Конечно, техническое состояние важно, но как правило это - способствующий фактор, не прямая причина. Отказ может быть и не из-за износа. Но даже современные авто с пассивной и активной безопасностью снижают риск и последствия от дтп по сравнению с "дровами". Ты говоришь как можно решить 3% проблемы, я говорю как можно решить 80%. Тебя устраивают 3%, ну ок, меня тоже.
"Гараж у дяди Вани" по регламенту\параметрам не получит эту аккредитацию. И ведь что интересно: в Австралии этого осмотра нет. в америкосии в зависимости от штата то же может не быть этого ТО. И ведь как-то они ездят. Наверно общественный транспорт и грузовики с такси надо официально проверять, но частники...
Для этого "им" то же надо изменять свои планы и главное - как они поедут на моей машине, если они не вписаны в ОСАГО?
3% -это вряд ли,...думаю речь о 15-20% и очень многие ДТП так или иначе связаны с тех.состоянием авто(писал уже) Конечно современные авто снижают риск и последствия ДТП,но если есть возможность свести к минимуму риск попадания в ДТП,почему этого не делать.
Прикол в том что я помимо прохождения ТО в профсервисах с своевременной заменой всего и вся чего нужно, еще и должен переться на придуманное каким-то дебилом ТО для пополнения чего-то кармана на котором какой-то черт будет докапываться до "слоя ЛКП" для пополнения еще и своего кармана... ...лучше бы наших дорожников почаще дрючили, уже ямы 2х2 метра, запчасти из говна делают и пох!! но мля у них вся проблема в ТО Д.Б.
На эвакуаторе....а вообще проблема сильно надуманная,как ты обслуживаешь свой автомобиль,если ты настолько занят.
После работы в гараже - ваще не проблема. Да и не ломаются они у меня. В основном замера расходников. А ведь не однократно уже обсуждали Думцы, что с ТО для личного транспорта надо заканчивать. Но видно кому-то денег меньше станет.
Да все так, только ты никогда не узнаешь на момент прохождения ТО, какой у них будет разрешенный список содержимого аптечки, которую нужно будет купить у них за углом.
Я выше писал,что нужно сделать по уму,т.е. запись на госуслугах и там должен быть необходимый перечень,на момент подачи заявления.
Я же выше описывал ситуацию: они выдумывают проблему и не дадут бумажку пока мзду не получат. Но по нашему законодательству, ты не имеешь права ехать в другой пункт, так как должен завершить это мероприятие там, где начал. И если за два захода не прошел, то заново оплачиваешь оф.техосмотр и вот тогда уже можешь поехать в другой пункт.