Европейцы! Вы - невероятные! Цена газа в Европе превысила $1800 за 1 тысячу кубометров впервые с 23 декабря 2021 года ЗЫ. Долларами топить еще пока дороже...
"Северсталь" родненькая сегодня ответила на санкции (за Мордашова). А не россЕйской альтернативной стали ой как мало, и она ой какая дорогая План по "отмораживанию ушей" в действии...
Да там и нефть ползёт вверх. байден уже обещал раскупорить хранилища для сдерживания уже дорожающего топлива.
Я вот тоже жду)) Ну на данный момент понятно, свои делишки, там в магаз заехать, машину из сервиса забрать и т.п....что будет когда платежки придут? С нами все ясно как сказа грЫня (веЗьмирвтруху- мывсеумрем)...а вот они?! когда начнут "оплачивать" афрогомоштатовские амбиции якобы защиты какой то украины которой они даже если очень напрягутся не найдут на карте...
Мне вот подумалось - а чего не слышно орденоносных деятелей культуры? Что то никто не рвется на передовую поддержать солдат вдохновляющей песней, стихотворением, декламацией прозы, веселыми сценками. Прошелся поиском. Вот например, главный режиссер "Небольшого драматического театра" Лев Эренбург отмечен медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Самое время подтвердить почетный статус. Пускай не сам, пускай актерский состав поможет сохранить боевой дух родной армии. Или вот недавно отстраненные от европейских хлебов Гергиев и Нетребко. Как бы отлично смотрелись афиши совместного концерта в освобожденных городах. Кстати это я им дарю идею. С Европой, в плане гастролей, для российских артистов теперь все равно покончено, надо срочно адаптироваться. А то потом придется на РуТюбе выкладывать жалостливые ролики об отсутствии концертов из за ужасного поведения РФ.
А мне понравилась позиция Нетребко. Уважаю. А не рвутся, думаю, потому что в "спецоперации" участвуют только подготовленные военные, никаких срочников, даже близко, не говоря о гражданских.
Не уверен сейчас ни в чём, но знакомые написали, что в Н.Новгороде идёт призыв на Донбасс. Хотя не исключаю, что это просто весенний очередной призыв начался.
Банк России остановил выплату дивидендов за рубеж https://www.kommersant.ru/doc/5239089?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Ну тоже хлеб, как и запрет на вывод средств иностранных инвесторов. Пока.
Музыкант Юра на старости лет умудрился вляпаться: Юрий Шевчук оставил в официальном инстаграме «ДДТ» оставил объяснительную: «Я, Юрий Шевчук и группа ДДТ, против войны!!! Миру-мир!». Макаревича несколько дней назад видел на сайте Эха Москвы. Правда почитать не удалось, отвлекли, но учитывая направленность ресурса ничего хорошего ждать не приходится.
ахеджакову то вывезли? грозилась давеча покинуть родину, вот кто с концертами и выступит, перед всушниками как она свое тельце департировать-то собралась и куда?