Т.е. вопрос о цене - вторичный? У меня нет французского гражданства. С ошибками своих "гениальных полководцев" пусть разбираются французы.
Не думаю. Вернее уверен на 100% что не так. Не стояли бы танки в Берлине в ноябре. Резун редкая паскуда и пиз...ун-теоретик. Да, однозначно, начни мы первыми наступление немца бы сначала потеснили и кое какую территорию заняли. Но, немецкая военная машина образца 1941года была намного совершеннее РККА образца того же года. Выиграли бы конечно время, но результат был бы в конечном итоге похожим. Не совсем возможно, но начальный период войны без боевого опыта действия войск с самой лучшей Германской армией был бы СССР проигран точно. А вот геополитический проигрыш был бы колоссальным. Это точно. Тут возможно бы и некоторые европейские страны не остались бы нейтральными(с мощными армиями кстати). И главное вероятность союза Британии с Германией, соответственно позже и США очень и очень возможна.
Вот (вложения)план "Барбаросса" восточней Москвы немцев не было...Сталинград это юго-восток России. Кто-то мне покажет другую карту?
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Типа СССР не вел захватнических войн? КА не имела боевого опыта? Патсталом. Занавес. Сравни Финскую войну и прогулку вермахта в Париж. У кого больше опыта вышло? Или за полгода боев на Халкин-Голе, они там только картошку научились чистить? А, может КВЖД вспомним или Хасан. Или может быть в Испании наших военных не было? Пилять, достали уже оправданки кидать. Опыта не было, внезапность была (как будто разведка не существует, а аналитика только в финансах нужна), комсостав репрессировали, гранаты не той системы и т.д. СССР, как и все остальные ведущие страны в то время, планировал подмять под себя мир (тоже, что и некоторые тут на АК, прямо сейчас хотят). Об этом же ещё Ленин с Троцким глаголили. Сталин шел к этому, готовился (посмотрите внимательно фильмы второй половины 30-ых, там же открытым все текстом) и кста война, кончилась не в Берлине, а в Хиросиме с Нагасаки. Ибо возможно только после этого, Коба не пошел дальше.
Не, ну так то весь цивилизованный мир в курсе, что ядерной бомбардировкой США спасли Японию от захвата ее Сталиным) Рзаговор тут о ВОВ, а не о Второй Мировой, кмк
Ты можешь считать хоть до ста, это твое, личное, интимное дело. Только на кой *** тут свой бред транслировать?
Да и в наступлении по воспоминаниям тех же немцев наши командиры среднего звена попросту боялись принимать решения,занимаясь долгими согласованиями и перестраховками.И самое что обидное-до сих пор ни хрена не изменилось
т.е. Сталин заманил Гитлера, (что бы тот напал на СССР),и потом разгромив его(Гитлера)подмять под себя мир, так что-ли?....или я чего не пойму.