Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Т.е. вопрос о цене - вторичный?

У меня нет французского гражданства. С ошибками своих "гениальных полководцев" пусть разбираются французы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Ну, Ваня Сим, вроде. Или мне показалось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ты вопрос-то поставь.

Обычно креститься советуют в таких случаях.

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Кроме Павлова больше никто не виноват? Все гениальны? Ну, рангом повыше.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Виноват в чем?
    Гениальны не все.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Во взятии Берлина...
    Ты прекрасно понимаешь о чем идет речь. :hi:

7. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Не думаю. Вернее уверен на 100% что не так. Не стояли бы танки в Берлине в ноябре. Резун редкая паскуда и пиз...ун-теоретик.
    Да, однозначно, начни мы первыми наступление немца бы сначала потеснили и кое какую территорию заняли. Но, немецкая военная машина образца 1941года была намного совершеннее РККА образца того же года. Выиграли бы конечно время, но результат был бы в конечном итоге похожим. Не совсем возможно, но начальный период войны без боевого опыта действия войск с самой лучшей Германской армией был бы СССР проигран точно.
    А вот геополитический проигрыш был бы колоссальным. Это точно.
    Тут возможно бы и некоторые европейские страны не остались бы нейтральными(с мощными армиями кстати). И главное вероятность союза Британии с Германией, соответственно позже и США очень и очень возможна.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я понимаю, что ты вопрос сформулировать не можешь.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Ты в домике?

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #390 АндрейР, 25 авг 2015
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Вот (вложения)план "Барбаросса" восточней Москвы немцев не было...Сталинград это юго-восток России. Кто-то мне покажет другую карту?

11. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #391 timax, 25 авг 2015
    Последнее редактирование: 25 авг 2015
    Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
    Типа СССР не вел захватнических войн?
    КА не имела боевого опыта?
    Патсталом. Занавес.
    Сравни Финскую войну и прогулку вермахта в Париж. У кого больше опыта вышло?
    Или за полгода боев на Халкин-Голе, они там только картошку научились чистить?
    А, может КВЖД вспомним или Хасан. Или может быть в Испании наших военных не было?

Пилять, достали уже оправданки кидать. Опыта не было, внезапность была (как будто разведка не существует, а аналитика только в финансах нужна), комсостав репрессировали, гранаты не той системы и т.д.
    СССР, как и все остальные ведущие страны в то время, планировал подмять под себя мир (тоже, что и некоторые тут на АК, прямо сейчас хотят). Об этом же ещё Ленин с Троцким глаголили. Сталин шел к этому, готовился (посмотрите внимательно фильмы второй половины 30-ых, там же открытым все текстом) и кста война, кончилась не в Берлине, а в Хиросиме с Нагасаки. Ибо возможно только после этого, Коба не пошел дальше.

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Не, ну так то весь цивилизованный мир в курсе, что ядерной бомбардировкой США спасли Японию от захвата ее Сталиным)

Рзаговор тут о ВОВ, а не о Второй Мировой, кмк

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Закусывать надо, кмк.

Я считаю, что и ВОВ и ВМ закончились после бомбардировки.

14. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Ты можешь считать хоть до ста, это твое, личное, интимное дело.

Только на кой *** тут свой бред транслировать?

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Тебя забыл спросить.

16. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

А, ну понятно. Скачи дальше)

17. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Да и в наступлении по воспоминаниям тех же немцев наши командиры среднего звена попросту боялись принимать решения,занимаясь долгими согласованиями и перестраховками.И самое что обидное-до сих пор ни хрена не изменилось

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    т.е. Сталин заманил Гитлера, (что бы тот напал на СССР),и потом разгромив его(Гитлера)подмять под себя мир, так что-ли?....или я чего не пойму.

19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Как хочешь, так и понимай.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ты,то сам именно это хочешь сказать?