Одни слова. Никакой конкретики. Ты написал, что еще за 20 лет до Горби начали растаскивать союз по карманам. Закончил "удочками" Опять слова, Кирилл Примеров у тебя нет. Теракты какое отношение имеют к национальным конфликтам? Прибалты при Брежневе по-русски не говорили Ну-ну.
Вартаныч, ты думаешь, мне что ль не жалко, что лубочный СССР развалился?! Жалко, конечно. Если б не перечисленные выше "нюансы", то в теории прекрасное было бы государство. Сейчас бы в мире был коммунизм и мы бы с тобой на Альфа-Центавре спорили бы о методах получения какого-нибудь изотопа...
Не передергивай и не уводи в сторону. Разговор был не про это. Так кто из братских республик при Брежневе хотел самостоятельности? Примеры будут?
При Брежневе прибалты отказывались разговаривать на русском? Нормально все разговаривали до конца 80-х.
Конечно, начали. Вдруг только кошки родятся, любому процессу нужно время для становления, развития и достижения пика. Нагуглил, кто стал президентами в республиках? Откуда все эти Бразаускасы и прочие Алиевы с Ниязовыми повылазили? Не из КПСС? А может их Госдеп на парашютах к нам заслал? Слушай, тебе сколько лет? Я думал, ты старше меня.
Т.е. все в жопы друг друга целовали, а потом пришел Горби и сосед стал соседа резать? Ну, ясно, это Горби их по телевизору, как Кашпировский, зазомбировал.
Пошел крутиться? Зря Был бы Алиев у власти ( а не Горби с подачи Громыко) никакого развала СССР не было бы.
Вы и так на Альфа-Центавре спорите. )) И хорошо, что есть что прочитать. Вредную привычку заходить с кофе на форум никто не отменял, хотя лет.. надлцать назад это была сигарета.) Вартаныч в ударе..)
В чем кручение? Не исключено, конечно. Еще больше взять с русского Вани и вложить в браЦкие республики, ага. Чего одна Грузия стОит...
Так в этом Сказал что-то несуразное и начал говорить про все на свете Расскажи, Кирилл, кто решил растащить союз по карманам при Брежневе?
Какие примеры. Это невозможно представить даже теоретически. Хотя верю, что хотели. Негласно. Всегда разговаривали и продолжают. Я всю жизнь спокойно проговорила по русски, с наци не сталкивалась. Да, молодежь не учит сейчас, но они на ЕС ориентированы. Добрые, хорошие, без подоплеки.
Ветер дует, потому что деревья качаются. Не видишь аргументов, дальше спорить бессмысленно. А то до уровня Усова мне воспитание не дает опускаться.
Ну а кто был главным идеологом армянской самостийности? "Карабах для армян!" "Вас притесняют и русские и азера". Сами додумались, ждали Горбачева
Целовали- не целовали. Вполне нормальные взаимоотношения были. В Литве без проблем общался на русском, Эстония с Латвией не отложились в памяти.
Грузины тоже сейчас в жопу целуют туристов. А в начале благословенных 80-х моему коллеге, когда он сдачу с рубля при покупке мороженного поросил, мелочь под ноги швырнул.
Я жил в Грузии и в Армении. В Грузии и в 2004 и в 2008. Все спокойно разговаривали по-русски, в том числе молодежь. В 2019 молодежь больше английский понимает, чем русский.