Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Не поленись, найди в моём сообщении сравнение. Ну там какую-то сравнительную или хотя бы превосходную степень. Где я употребил слово коммерческий?

Хотя, конечно, если подумать... то что банк инвестиционный... то тогда да! Можно рисовать балансы! Это будет профессионально.
    Нах ты то лезешь сюда? Да ещё и с оценочными суждениями не по существу..

2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Опять неудачно пошутил

Зачем же я буду заниматься твоим образованием, вернее, ликбезом в этой области?

Те, кто понимают, посмеются.

3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Тогда еще хуже -- если вы приводите в качестве агргумента Леман Бразерс и не знаете, что это инвестбанк.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Смешарики, телепузики, депутаты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Здесь есть добрые люди, модераторы. Они поправили моё сообщение, и оно потеряло 99% смысла. И я так понимаю, что вернуть эту важную составляющую, мне не позволят.
    Поэтому придётся издалека и завуалированно. С чего ты взял, что я что-то не знаю? Как ты умудряешься из вполне определённого набора слов, делать совершенно левые выводы? Почему ты обсуждаешь не тему и даже не сообщение в теме, а пытаешься доказать что-то лично мне? Или про меня? Зачем ты подменяешь тему разговора и переводишь его на личности?

ablokat нравится это.
  6. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    1. Я реагирую только на то, что вижу в посте. Если вы имели в виду что-то совершенно иное, я приношу извинения -- хотя и моей вины в этом особо нет.

2. Поэтому и удивлен. В разговоре о коммерческих банках был приведен пример Леман Бразерс. Я не стал предполагать худшее и обвинять вас в демагогии -- поэтому предположил незнание.

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    #2867 Georg V8, 27 июн 2016
    Последнее редактирование: 27 июн 2016
    Разговор был о банках вообще. Надеюсь ты не утверждаешь, что инвестиционный банк не банк?

ЗЫ Чёт отвлекаюсь. Наводящий вопрос, является ли инвестиционный банк коммерческим?

8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Разговор был про обнал и надзорную политику, осуществляемую коммерческими банками. Поэтому не меняйте фокус.

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Не должен. Закон Гласса—Стиголла, если говорить применительно к Леман Бразерс.

10. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Всё ещё более запущено.
    Разговор шёл о двойной бухгалтерии. Так вот двойная бухгалтерия это не обнал.
    Надзор не осуществляется коммерческими банками.
    То есть ты совсем не понимаешь о чём речь, но мнение имеешь! Отлично, ящетаю!

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Тут снова полное непонимание вопроса, однако бодрое гугление не на ту тему.
    Американские специализированные инвестиционные банки, как и европейские универсальные всё равно являются коммерческими банками. ТЧК.
    Твой ответ, это как на вопрос "является ли негр человеком" ответить "Не должен. Закон Ку-Клукс-Клана".

greka нравится это.
  12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    А ведь михайлов опять мог промолчать. Но диарея словесная не позволила ... мля. Тут даже комментировать нечего ;).

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.083
    Греция
    quattro®
    вой, вой, палехчи! (с)
    не ушёл, а увели - разницу видишь? :cool::D

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.083
    Греция
    quattro®
    так он ещё и гуглом пользоваться не умеет :)

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #2875 Фиеста, 27 июн 2016
    Последнее редактирование: 27 июн 2016
    Этот закон был введен в штатах во времена великой депрессии 1933 и отменен уже почти 20 лет тому назад, в 1999 году.

Инвестбанки могут существовать как в форме инвестиционной компании, т.е. не имея банковской лицензии, что сужает их маневр (но, как правило, все равно в связке со "своим" банком), так и в форме банка, т.е. получив банковскую лицензию, и тогда на них распространяются все требования банковского регулирования.

Именно потому и отменили закон, думаю.

16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Вот зачем надо было это здесь постить? Блин, я только налил себе чаю чтобы посмотреть как михайлов будет вертеться открещиваясь от своих бредовых постов. И тут взяли и развлечение прикрыли :(.

greka нравится это.
  17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да вот это прочитала
    и поняла, что все равно ничего не дождаться.

18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.650
    Паджеро-4, 3.0
    У! А тут тоже интересно! Снова "эксперт в области всего" (кстати, красивое сокращение для михайлова получиться ЭОВ) снова промахнулся :)?

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.083
    Греция
    quattro®
    сама же и ответила, не дожидаясь ))

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Тот факт что закон о разделении банков был отменен в 1999, сути не меняет -- Lehman Brothers был чистейшей воды инвестбанком.