На 5 рублей отужинать можно было, но скромно, салатик и горячее, но без водки или вина.. А чтоб, так сказать, для души, надо было червончик иметь с собой
Дык и рестораны были разные по ценовой категории. А говоря за вотовку, я не имею ввиду бутылку, рюмаха, одна, другая. . Так шта все входило. По столице в 80х практчски все ресторацыи посетил.
Вы хоть бы иногда утруждались правду говорить. 50 рублей на заводе даже студенты практиканты больше получали, про бараки тоже улыбнуло, этот бред вы можете школьникам рассказывать.
На заводе оклад уборщицы - 90 р., чертёжники в белых халатах с "вышкой" 120-150р, токарь\фрезеровщик (оклад) 150-200 \ (сделка) до 300р. офицер ВС капитан ~ 150-250р. В колхозах всё зависело от времени года, в сборочную страду можно было и "Москвич" купить (не говоря уже о "ИЖ+коляска"), но весной "лапу сосали. В европах то же было не всё однозначно. Молодёжь уезжала в города (у чехов для удержания молодоженам вручали ключи от домов с условием, что они остаются в деревне).
"В понедельник Instagram заблокируют в России. Это решение отрежет 80 миллионов в России друг от друга и от остального мира, ведь примерно 80% людей в России подписаны на аккаунты вне страны. Это неправильно", - написал Моззери в Twitter. прикольная отмаза. у них манетизация пропадет, бабло с рекламы отвалилось, капитализация рушится, акции обесцениваются. Не правильно - позволять всем использовать сеть для разжигания ненависти (не зависимо от страны\расы\вероисповедания).
Вообще пофиг на инстаграм, мне канал дискавери верните, а всякие макдональдсы и инстаграммы можете забирать-))
Обедаю. ящик смотрю. удивляюсь. Почему продолжает транслироваться реклама компаний, которые типа уходят из РФ ? (макдак\Мицубиси\Таёта\огрызок\...) Типа - проплачено? или не уходят?
Деньги от этого теряем, нарушаем условия контракта. Политика страны такая, что угрожать отключением газа и нефти РФ не будет. Мы благородны) Да и с учетом обстановки - цена растет, почему бы не продавать оставшуюся долю 33% про цене как раньше за полный объем. Мы в плюсе. Плюс тяжело перестроить поставки - при любом переносе срока или каком-то коллапсе - снова к нам - продажа по цене икс, но все равно продавать. А оперировать тем, что мы вам перекроем газ/нефть - пострадают то простые люди и притом сильно. Возвращаемся к началу - мы благородны)
А ты прикинь, идета тама есть атмативированный буржуй, жырует на нашей раше, бизнюсы мутит, а тут бац санкцыи, и пипец, исхудал кошелек резко и намного. Есичо у наших буржуев счаз яхты с недвижухою по беспределу какбэ отжимают, то и там аукнеца. А ведь Ымператор Пу задолга упреждал, не храните гроши... Ан нет, ышо с Крыма был звоночек.. Вопчем ноне мексиканский сериал про богатых, кои тожыть плачуть. По мну такая ситуйовина карашо, можа терпилы научаца Родину любить, уважать, вкладывать и преумножать. Отдыхать в России надо у себя, патамушта на туретчине и других иде нам не запрещено, руссо туристо будуть бить, и не тильки хохлы. Если канешн мы не разрулим с нацыками до лета.
Не кипишуем, не все за бугром супротив нас, а перекрыть газо нефте кислород им, сделать апшипку бааальшуууюю. Хотя чиста пааатриотчски сделать сие хоца, но, есть нюансы...
Мантуров: Импортозамещение остановилось по причине невозможности приобрести иностранные компоненты https://www.nn.ru/community/gorod/m...hnosti_priobresti_inostrannye_komponenty.html Вот где реальная проблема, в людях, что двадцать лет не делали ничего кроме как пилить и лизать. И эти же люди будут теперь искать рецепты выживания страны в блокаде.
"Норникель" получил разрешение от Минфина на текущие выплаты по валютным долгам Глава компании Владимир Потанин сообщил, что "Роснефть" и "Норникель" уже смогли произвести выплаты по платежам, которые стали срочными. https://tass.ru/ekonomika/14050853?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Странные качели. То Путин грозит, что платить будут только рублями, то разрешают валютой возвращать.
Кто, какие именно из них по должности. Те кто быв в загран командироваках.? Впрочем твое звиздобольство подтверждено другим, зарплатами на совецких заводах. АБ, он и есть АБ.))
Почему звиздобольство то?! Я например службу тащил не в Советском Союзе, получал пособие не в рублях, те же хохлы копили, по возвращению наверно могли их отоварить и в Берёзке. Я лично не копил, проедал и проигрывал. Не тащил оттуда ни джинсу, ни рубахи. Я их мог и тут купить. У меня не было ни чемодана ни дембельского альбома. Это дебилизм.
Кроки, знатно ты мну похохотал Мну лень капаца в архивах за твое херойство за речкаю.. Ты быв есть обыкновенное косилово от армейки. Ынтересно скильки ты Нюрке в ухи навтирал.. , и ышо першим бежал за подарунком на 23е февраля. Кстати, ты перший у каво посля ковидного шырева такие последствия..