Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я писал про Великую Отечественную Войну, которая произошла в середине ХХ-го века.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Эт чёж теперь, про русско-японскую войну с "ять" писать? :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    А когда ты про войну 1812г будешь писАть-ты тогдашнии оборота и коленца выкидывать будешь? А если упаси господи я про Ивана Грозного чего спрошу.....
    Пы.Сы. Кстати про США ты на английском не пишешь!

4. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    "Первый налёт на Берлин был произведён в ночь с 7 на 8 августа. В первом налёте участвовало 15 самолётов в трёх группах, во главе с т.т. Преображенским, Гречишниковым и Ефремовым.

Полёт проходил в исключительно трудных условиях. Три четверти пути проходили над водной поверхностью Балтийского моря, вне видимости берега, часть маршрута пришлось лететь в облаках и за облаками. Слабое пилотажно – навигационное оборудование самолётов, в сочетании с трудными условиями полёта, при общей продолжительности 7 – 8 часов, требовали от экипажей исключительно высокого физического и морального напряжения сил, безукоризненной техники пилотирования и самолётовождения. На всём протяжении маршрута от береговой черты и до цели самолёты подвергались обстрелу зенитной артиллерией (ЗА) и освещению прожекторами.

Налёты на Берлин в 1941 году
    Эскадрилья советских бомбардировщиков ДБ-3А готовится к вылету (фото http://waralbum.ru)
    Удар был нанесён с высоты 5500 метров. В результате удара было отмечено несколько очагов пожара в районах стадиона, нового индустриального квартала, вокзала и телеграфа.

Выполнив задание, все самолёты возвратились на свой аэродром.

В последующем, до 4 сентября 1941 года, группа совершила ещё несколько налётов на Берлин.

Всего в течение месяца было произведено 86 самолёто – вылетов ДБ – 3, из них только 33 дошли до Берлина, 37 самолётов по различным причинам, главным образом метеорологическим, бомбардировали запасные цели : Штеттин, Кольберг, Данциг, Мемель, Либава и др. 18 самолётов, из – за отказов материальной части и по метеоусловиям, возвратились на аэродром с боезапасом.

Всего за время операции группа потеряла 18 самолётов, при чём следует отметить, что, несмотря на интенсивный огонь ЗА и противодействие ночных истребителей, над целью группа потеряла только один самолёт (предположительно, сбит ЗА). Остальные потери связаны с трудностями полётов с ограниченного аэродрома, при плохих осенних метеоусловиях и при совершенном отсутствии запасных аэродромов. При выполнении взлёта разбились 2 самолёта, при выполнении посадок – 5 машин, 2 ДБ – 3 были потеряны из – за отказов материальной части на маршруте, ещё один – по неизвестной причине."

5. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Молодец! Садись-пять!
    Пы.Сы. Если че инет у всех присутсвующих есть!

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я только к тому, что написал я правильно, т.к. хороших лётчиков в 1941 году называли именно асс,и не нужно было некоторым "товарищам" блистать своим остроумием и своим образованием, ибо как известно хорошее образование и ум, совсем не одно и тоже, чаще даже скорей наоборот.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я привык отвечать на посты, в которых меня цитируют и в чём либо обвиняют.(в отличии от того же Михайлова)
    ....про сша не понял...."вражеским" языком не владею...если что.:)

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Откуда Вы всё это берёте.:shock:..из "независимых" источников?...так по данным этих или похожих "независимых" источников, уже пол армии РФ полегло на Украине.....а по факту мой отец как раз участвовал в обороне Москвы, я до сих пор помню как он называл своё оружие: "винтовка Мосина образца 1891 дробь 1930 года"(дословно)и была эта винтовка у них одна на двоих, и никакие "независимые" источники не убедят меня в обратном.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Что, война прям под Москвой началась? :cool:

10. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    #270 Verter, 24 авг 2015
    Последнее редактирование: 24 авг 2015
    А если бы твой отец имел одну винтовку на пятерых-ты бы всем с пеной у рта доказывал, что так и было во всей РККА? Андрей ты ........ даже не знаю как сказать. Впрочем ни чего говорить не буду. Бесполезно.
    Пы.Сы. Короче хронику что ли посмотри. И нашу и немецкую. Можешь амерскую-но там совсем убогие танки уж. Скатайся в Архангельское-посмотри,потрогай все своими руками. Ну нельзя же темным таким быть!

11. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Все ты понял.....:nod:

12. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Нада?:shuffle:

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Отец осенью 1941 призвался, из военкомата сразу в окопы, под Химками он был(там сейчас "ежи" стоят)но воевал он всего три месяца, потом контузия, и не пригоден.

14. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Карданов не для этого повествования вопрос задавал. Если проще-то война началась не под Москвой. А на границах СССР.

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Сравнивать надо состав сил и средств на начало войны, а не когда всё почти было просрано гениальным полководцем.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    А че всю правду не сказал-то. Ну про то, что победа случилась вопреки Сталину?

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я пишу именно про оборону Москвы.

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    А причем тут именно оборона Москвы и технологии СССР?

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    "Все, что происходит хорошего - благодаря Путину, все плохое - вопреки"(с)

ЗЫ. Мне тогда чашечку кофе.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Давай,а как(по каким источникам)будем сравнивать?...если ППШ или Т-34 разработали ещё до войны, это совсем не значит, что на момент вторжения они были(массово)в войсках.