Ватнику не в домек, что заявленные хар-ки и реальное боевое применение, разные вещи? Давай жги дальше. А заодно поизучай на какив высотах летала вся авиация КА в ВОВ и если есть чем думать, прикинь как без боевых навыков воевать на таких высотах. Короче штудируй пособие для чайников:
B29 для доставки A-bomb был предельно облегчен. Не исключено, что его практический потолок был выше 12 км. У МиГ-3 были проблемы с полетами на высоте более 8 км -- падало давление масла. А если учесть слабое вооружение и небольшую скорость -- то задача сбить Superfortress становилась достаточно проблематичной. Я даже не говорю о гермокабине у американцев и крайне ограниченном пребывании пилота МиГа на такой высоте. Но суть не в этом. Сталин не знал кол-ва атомных бомб и не знал точных ТТХ их средств доставки. Вы бы рискнули? Update. Я тут полез освежать уже подзабытое. На государственных испытаниях МиГ-3 поднимался только до 8 тыс.м. Полеты на большей высоте не проводились (о причинах я писал ранее). Практический потолок 11500 (а не 12000 как в Википедии) был вычислен из предположения, что двигатель АМ-35А будет доведен и давление масла падать не будет. Однако опыт боевого применения в 1941 г. показал, что мощность двигателя АМ-35А на малых и средних высотах явно недостаточна. Поэтому началась переделка Миг-3 под двигатель Ам-38, имевший больший ресурс и большую мощность на высотах до 4 тыс.м. -- где проходило основное кол-во боев. Это, кстати, коррелирует с иллюстрацией timax'a
Познания ветеринара в военном искусстве конечно впечатляют... Сравнивать ТВД нескольких крупнейших стран Западной Европы с ТВД Финляндии с т.зрения разработки и проведения стратегических операций это таки да! Безусловно Зимняя война очень много дала РККА прежде всего в оперативно-тактическом плане, конечно очень важный боевой опыт для нескольких дивизий и бригад, изменения в экипировке. Но ставить на одну доску этот опыт с опытом разработки и проведения оперативно-стратегических операций на ТВД самых развитых и больших стран Европы наивно, мягко говоря. Несопоставимые масштабы не только по размерам территорий но численности ВС воюющих стран. Упоминание КВЖД, Хасана, Халхин-Гола - см. выше. Про Испанию сильно конечно. В этой связи хотелось бы заметить, что немецкие военные участвовали в Гражданской войне в Испании в ничуть не меньшем количестве чем наши.
Почему? Об этом и речь. Задачу максимум же, ни кто не отменял. И КА вполне по силам было занять всю Европу, ну может кроме Англии, тут не знаю.
Считать то конечно можно, если конечно историю и факты не знать. Вообще то только после разгрома Квантунской Армии ВМ закончилась. Обычные ковровые бомбардировки японских городов уничтожали населения в несколько раз больше, чем атомная бомбардировка.
Потому что там написано "Зона наиболее активных боевых действий на ТВД" Это не отменяет того, что теоретически МИГ-3 мог сбить Б-29. Но (насколько я знаю) системы ПВО с радарами тогда еще массово не существовало, и с какого направления ожидать возможного налета - хз. К тому же янки вполне могли и не рассчитывать на возвращение обратно после бомбардировки, так что дальность тоже возрастает. В общем, дядюшка Джо хоть и не был гениальным, но разумным он был безусловно.
Датышо... То есть, прогулка по Европе, практически без сопротивления (две недели Польшы, не в счет) на весьма узком ТВД (родной, фронтов не было) это охренительно тяжелая война, сделавшая вермахт, лучшей армией мира? Зря ты в сапоги пошел, тебе бы начальник, книжки писать. Я тебе секрет полишинеля скажу. Трудолюбие + дисциплина немцев и наличие кадровых потомственных военных в офицерском корпусе, основная причина успехов вермахта.
Мда... В голову не приходила мысль, что если бы хоть одна бомба упала на Москву, то за 2-3 недели вся Европа была бы под СССР а через месяц и Британия там же??? Простая мысль вроде? Нет? Именно эта уверенность и заставляла США со товарищи исходить на говно молча. Именно это, а не их природная доброта с гуманностью.
Всё лето на ДВ перебрасывалась техника, боеприпасы, военнослужащие (ни много ни мало, а 1,5 млн. штыков) и службы тыловой поддержки фронта.
Вы не читаете написанное ранее. Разумеется, война закончилась разгромом Квантунской армии -- которую блестяще провела аримия советская. Но дело в том, что Сталин занимал откровенно выжидательную позицию и не торопился объявлять войну Японии. Поэтому атомная бомба и запустила процесс -- после вступления СССР в войну все остальное было делом техники.
Теоретически конечно наверно мог. — Товарищ Туполев, вы хорошо знаете американский самолёт Б-29? — Да, товарищ Сталин, — поднялся Туполев. Сталин жестом предложил ему сесть и снова спросил: — А как вы считаете, это хорошая машина? — Очень хорошая, товарищ Сталин. Её скорость — 600 километров в час, потолок 12 километров. На такой высоте ей не страшен зенитный огонь. А от истребителей самолёт защищён большим количеством пулеметных точек, при стрельбе из них вокруг самолёта создается сфера сплошного огня. Поэтому-то Б-29 и называется летающей крепостью. Наконец, самолёт берёт на борт бомбы очень большого калибра — до 6-ти тонн. - Хорошим… - повторил задумчиво Сталин, прохаживаясь вдоль длинного стола. Потом повернулся: - Так вот, товарищи, нам нужен самолёт с такими же характеристиками. И мы хотим поручить это сделать вам. Берётесь? - - Да, товарищ Сталин, - поднялся Туполев, - Однако… - Говорите - Товарищ Сталин, американские технологии самолётостроения отличаются от наших. Я имею ввиду не только авиационные заводы, но и промышленность других министерств, от которых мы получаем и металл и изделия. - Значит им придётся освоить эту продукцию, - сказал Сталин, выпуская клубы дыма. - Иного пути у нас нет…
Доля правды в его словах есть. Летом 45-го в Европе стояла 7-ми (!) миллионная армия СССР. Армия обученная побеждать с опытнейшими командирами и с самой на тот момент современной военной техникой. При команде верховного дошли бы до Атлантики с такой же скоростью, как расхреначили японцев (менее месяца). Вот и вопрос.. А куда тогда бомбы бросать? На города Европы?
Кот, вы чего это на людей бросаетесь? А люди как раз и говорят, что после 9 мая в Европе сложилось равновесие сил. А на ДВ расстановка была неясна и Сталин выжидал -- в надежде на ослабление американцев в войне с японцами. А еще война -- это оружие обоюдоострое. При чем здесь гуманность? Сталин увидел новые возможности американцев. И этого оказалось достаточно для поиска новой точки равновесия. Собственно говоря, именно это попытался сделать и Путин в Крыму. Только точка равновесия оказалась за пределами центра тяжести.
Родной ты бабе своей пиши, или там *****асу знакомому, мне не надо. То что ничего ты не понял, о чем я пытался тебе сказать жаль, но неудивительно. Дилетант есть дилетант. Фишка в том, что если я не спец в ветеринарии, то мне хватает ума не пытаться чему то научить ветеринара в вопросах лечения животного. Тебе же точно ума не хватает не лезть в сферы где ты дурак дураком.
Знаешь, вот когда обвиняют союзников, что они медлили с открытием второго фронта, часто приводят фразу Трумэна: "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии и, таким образом, пусть они убивают друг друга как можно больше”. Но Сталин делал тоже самое, только в меньшем промежутке времени. И в условиях той войны, наверно это правильно.