По Вильнюсу и телецентру. Первыми применять силу начали советские войска, против мирных митингующих. Захотели литовцы уйти из Союза - "Альфа", десантники зачем? До пандемии Вильнюс и Варшава - это как соседние города были для беларусов. По нескольку раз в месяц ездили туда. Какие нацики? Где это у них системно? (или скинхэдов в России, к примеру, тоже считать выразителями мнения большинства?)
Харе Первыми были "мирные митингующие" Захотели выйти? Свободы захотелось? Нет вопросов. Заплатили бы то, что было вложено либо попросили товарища Буша возместить советские затраты Если нет бабла - нечего было буянить. Этот "парад суверенитетов" надо было еще в Карабахе пресечь. Но властная тройка предателей в лице Горби, Шеварнадзе и Яковлева раскачала лодку и разожгла все возможные конфликты внутри страны
Кто штурмовал телецентр? Мирные митингующие? Кто производил выстрелы по телецентру из танков, пусть и холостыми, как пытались доказать стрелявшие? Тоже митингующие? Это вопрос переговоров, а не танков. Тем паче ничего силой не добились. А до Горби всё было в шоколаде? Я при Брежневе прожил 16 лет. Всё помню отчётливо. Хочу ли обратно? В детство - да, в СССР - нет. Не вижу повода причитать по почившему Союзу.
У меня ребята ездят по работе Москва-Минск и обратно на грузовичках каждый день. Раньше была лазейка, если вписываешь пассажира в перевозочные документы (накладные и прочее) в качестве экспедитора. Сейчас прикрыли и разворачивают на границе. Есть исключения, перечень на сайте ФСБ.
Вы написали, что первыми применять силу начали мирными митингующие. Это ложь. К тому же они не были мирными. Откройте хотя бы википедию что ли, изучите вопрос, если не в теме. Это ваша точка зрения. У каждого времени свои правила. Тогда надо задавить хоть танками "всю эту мразь", чтобы было тихо, как ночью в бане. А "пушнчное мясо" само виновато, что решило в политику играть. Убрали смуту внутри страны, показали бы, что ничего не пройдет, можно было за стол переговоров с американцами садиться. Напомнить, сколько Коль нам готов был дать за объединение Германии и на что согласился Горби? Я при Брежневе считай не жил. Напомните, мне как армяне с азерами друг дружку резали, грузины с абхазами, как русским не давали жить в Азии ....при нашем дорогом Леониде Ильиче? Мы это не обсуждаем. Кто -то собственник, и за свое будет глотку грызть, кто-то нет Я собственник
Все может быть Изложил свое видение. Если бы хотя бы вместо Крючкова был "человек с яйцами" эта пьянь Ельцин в тюрьме сидел или несчастный случай по дороге произошел А так один Язов с Ахромеевым честь не замарали
Да поздно уже пить боржоми, когда печень отвалилась. Надо было 20 лет перед этим разбираться с местными царьками, которые решили растащить союз по своим карманам. Тоже, собственники оказались. Бабочками какали. А потом "вдруг" ни с того, ни с сего резать начали друг друга. Это их Горби научил, ага.
Опять упрощаешь. Не решает один человек ничего. Не мог быть Крючков с яйцами, когда все остальные без. Не бывает алмазов в куче говна. Выродились коммунисты к 90-м, вот и все.
Расскажи, Кирилл, кто решил растащить союз по карманам при Брежневе? Приведи примеры, пож-та. Мне о таких конфликтах неизвестно. Примеры
Я не о коммунистах. Я о патриотах страны. Они либо есть либо нет А вот сейчас ты слишком сильно все упростил кмк
Как там про удочку, помнишь? Так вот, посмотри, кто стал рулить независимыми "государствами" на развалинах совка и сделай вывод, "кому выгодно"(с) Дом сгорел, потому что огонь полыхал. Вот если бы огня не было бы, то и пожар бы не случился. Вартаныч, ну ты же не сапог, не путай причину и ее последствия. Кругом тряпье, бензин разлит, рабочие курят, бычки бросают... Не сегодня, так завтра полыхнет. На бытовом уровне вся эта рознь прекрасно ощущалась. Прибалты отказывались разговаривать на русском в магазине. И это в конце 70-х, начале 80-х. Теракт армян в московском метро забыл? Грузины, вообще, пупом земли себя считали... Блин, такое ощущение, что ты СССР только по лубочным картинкам знаешь.
Правильно, кончились патриоты. Устали от лапши на уши и очередей с талонами. А других развратила политика делания из них "витрин социализма", поверили, что они, действительно, такие пиндатые, что самостоятельно всего достигли, а без "центра" еще лучше жить будут. ЗЫ. Да вон спроси того же Бригадира, хочет он обратно в СССР или нет. А тоже ведь - "отличник боевой и политической", не помню, был он в партии или нет, но уж комсомолец то точно был активный. )