Не увидел я что-то где в IAAF есть правило,что команду можно автоматически дисквалифицировать при нарушении одним(несколькими)спортсменами антидопингового правила(исключение эстафетный бег)и то,последствия для команды наступают по результату соревнования,а не за месяц до него.Может кто-то проводил исследования как долго данный препарат выводится из организма,может данный препарат выводится через час,или если человек год назад принимал запрещённые препараты,путь в спорт ему закрыт просто потому что их когда то принимал?....никто,ничего не проводил,просто эти спортсмены рожей не вышли. (не из той страны.) И у этих людей язык поворачивается предлагать нашим спортсменам выступать под флагом МОК,вообще нужно не ездить на такие "игры",пусть сами с собой играют и мнят себя самыми великими..впрочем они к этому привыкли(быть сильными среди слабых),история с нашими болельщиками тому подтверждение.(200 1000 в бегство обратили,флаг осквернить-пока никто не видит)...в общем протух этот гомосячий мир в корень. Спойлер: Правило 41 IAAF ПРАВИЛО 41 Последствия для команд 1. Если спортсмен, который совершил нарушение антидопингового правила в составе команды по эстафетному бегу, эта команда будет автоматически дисквалифицирована в данном виде со всеми вытекающими последствиями для команды по эстафетному бегу, включая лишение всех титулов, наград, медалей, очков, призовых денег и денег за участие. Если спортсмен, кото- рый совершил нарушение антидопингового правила, выступает за команду по эстафетному бегу в следующем виде соревнования, то команда будет дис- квалифицирована в данном следующем виде с теми же самыми вытекающи- ми последствиями, включая лишение всех титулов, наград, медалей, очков и призовых денег, если только спортсмен не докажет, что он не виновен в совершении нарушения и не проявил халатности, и что нарушение Антидо- пингового Правила никак не коснулось его участия в эстафетном беге. 2. Если спортсмен, который совершил нарушение антидопингового правила, выступал в соревновании как член команды, но не в эстафетном беге, в том виде, где рейтинг команды определяется по сумме индивидуальных результатов, команда не будет автоматически дисквалифицирована в этом виде, но результат спортсмена, совершившего нарушение, будет исклю- чен из результата команды и заменен результатом следующего члена ко- манды. Если после исключения результата виновного спортсмена из ре- зультата команды количество спортсменов, чьи результаты учитываются для определения командного результата, меньше, чем требуемое число, команда будет дисквалифицирована. Такой же принцип используется при подсчете командного результата в том случае, если спортсмен который совершил нарушение антидопингового правила, выступает за команду в следующем виде в соревновании, если только спортсмен не докажет, что он не виновен в совершении нарушения и не проявил халатности, и что нарушение антидопингового правила никак не коснулось его участия в командном соревновании. 3. Помимо аннулирования результатов в соответствии с Правилом 40.9: (a) результаты любой команды по эстафетному бегу, за которую выступал спортсмен, будут автоматически аннулированы со всеми вытекающими последствиями для команды по эстафетному бегу, включая лишение всех титулов, наград, медалей, очков и призовых денег; и (b) результаты любой команды, за исключением команды по эстафетному бегу, за которую спортсмен выступал, не будут автоматически аннулиро- ваны, но результат спортсмена, совер-шившего нарушение антидопинго- вого правила, будет исключен из результата команды и заменен резуль- татом следующего члена команды. Если после исключения результата виновного спортсмена из результата команды количество спортсменов, чьи результаты учитываются для оп-ределения командного результата, меньше, чем требуемое число, команда будет дисквалифицирована. 4. Если несколько спортсменов эстафетной или другой команды были извеще- ны о совершении антидопингового нарушения в соответствии с Правилом 37 в связи с соревнованием, то организация. Проводящая соревнование, должна провести соответствующее целенаправленное тестирование команды во вре- мя соревновательного периода.
Просто поражаюсь с каким гавном мы имеем дело, и самое главное в стране, у нас. При этом я не имею ни малейшей проблемы в недопонимании России, как таковой, и нашей позиции в целом со стороны западных партнеров, кого не возьми, англы, французы и тд и тп... в один голос все все понимают. Наверное 37-й год все же не зря был... скверна, больная мозоль, такое бывает, надо это просто принять. Сильно ржал с ролика предвыборного... как его, чмо это, крот, трахался который с бабой англисской, не помню подробностей, правда, никчемные имена из головы вылетают!
Да ладно, у Шапочки вчера явно какой-то праздник был, видно же теплым зашел - опять шмурдяка накатил под пельмени. Да и у всех свои слабости. Шуру "под мухой" вон волнует вялый, животные и допинг. Ну бывает.
Вы реально полагаете, что правовой статус росиян за границей -- чуть ниже кошек и собак? Типа если убить, то суда не будет? Ну ладно, спорить не буду, тут я бессилен.
шурочко, вспомните хоть римское право из учебников. Азы романо германской правовой система идут в т.ч. и оттуда. Можете дигесты Юстиниана прочесть, а не желтую прессу, всяко пользы больше будет и таким растерянным выглядеть не будете...
Дисквалифицировали не команду, а федерацию легкой атлетики целиком. И не автоматически, а на основании многочисленных нарушений -- доклад об этом занял 300+ страниц. Комиссия пришла к выводу, что в России допускались систематические нарушения, из-за которых нельзя говорить о проведении в стране эффективной антидопинговой программы. В отчёте отмечается, что на основе выявленной информации можно утверждать, что ВФЛА, РУСАДА и Российская Федерация в целом не следовали правилам всемирного антидопингового кодекса. Поэтому если хотим жрать допинг -- нам придется сидеть дома. А мировые спонсоры не желают быть связанными со скандалами. Вспомните, что Найки расторгли контракт с Шараповой в течение суток без всякий соплей и сожалений.
Я реально удивляюсь многословию и попыткам выдать черное за белое. Если вы тоже считаете, что в случае убийства гражданина РФ в Европе не будет ни уголовного дела, ни суда -- ну вам виднее...
Если федерация себя скомпрометировала, то она теряет право на участие в соревнованиях под эгидой IAAF. Логично. Мне, во всей этой истории, реально жалко Шубенкова, который великий атлет и за которого можно поручиться. Ну и за Клишину еще, наверное. Поэтому "чистым" спортсменам дано право выступить как бы от себя лично, если федерация сгнила. А насчет "не ехать"... Ну так и не поедут. При этом дома будут кричать, что "нас забижают", однако все причастные будут знать правду -- просто не готовы пройти тотальный контроль.
не передергивайте. Я уж точно так не считал и не считаю... А для того, что бы делать выводы, вина должна быть доказана, а не крики вашей желтой прессы обсуждать и попутно принижать судебную систему России.....
Тогда хрена ли вы лезете меня поучать? Пишите вон нашему испуганному другу, так мол и так, можете спуститься с горы Кукисвумчорр -- вам ничего не грозит.
У меня есть куча фактов, говорящих о том, что судебная система РФ заслуживает самых нелестных оценок. Спорить здесь смысла не вижу...
.....и выводы эти сделаны на основе доносов информаторов Степановых...здорово чего говорить,а главное недорого всего 30т.$ и самая сильная команда в мире в пролёте.У IAAF есть правила,пусть этих правил и придерживаются...хотя чему удивляться,переписать правила,законы,историю как это нужно в данный момент- это их любимое занятие.
Я удивляюсь насколько слепы и зомбированы люди. Очевидные противоестественные вещи воспринимают как постулаты жизни.
Зачем что либо кричать,эти ОИ без сборной РФ,вообще перестают быть ОИ,т.к. как в них не участвует(искусственно удалена)сильнейшая сборная,и медали таких игр вообще ничего не стоят.
твои факты в отрыве от понимания судебной системы бессмысленны. Я тебе приведу кучу фактов из французской и английской судебной системы, где открыто покрываются деяния политиков, либо верховодят счета в банках. О судебной системе США и говорить нет смысла, она только для таких как ты представляет эталон правосудия.... В остальном, я уже тебе говорил, ты реальный софист. И в любой правовой системе гос-ва, с такой речью без фактов, тебя выдворили бы взашей из зала суда - ибо время потраченное на выслушивание словесов без привязки к сути рассматриваемого вопроса, бессмысленно... зы. жаль, что люди с тобой спорят в отсутствии предмета спора, которого в твоих постах нет. Софист, кстати говоря, для тебя даже комплимент - мелкий пройдоха под личиной врача....
21 июня в Лозанне может быть поднят вопрос об отстранении всей сборной России от участия в Олимпиаде в Бразилии,помимо России, в Лозанне обсудят и другие страны, где ситуация с допингом беспокоит WADA,речь идет о Бельгии, Греции, Бразилии, Франции, Израиле, Аргентине, Украине, Андорре и Боливии.(с) Даже нет сомнения какую из этих стран отстранят.
Детская отговорка, когда нечего сказать. Как дети в песочнице: у меня нет ведёрка, а у Маши есть и я хочу. Никто не приводит в качестве доказательства другие страны как идеальные, разговор идёт за свою страну и смотреть на то, что вытворяют в Англии или Америке, по крайней мере глупо. Народ любой страны имеет то правительство и тот аппарат насилия, которое имеет его. Кто-то с этим смирился, а кто-то нет. Государство - это аппарат насилия, одного класса над другим. В любой стране, есть как положительные, так и отрицательные стороны судебной системы. СИСТЕМЫ! Это Ваши слова. А сломать систему ох как не просто.
Пример других стран говорит о том, что у власти всегда люди будут использовать систему под себя. Можно смириться с этим как в россии или ломать систему как на украине. Результат одинаков, к власти в 90 случаев приходят не для блага странв а личного обогощения для. Только в одном случае ты живешь в стабильной системе с определенным набором материльных и прочих благ, которые сумел приобрести в процессе жизненного цикла, в другом - ты рискуешь остаться безо всего накопленного ради смены одних негодяев на других. Тут лучше герцога из "шрека" и не скажешь: многие из вас погибнут, но это та жертва, на которую я готов пойти! Ты готов погибнуть ради интересов михайлова?