Во власти много конъюнктурщиков, владельцев вилл, яхт, бизнесов и прочих активов за бугром, они на пуповине у запада. Пока это гавно не будет вычищено из власти, Россия будет сосать. Т.е. всегда )))
Мне интересно чем закончится кипишь в Англии - там типа напугали наших алихархов шо типа отымуть у них недвижимость и бабосы.
Нам доллар не нужен абсолютно, нет ничего в мире, чего бы мы не могли приобрести без доллара. Но у нас есть огромные объемы ресурсов, товаров и услуг, которые мы можем продавать по выгодной цене за рубли. Китай втянуть в дело и весь этот понт звездно-полосатый облетит как перхоть. Про инфляцию мы просто забудем. Ну да, надо немного воли принимать такие решения, особенно когда принимающих эти решения все устраивает.
За политическую солидарность всегда надо платить, но в конечном итоге это окупается из за расширения сотрудничества, освоения новых рынков, кооперации, вовлечения новых союзников. Прибыль с оборота всегда стабильней.
Смотри, нефть обновила максимум 2014 года, а рублю от этого не легче. Пацанам выгоден слабый рубль и они делают все, что бы не дать ему укрепиться.
Раньше у ЦБ была другая политика. Валютные интервенции держали курс доллара в заданном коридоре. Сейчас же рубль в свободном плавании. Я считаю, что валютные интервенции это не самый хороший финансовый инструмент. Пузырь рано или поздно может лопнуть.
Выгоден стабильный курс. Качели не позволяют нормально работать. Посмотри на турецкую лиру в течение последних 10 лет и скажи спасибо наебулиной.
А что на неё смотреть? турецкая лира в течение всего времени плавно снижается к доллару. Так же как и рубль.
Если бы рубль был в свободном плавании, его курс был бы намного выше к доллару. Минфин скупает доллары как подорванный из-за бюджетного правила, что ему МВФ насоветовал, от того и курс на уровне плинтуса, несмотря на ценовую конъюнктуру нефти и газа.
Стабильный, а не искусственно заниженный. Из-за чего инфляция в стране каждый день рекорды обновляет. За январь годовая инфляция уже почти 9%, а ощущается как 30 давно.
Скупать доллары нет необходимости, их и так нам платят за нефть и газ. Именно тогда, когда рубль не был в свободном плавании из за интервенций Минфина по продаже долларов, курс был намного выше и держался стабильно.