Чтобы делать такие выводы нужно как минимум пожить в тех странах, "даже самых бедных" Не один раз слышал здесь про "процветающую" Ливию после смещения "тирана", и что у нас как в Сомали... ну так съездите и покажите пример как вы там будете ШИКАРНО или как минимум так-же жить!! нет!? тогда давайте говорить о том что видим/знаем а не разводить фантазии на вольную тему!! Мои частные примеры (в отличии от пустой болтовни) подтверждены фактами которые я вижу, а не вычитываю в непонятных источниках...
Вы думаете в Ливии не ценят хороших сварщиков? Их везде ценят. Ваши частные примеры остаются частными примерами. Надо смотреть общую картину.
А общая картина такая - по твоим словам россияне с начала нулевых стали беднее, а в реальности покупать стали в 5 раз больше.
Нечем.Ты первый уподобился Грицко, когда начал моих белорусских друзей упоминать. Насральный вот кто тебе? Родственник?
Нет, не так, доходы активно ролси примерно до 12 года, потом рост замедлился, а после 14 года началось обнищание.
Про сварщика я рассказал для примера..это касается любых профессий...есть руки и желание- все будет, может не дом с джакузи но на хлеб с маслом точно.. Недавно подахренел от заработной платы обычного сантехника который у нас в Компании работает- 80 т.р. и это не мск... Приходит когда захочет и слово ему сказать никто не может, пошлет нах и уйдет, завтра же найдет себе такую же работу а может и лучше+ у него подработка практически ежедневная в месяц может доходить до 200 т.р... а все почем? правильно!! не престижно и руки в г*не марать не хочется...но он же и Сомали так-же жить будет??! но чет не едет Кстати про общую картину и вообще о трудовом рынке, заметил что самые ноющие о плохой жизни являются т.н.офисный планктон, им постоянно мало денег или недоплачивают....
Он мне такой же никто, как и твои друзья. Но заметь, я никогда не желал им сгнить в белорусской или какой еще тюрьме.
А тебе мозгов не хватает понять, что на всех высокооплачиваемой работы не хватит? Все равно основная масса будет работать на обычной работе и вот эта обычная работа нынче оплачивается очень плохо.
Раз за разом мимо.. Падение импорта наблюдается с 13-го года, с 16-го пошёл рост импорта, а значит и рост потребления. Это не говоря про увеличение внутреннего производства за это время
Не такие, как у Порше, но проблемы есть. Популярные модели хрен купишь, их тупо нет и непонятно когда будут.
Я вообще то с Грицко говорил, ты то зачем влез? Я тоже, заметь, твоим друзьям и родственникам никогда не желал ничего плохого.
С СУВами у всей «тройки» проблемы. У МБ ещё и с Ешкой. Х5 - нет, ГЛЕ/ГЛС нет, Ку7/Ку8/Ку5 - нет. Скидок нет, цены кирдык выросли.
Купить без привычной скидок проблема. На относительно доступных машинах или популярных корейцах и тойотах навешаны допы. Немецкая тройка сильно прибавила в цене машин. В нужной комплектации найти Ауди и получить нормальный скидос не вариант. BMW двигается, под конец месяца особенно.
Со скидками и ценами понятно. X5 есть, Q7/Q8 дефицит, Q5 барабан, старый кузов хватает. По мерсам не в курсе, не заходили.
Никуя себе соринки. Ты хоть сравнил бы уровень жизни, зп, цены на продукты, социалку. Это не брёвна даже, а целый лес уже у луки.
Х5 30 дизель (249 лс) - в начале февраля не было даже на тест драйве (продали). Вообще нигде не было по Москве.
Это тебе чего-то не хватает понять что я тебе пишу... понятие "высокооплачиваемая работа" (я не беру топ менеджеров газпрома) очень расплывчатое и да все априори не могут получать большие зарплаты так и в Сомали и в сшп если что... Опять-же смотря что за работа, что мешает мужику с руками и ногами сменить сферу деятельности/работу если она оплачивается плохо? Да цены сейчас ползут вверх а ЗП осталась на прежнем уровне и мне жаль людей, особенно одиноких мамаш с детьми которым реально не куда деваться с домашнего региона и вообще сменять сферу деятельности, но мля ноющих мужиков с руками и ногами которым лень свою жопу поднять с насиженного места никогда не понимал...