Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.516
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Чтобы делать такие выводы нужно как минимум пожить в тех странах, "даже самых бедных"
    Не один раз слышал здесь про "процветающую" Ливию после смещения "тирана", и что у нас как в Сомали... ну так съездите и покажите пример как вы там будете ШИКАРНО или как минимум так-же жить!! нет!? тогда давайте говорить о том что видим/знаем а не разводить фантазии на вольную тему!!
    Мои частные примеры (в отличии от пустой болтовни) подтверждены фактами которые я вижу, а не вычитываю в непонятных источниках...

fasha нравится это.
  2. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    Вы думаете в Ливии не ценят хороших сварщиков? Их везде ценят.
    Ваши частные примеры остаются частными примерами. Надо смотреть общую картину.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.236
    А общая картина такая - по твоим словам россияне с начала нулевых стали беднее, а в реальности покупать стали в 5 раз больше.

АндрейР нравится это.
  4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L
    Нечем.Ты первый уподобился Грицко, когда начал моих белорусских друзей упоминать. Насральный вот кто тебе? Родственник?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    Нет, не так, доходы активно ролси примерно до 12 года, потом рост замедлился, а после 14 года началось обнищание.

КАВ и иван карданов нравится это.
  6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L
    Купить новую сейчас проблема?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.516
    Московская обл.
    Про сварщика я рассказал для примера..это касается любых профессий...есть руки и желание- все будет, может не дом с джакузи но на хлеб с маслом точно..
    Недавно подахренел от заработной платы обычного сантехника который у нас в Компании работает- 80 т.р. и это не мск... Приходит когда захочет и слово ему сказать никто не может, пошлет нах и уйдет, завтра же найдет себе такую же работу а может и лучше+ у него подработка практически ежедневная в месяц может доходить до 200 т.р... а все почем? правильно!! не престижно и руки в г*не марать не хочется...но он же и Сомали так-же жить будет??!:D но чет не едет:shock::laugh:
    Кстати про общую картину и вообще о трудовом рынке, заметил что самые ноющие о плохой жизни являются т.н.офисный планктон, им постоянно мало денег или недоплачивают....

АндрейР нравится это.
  8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Он мне такой же никто, как и твои друзья. Но заметь, я никогда не желал им сгнить в белорусской или какой еще тюрьме.

9. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    А тебе мозгов не хватает понять, что на всех высокооплачиваемой работы не хватит? Все равно основная масса будет работать на обычной работе и вот эта обычная работа нынче оплачивается очень плохо.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.236
    Раз за разом мимо..
    Падение импорта наблюдается с 13-го года, с 16-го пошёл рост импорта, а значит и рост потребления. Это не говоря про увеличение внутреннего производства за это время

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.236
    #24731 Brigadier, 2 мар 2021
    Последнее редактирование: 2 мар 2021
    Не такие, как у Порше, но проблемы есть.
    Популярные модели хрен купишь, их тупо нет и непонятно когда будут.

12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L
    Я вообще то с Грицко говорил, ты то зачем влез? Я тоже, заметь, твоим друзьям и родственникам никогда не желал ничего плохого.

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    А Грицко тебе правильно говорит, что соринку ты у Луки видишь, а бревно у Путина - нет.

КАВ нравится это.
  14. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Был 2 недели назад на Ленинском. Машины есть;)

КАВ нравится это.
  15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.236
    С СУВами у всей «тройки» проблемы.
    У МБ ещё и с Ешкой.
    Х5 - нет, ГЛЕ/ГЛС нет, Ку7/Ку8/Ку5 - нет.
    Скидок нет, цены кирдык выросли.

16. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Купить без привычной скидок проблема.
    На относительно доступных машинах или популярных корейцах и тойотах навешаны допы.
    Немецкая тройка сильно прибавила в цене машин. В нужной комплектации найти Ауди и получить нормальный скидос не вариант. BMW двигается, под конец месяца особенно.

17. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Со скидками и ценами понятно.
    X5 есть, Q7/Q8 дефицит, Q5 барабан, старый кузов хватает. По мерсам не в курсе, не заходили.

18. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L
    Никуя себе соринки. Ты хоть сравнил бы уровень жизни, зп, цены на продукты, социалку. Это не брёвна даже, а целый лес уже у луки.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.236
    Х5 30 дизель (249 лс) - в начале февраля не было даже на тест драйве (продали). Вообще нигде не было по Москве.

20. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.516
    Московская обл.
    Это тебе чего-то не хватает понять что я тебе пишу... понятие "высокооплачиваемая работа" (я не беру топ менеджеров газпрома) очень расплывчатое и да все априори не могут получать большие зарплаты так и в Сомали и в сшп если что...
    Опять-же смотря что за работа, что мешает мужику с руками и ногами сменить сферу деятельности/работу если она оплачивается плохо?
    Да цены сейчас ползут вверх а ЗП осталась на прежнем уровне и мне жаль людей, особенно одиноких мамаш с детьми которым реально не куда деваться с домашнего региона и вообще сменять сферу деятельности, но мля ноющих мужиков с руками и ногами которым лень свою жопу поднять с насиженного места никогда не понимал...

fasha и АндрейР нравится это.