Президентов НГ на обломках СССР нагуглил? Марсиане аль госдеповцы? Такое ощущение, что ты СССР не видел. Вот-вот.
Ты жил в Грузии в 2004-м и проецируешь ситуевину на 80-е? Блогеры некоторые сейчас от Чечни в восторге, порядок, чистота. Значит и русских в 90-х не резали?!
Кстати тоже 88 год переломный. До 88 тот же Гудермес был русским городом и разговаривали все на русском спокойно.
У одноклассника отец в Грозном вырос. "Спокойно" там было только в сообщениях "Правды". Не вспомню, в каком году, там чуть не восстание было с требованием выселить чеченов?
Я не знаю в каком году было восстание. Мои знакомые где только не выросли, я же говорю конкретно о своих ощущениях в местах где был сам.
ТО за 20 лет до Горби союз хотели растащить, теперь президенты НГ в 90-ч. Какая связь? Давай остановимся. Ты абсолютно не в теме
Да нет никакой связи, конечно. Ветер дует, потому что деревья качаются. Ага, ага. Раковый больной умер, потому что ему не та медсестра укол сделала.
Опять передергивание Я процитировал твой пост, о том как "сейчас грузине в жопу гостей целуют". В 2004 наше посольство обкидывали яйцами и кричалки были. В 2008 война была. Я общался на русском, окружающие знали, что я русский, мне мелочь под ноги никто не бросал Не надо на примере одного идиота из нации русофобов лепить
Ну, на РФ в плане Абхазии и Осетии они сильно обижены. Поэтому, если ты не кричишь, что ты за "аннексию", то деньги с тебя берут охотно. )
Межэтнических конфликтов в СССР эпохи Брежнева было вполне себе немало. И конфликты эти были не такими уж местечковыми.
Как-как? А что сложного... Две уже на обочине. Третьей ты уже "осень" напророчил )) Да и картинка доверия не внушает, если честно. Меркель еще похожа, а так...
Плять, Вартаныч! Люди в 2021-м и в 1988-м совершенно разные. Многие, кто радовался тогда распаду СССР, сейчас, пожив, при капитализме, жалеют, что он развалился.
Вопрос - какой СССР? Поздний - нет. Вместо Перестройки следовало бы проводить куда более глубокие экономические реформы по образцу Сяопина. Нам тогда ничего не мешало занять в мировой экономике место Китая.
Ты путаешь причину и следствие. Партия и Комсомол оттягивали на себя значительную часть пассионарных активных людей. Поэтому ничего удивительного, что в любых условиях они будут пробиваться наверх.