Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.526
    Москва
    A8L
    На натуральный обмен будем переходить? Я тебе нефть, а ты мне золото?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    А с чего тогда не липовый рубль падает по отношению к липовому доллару?

КАВ нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    :shock:
    О как. То есть юань и фунт стерлингов - лажа, а биткойн - самая правильная валюта? :cool:

4. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    А ты не в курсе, что "денег кредитных" уже столько напечатано, что их уже невозможно чем то обеспечить, цифровые единички и нолики. Проблема что деньги эти виртуальные идут не в твой карман, при этом твои кровно заработанные дешевеют пропорционально. У тебя гугел отключили?
    https://www.kp.ru/daily/27275/4410628/
    https://www.kp.ru/daily/25946/2890231/

иван карданов нравится это.
  5. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Так в одной бочке все деньги плавают, и когда туда кто-то гадит не приходя в сознание, то вся бочка будет загажена.

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Заметь, в чем парадокс.
    Печатают триллионы за океаном, а рубль падает у нас.

КАВ нравится это.
  7. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Это не парадокс, это афера века.

8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Не бьется твоя теория.
    Курсы это качели. падает вес доллара, должен расти вес рубля, а он падает с еще большим свистом.

КАВ нравится это.
  9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Главные герои этой аферы наш родной ЦБ и минфин

Полковник, Diselspb98 и КАВ нравится это.
  10. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.526
    Москва
    A8L
    Интересно что было бы если бы ЦБ продавал доллары, а не покупал. Валютные правила давно пора отменять.

11. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Да хотя бы не скупал как подорванный.
    Валютные правила нам навязано МВФ, что бы деньги за наше сырье в их же, западных банках и оставалось.

12. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Теория? Система монетарная едина, сообщающиеся сосуды.

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    У тебя фантики от сникерса. У меня от Марса. по 1 штуке. За один фантик сникерса ты покупаешь у меня 1 фикус. Я у тебя за 1 фантик марса покупаю 1 мешок удобрений.
    Ты находишь на помойке еще 1 фантик сникерса. Теперь внутри твоей семьи один мешок удобрений стоит 2 фантика (мешки то ты на помойке не нашел). Мне к новому сезону надо купить у тебя тот же мешок, но теперь он стоит 2 фантика, а не один. Но у меня то с прошлой прошлой продажи тебе фикуса только 1 фантик сникерса! Что же, получается, надо отдать тебе второй фикус, чтобы иметь возможность потом купить у тебя мешок удобрений?! Но откуда мне взять этот фикус, если он еще не вырос? Поэтому я иду на помойку, роюсь и нахожу тоже 1 фантик марса. Количество товаров не изменилось, соотношение денежных масс опять сравнялось, можно продолжать взаимовыгодный обмен. А то, что твой сын может на накопленный фантик купить теперь вдвое меньше, чем раньше, нас с тобой не особо волнует. Так даже проще заставить его помыть полы или вынести мусор, потому что ему опять надо откладывать на покупку.

Creed нравится это.
  14. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Ага, особенно когда эти сосуды наполняет насос по скупке долларов - ЦБ.
    Нахрена наш цб включился в эту гонку девальваций на перегонки с долларом?

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Серег, тебе про фантики непонятно?

16. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Чего тут непонятного, все напечатали ни чем не обеспеченных горы фантиков, и впаривают их друг другу. Товарный и продовольственный дефицит уже не за горами, фикусы очень долго растут.

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    А ко всему еще вывод капитала растет каждый месяц. Где тут рублю укрепляться.

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    "Экс-глава австрийского МИД Австрии Карин Кнайсль,.. - все, о чем говорил Путин в Мюнхенской речи 2007 года, оказалось правдой, а ситуация в мире с тех пор накалилась еще больше. ... Десятого февраля исполняется 15 лет с тех пор, как Путин произнес свою знаменитую речь на Мюнхенской конференции по безопасности. ... Российский лидер подверг острой критике внешнюю политику США и расширение НАТО на восток. "(с) Lenta.ru
    Интересно: через сколько лет мир поймёт, что мы были правы по ситуации на Украине? :cool:

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    "Фраза президента РФ Владимира Путина «нравится, не нравится — терпи, моя красавица» в отношении Украины в связи невыполнения Минских соглашений вызвала недоумение пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки. ... подобная фраза российского лидера не вызывает восхищения в Вашингтоне. "(с) Lenta.ru 10-02-2022 :rofl:

Андрик78 нравится это.
  20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ну, она его подруга)
    И на свадьбу приглашала. За что впоследствии и поплатилась политической карьерой...