Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ватнику не в домек, что заявленные хар-ки и реальное боевое применение, разные вещи? Давай жги дальше. А заодно поизучай на какив высотах летала вся авиация КА в ВОВ и если есть чем думать, прикинь как без боевых навыков воевать на таких высотах.
    Короче штудируй пособие для чайников:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ты имеешь в виду смерть Рузвельта и появление Трумена (с ядерной бомбой)?

3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.283
    мало букоффффффффф
    Картинка не к месту, имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    #444 amikhailov, 25 авг 2015
    Последнее редактирование: 25 авг 2015
    B29 для доставки A-bomb был предельно облегчен. Не исключено, что его практический потолок был выше 12 км. У МиГ-3 были проблемы с полетами на высоте более 8 км -- падало давление масла. А если учесть слабое вооружение и небольшую скорость -- то задача сбить Superfortress становилась достаточно проблематичной. Я даже не говорю о гермокабине у американцев и крайне ограниченном пребывании пилота МиГа на такой высоте.

Но суть не в этом. Сталин не знал кол-ва атомных бомб и не знал точных ТТХ их средств доставки. Вы бы рискнули?

Update. Я тут полез освежать уже подзабытое. На государственных испытаниях МиГ-3 поднимался только до 8 тыс.м. Полеты на большей высоте не проводились (о причинах я писал ранее). Практический потолок 11500 (а не 12000 как в Википедии) был вычислен из предположения, что двигатель АМ-35А будет доведен и давление масла падать не будет. Однако опыт боевого применения в 1941 г. показал, что мощность двигателя АМ-35А на малых и средних высотах явно недостаточна. Поэтому началась переделка Миг-3 под двигатель Ам-38, имевший больший ресурс и большую мощность на высотах до 4 тыс.м. -- где проходило основное кол-во боев. Это, кстати, коррелирует с иллюстрацией timax'a

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я имею в виду атомную бомбу -- как новую реальность. Все остальное суть обслуга.

6. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Познания ветеринара в военном искусстве конечно впечатляют...
    Сравнивать ТВД нескольких крупнейших стран Западной Европы с ТВД Финляндии с т.зрения разработки и проведения стратегических операций это таки да!
    Безусловно Зимняя война очень много дала РККА прежде всего в оперативно-тактическом плане, конечно очень важный боевой опыт для нескольких дивизий и бригад, изменения в экипировке. Но ставить на одну доску этот опыт с опытом разработки и проведения оперативно-стратегических операций на ТВД самых развитых и больших стран Европы наивно, мягко говоря. Несопоставимые масштабы не только по размерам территорий но численности ВС воюющих стран.
    Упоминание КВЖД, Хасана, Халхин-Гола - см. выше.
    Про Испанию сильно конечно. В этой связи хотелось бы заметить, что немецкие военные участвовали в Гражданской войне в Испании в ничуть не меньшем количестве чем наши.

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Почему?
    Об этом и речь. Задачу максимум же, ни кто не отменял. И КА вполне по силам было занять всю Европу, ну может кроме Англии, тут не знаю.

8. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Считать то конечно можно, если конечно историю и факты не знать. Вообще то только после разгрома Квантунской Армии ВМ закончилась.
    Обычные ковровые бомбардировки японских городов уничтожали населения в несколько раз больше, чем атомная бомбардировка.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.283
    мало букоффффффффф
    Потому что там написано "Зона наиболее активных боевых действий на ТВД"

Это не отменяет того, что теоретически МИГ-3 мог сбить Б-29. Но (насколько я знаю) системы ПВО с радарами тогда еще массово не существовало, и с какого направления ожидать возможного налета - хз. К тому же янки вполне могли и не рассчитывать на возвращение обратно после бомбардировки, так что дальность тоже возрастает. В общем, дядюшка Джо хоть и не был гениальным, но разумным он был безусловно.

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Датышо...:eek:
    То есть, прогулка по Европе, практически без сопротивления (две недели Польшы, не в счет) на весьма узком ТВД (родной, фронтов не было) это охренительно тяжелая война, сделавшая вермахт, лучшей армией мира?
    Зря ты в сапоги пошел, тебе бы начальник, книжки писать.
    Я тебе секрет полишинеля скажу. Трудолюбие + дисциплина немцев и наличие кадровых потомственных военных в офицерском корпусе, основная причина успехов вермахта.

11. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Мда...
    В голову не приходила мысль, что если бы хоть одна бомба упала на Москву, то за 2-3 недели вся Европа была бы под СССР а через месяц и Британия там же??? Простая мысль вроде? Нет?
    Именно эта уверенность и заставляла США со товарищи исходить на говно молча. Именно это, а не их природная доброта с гуманностью.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Всё лето на ДВ перебрасывалась техника, боеприпасы, военнослужащие (ни много ни мало, а 1,5 млн. штыков) и службы тыловой поддержки фронта.

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вы не читаете написанное ранее. Разумеется, война закончилась разгромом Квантунской армии -- которую блестяще провела аримия советская. Но дело в том, что Сталин занимал откровенно выжидательную позицию и не торопился объявлять войну Японии. Поэтому атомная бомба и запустила процесс -- после вступления СССР в войну все остальное было делом техники.

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Теоретически конечно наверно мог.

— Товарищ Туполев, вы хорошо знаете американский самолёт Б-29?
    — Да, товарищ Сталин, — поднялся Туполев.
    Сталин жестом предложил ему сесть и снова спросил:
    — А как вы считаете, это хорошая машина?
    — Очень хорошая, товарищ Сталин. Её скорость — 600 километров в час, потолок 12 километров. На такой высоте ей не страшен зенитный огонь.

А от истребителей самолёт защищён большим количеством пулеметных точек, при стрельбе из них вокруг самолёта создается сфера сплошного огня. Поэтому-то Б-29 и называется летающей крепостью. Наконец, самолёт берёт на борт бомбы очень большого калибра — до 6-ти тонн.

- Хорошим… - повторил задумчиво Сталин, прохаживаясь вдоль длинного стола. Потом повернулся:
    - Так вот, товарищи, нам нужен самолёт с такими же характеристиками. И мы хотим поручить это сделать вам. Берётесь? -
    - Да, товарищ Сталин, - поднялся Туполев, - Однако…
    - Говорите

- Товарищ Сталин, американские технологии самолётостроения отличаются от наших. Я имею ввиду не только авиационные заводы, но и промышленность других министерств, от которых мы получаем и металл и изделия.
    - Значит им придётся освоить эту продукцию, - сказал Сталин, выпуская клубы дыма. - Иного пути у нас нет…

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.283
    мало букоффффффффф
    Слава богу, что ИВС был мудрее вас с Симом. Шапкозакидатели.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Доля правды в его словах есть. Летом 45-го в Европе стояла 7-ми (!) миллионная армия СССР. Армия обученная побеждать с опытнейшими командирами и с самой на тот момент современной военной техникой.
    При команде верховного дошли бы до Атлантики с такой же скоростью, как расхреначили японцев (менее месяца).
    Вот и вопрос.. А куда тогда бомбы бросать? На города Европы?

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Кот, вы чего это на людей бросаетесь?

А люди как раз и говорят, что после 9 мая в Европе сложилось равновесие сил. А на ДВ расстановка была неясна и Сталин выжидал -- в надежде на ослабление американцев в войне с японцами.

А еще война -- это оружие обоюдоострое. При чем здесь гуманность? Сталин увидел новые возможности американцев. И этого оказалось достаточно для поиска новой точки равновесия.

Собственно говоря, именно это попытался сделать и Путин в Крыму. Только точка равновесия оказалась за пределами центра тяжести.

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.283
    мало букоффффффффф
    Вот и именно, что доля... Особенно если взять сферическую армию СССР в вакууме.

19. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Родной ты бабе своей пиши, или там *****асу знакомому, мне не надо.
    То что ничего ты не понял, о чем я пытался тебе сказать жаль, но неудивительно. Дилетант есть дилетант.
    Фишка в том, что если я не спец в ветеринарии, то мне хватает ума не пытаться чему то научить ветеринара в вопросах лечения животного.
    Тебе же точно ума не хватает не лезть в сферы где ты дурак дураком.

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Знаешь, вот когда обвиняют союзников, что они медлили с открытием второго фронта, часто приводят фразу Трумэна: "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии и, таким образом, пусть они убивают друг друга как можно больше”. Но Сталин делал тоже самое, только в меньшем промежутке времени. И в условиях той войны, наверно это правильно.