Как раз нам это и выгодно. Мы же в футболе ничего выиграть с помощью мяча не можем. А вот морду набить - запросто. Теперь кто нам забивать будет? Никто! Побоятся, потому что потом, мы же ихним фанатам морду набьём.
А нехрен было искать лучшую жизнь. А то Европа, Европа. Жить там может и хорошо, но опасно. Думать будут в следующий раз. А сейчас можно уничтожить под предлогом борьбы с террористами повсеместно.
Некоторые тут думают, что "оружие Путина" это те неуловимые организованные парни в чёрных футболках. Ты же, видимо, ждёшь "оружия, основанного на иных физических принципах", анонсированного Президентом, но так пока никого и не накрывшего?
Шутки шутками, но не красиво поступили с флагом. Да и вообще, Европа считает себя целомудренной, а на самом деле ...... .
Нет ты не правильно понял. Все загранпаспорта из ОВИР попадают на согласование в ФСБ. Без одобрения от туда, официально паспорт получить нельзя. Это было, есть и будет. Визовый же отдел консульств разных стран, посылает запросы в российские органы, на предмет выяснения информации по интересующих их лицам. Особенно Шенген в "чистый" паспорт. По разговорам турецкие или тайландские штампики мало волнуют сотрудника консульства какой ни будь Германии. Засим запросы на подобные паспорта консульства делает часто. А вот какие ответы получают и какой простор для манипуляций я не знаю. Так как не владею 146% инфой, но предполагаю примерно подобную схему.
"Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа". Иосиф Сталин Читайте классиков
Сильно сомневаюсь в возможности запросов консульств в ФСБ. Сам факт наличия паспорта - уже гарантия проверки владельца паспорта ФСБ. Далее контроль на границе - подсудных, алиментщиков, с долгами по штрафам и суду не выпускают. Почему и стали давать многолетние визы (до 5 лет) россиянам и всё чаще говорят об их отмене. К тому же, всего 10-15% граждан РФ имеют загран. паспорта, а в ЕС ездят и того меньше.
Про паспорта ответил выше. А наличие муд..ков с фаерами, это не проблема безопасности стадиона, это менталитет быдла. Заметь, идиот жгёт фаер, в маске, под молчаливое одобрямс стоящих вокруг. Чё, стадион виноват? Да я бы ему в жопу этот файер засунул. А теперь плачут, нас обижают, нас могут снять. И правильно ибо нефиг. Ни на одном матче не было петард и фаеров. Есть строжайший запрет и это все знают и только русские фперёт!
представляю ситуацию в "полицейском государстве" РФ у кого нить гражданина отбирают загранпаспорт (кто интересно на это уполномочен) и какой шабаш сразу начнется ))) Тимакс видимо накладывает отпечаток Ваше длительное проживание в Европе .... в РФ у гражанина может быть несколько одновременно действующих загранпаспортов (сроки действия 10 лет) Гражданина РФ могут не выпустить за границу в ряде случаев (но "административка" за хулиганку в этот перечень не входит)
Полицейское государство заключается в том, что провительство следит за личной жизнью граждан, а у нас пока только за политической жизнью следят
А как же хорваты, забрасывавшие фаерами стадион и едва не сорвавшие матч с итальянцами на прошлом Евро? А как же петарды в Акинфеева в матче с Черногорией? Всё в Европе..
Да но это было 4 года назад и заметь какие милые люди приехали теперь! Я реально удивлен, как быстро они отсекли ультрас. Молодцы. Ибо так и должно быть.