лисапеде.

13. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Ты бы историю бренда АУДИ изучил, Зеленый:ded:
    Думаешь, почему 4 кольца. Это те самые кольца (МКАД, КАД, ЛКАД, ЕКАД), на которых quattro вытаскивал из снежных заносов xdrive и фуры:hippie:

Андрик78 и fasha нравится это.
  14. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #23194 КАВ, 14 фев 2021
    Последнее редактирование: 14 фев 2021
    Отличная статья, где юрист всё подробно разъясняет, хотя, не удивлюсь, если местные "юристы" и "патриоты" в очередной раз скажут, что это "хня", "раскачивание лодки" и пропаганда пятой колонны.

«Следствие и суд должны установить и доказать умысел распространителя клеветы» - Юрист Светлана Кузеванова о практике применения ст. 128.1 УК РФ, по которой судят Алексея Навального.

В июне прошлого года Следственный комитет России возбудил уголовное дело против оппозиционера из-за твита, в котором он назвал снявшихся в агитационном ролике за поправки к Конституции «холуями», «позором страны», «людьми без совести» и «предателями». Среди людей, снявшихся в ролике, таких как дизайнер Артемий Лебедев, актер Иван Охлобыстин, оказался и ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Он счел слова Алексея Навального в отношении себя клеветой.

— Алексея Навального судят из-за его комментария в Twitter, в котором он не называл никаких имен и фамилий. Насколько здесь с юридической точки зрения обоснованы обвинения в клевете?

— Клевета, как и любые другие виды дел по диффамации (распространение порочащих сведений, клеветнических или оскорбительных),— это всегда дела, в которых затрагиваются личные, неимущественные права. Человек, в отношении которого говорится что-то порочащее, нелицеприятное, может пойти в суд, только если лично он персонифицирован, узнаваем. Если очевидно, про кого конкретно эта информация распространяется. И за много лет и в международной, и в российской практике сложился совершенно устоявшийся подход, стандарт в рассмотрении таких дел: если лицо неузнаваемо, если организация конкретно не называется, то не возникает и права на защиту чести, достоинства или деловой репутации.

Клевета в юридическом смысле должна быть адресной. И в деле Навального, насколько я могу судить, адресного высказывания не было.

— Что касается самого высказывания Алексея Навального в Twitter — оно может считаться клеветой?

— Клевета, в отличие от гражданского иска о диффамации,— это уголовное преступление. И разница между этими двумя правонарушениями состоит в том, что клевета — это всегда распространение заведомо ложных фактологических сведений. Это означает, что человек заранее знал, что распространяет ложь, и сознательно это делал с целью нанесения вреда чьей-то репутации. Я сомневаюсь, что Навальный оценивал свое высказывание как ложное или правдивое, потому что он явно выражал свое мнение по вопросу, который считал для себя и других людей очень значимым. И если смотреть на высказывание про «холуев», то его сложно считать сведениями в том смысле, как это понимает закон. Это скорее оценочные суждения.

— А в клевете, получается, всегда должен быть преступный умысел?

— Да, и следствие и суд должны установить умысел распространителя клеветы и доказать его.

— Почему, как вы думаете, в так называемом деле ветерана против Навального возбудили дело о клевете, а не об оскорблении?

— Оскорбление — это всегда высказывание мнения в неприличной форме, и, на мой взгляд, слова Навального не дотягивают ни до клеветы, ни до оскорбления, потому что нет в них ничего неприличного. Но неприличную форму высказывания обычно определяет экспертиза.

— Создается впечатление, что даже суду непросто разобраться, где клевета, где оскорбление, а где — оценочное суждение.

— Стоит подчеркнуть, что наличие такого безумного числа составов в разных кодексах, наказывающих, по сути, за одно и то же, говорит о чрезмерности законодательного регулирования диффамации. И на практике получается, что статья за клевету часто используется как инструмент для сведения счетов, подавления, когда надо заткнуть неудобного человека — политика, активиста или журналиста.

15. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Смешно. Затраченные инвестиции не оправдают результат:laugh:. Гораздо проще и выгоднее покупать все эти "ресурсы и недра", которые де-факто уже и так наполовину принадлежат западным компаниям, по недорогой цене, чем тратиться на войну со страной, обладающей ядерным оружием.

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.595
    РКАД забыл, я там тоже фуру тащил в пятницу ночью. Но там было не проехать, если её не убрать. Но на МКАД я бы и не остановился.

17. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Зачем - это целеполагание. Как - способ. Войны бывают разными. Например, торговыми.

18. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Я всегда думаю.
    И какое это имеет отношение к тому, что я привёл и, в особенности, к "клевете на ветерана"?
    Нет конечно. А ты?

19. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Дорогий мій Ватяний Брат! Подібне "висловлювання Олбрайт" - це такий же пекельний фейк, що і "План Даллеса":lol::laugh:. Дивно, що ти досі в цьому не розібрався. До речі, якщо тебе не утруднить, знайди мені будь ласка це "висловлювання" в оригіналі;).

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ну тут некоторые модераторы-патриоты подбрасывание кошельков считают оправданным деянием, а ты про какие-то там "юридические оценки":uhoh:... Путинская неофеодальная чечено-бандитско-чекистская джамахирия и Правовое государство - это понятия антонимы. Знаешь расхожую шутку последних лет?

- Какого лучшего адвоката в России Вы мне можете посоветовать?
    - Самого заносчивого!
    - Неужели??
    . Да, Вы не ослышались. В России лучшим адвокатом считается тот, кто умеет как, и знает кому занести
    :cool:.