Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Кстати, да. Тогда тем более можно предположить опасение союзников, что Сталин захочет этот козырь разыграть.

Сразу скажу -- я не даю этических оценок, ибо это не имеет никакого смысла. Если мы чего-то не доделали в Европе, то не из гуманности, а только потому, что расклад изменился.

Поэтому мне искренне жаль японцев, которых испепелили в назидание. Но с точки зрения интересов США американцы сделали это по вполне понятным причинам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Одна из весомых причин, кроме вышеозвученых классических, это проведение натурных испытаний в реальной боевой обстановке. Получение важнейших результатов боевого применения военного оружия возможно только во время ведения войны. Война заканчивалась благодаря СССР. Это была последняя возможность этот бесценный опыт получить.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    И что изменилось после этой демонстрации? Армия СССР ушла из Европы? Переиграли послевоенный распил границ Европы?
    После этой демонстрации треть Европы так и осталась в сфере интересов СССР.
    Ровным счётом ничего не изменилось.

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.285
    мало букоффффффффф
    Завтра стрелять в своего союзника, с которым только вчера братался? Ну, не знаю... У меня как-то больше веры в советских людей.
    Ну и про грабежи, конечно, знатно... Люди сражались не за шмотки, это лишь приятный бонус. И читая воспоминаяния, замечаешь, что люди больше удивлялись уровню достатка европейцев, чем тупо завидовали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    А 35 млн китайцев пошинкованных японцами нет? Не жаль? Как себя вели японцы на оккупированных территориях не хотите вспомнить? Именно к гражданским, именно к женщинам и детям.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Я бы не идеализировал ситуацию ни в случае с "братанием" (не так уж много было братаний), ни в случае с грабежами, которые носили далеко не единичный характер и тому подтверждение эшелоны с трофейным (а что это по твоему такое?) добрищем в СССР.

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вы пропустили начало топика. У нас был пакт о нейтралитете с Японией. И Сталин откровенно потешался над американцами, которые не могли закончить войну своими силами. Очевидно, что Сталин рассчитывал вступить в войну как можно позднее, чтобы американцы ослабли еще сильнее. Тогда наши бонусы на ДВ оказались бы весомее и, кто знает, возможно удалось бы договориться и о небольшом повторном переделе Европы. Но американцы достали козырного туза. Поэтому да, американцы достали его вовремя и фактически принудили Сталина к миру войне. Ну и лишили иллюзий касательно Европы.

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.285
    мало букоффффффффф
    Так почему же не дошли до Ламанша?

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Узнаю Волкогонова. Американская военщина и т.д.

Повторю в пятый раз. Без вступления СССР американцы бы занимались карате с японцами еще год (по их же собственным оценкам). Поэтому причин было много -- и все они сошлись над Хиросимой.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Тем не менее, Сталин на Ялтинской конференции (той самой, где начали делить Европу) дал слово начать войну с Японией через 3 месяца после окончания войны в Европе. Именно после окончания войны в Европе началась переброска огромной армии на ДВ и именно через 3 месяца СССР объявил войну Японии.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Потому, что уже всё поделили. Я же об этом и говорю. Можно сколько угодно демонизировать Сталина, но во внешней политике он держал данное слово.

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вот образец истинно демократического и цивилизованного ответа.)
    Я продолжаю удивляться твоему богатому внутреннему миру и уровню культуры. Хотя...)

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    А вот Кигана за подобные мысли изъяли из российских библиотек -- чтобы не разжигал. Я чуть ранее приводил слова из интервью Антонова, когда он рассказывал, как начал заниматься музыкой. "У нас дома стоял розовый рояль, ну помните, их много таких в Москве было, трофейных".

И скажу честно, что в моем доме стоял китайский курительный набор редкой красоты -- я в нем свои детские сокровища хранил. Отец мой покойный привез, после победы над Квантунской армией.

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.285
    мало букоффффффффф
    Ок. Значит его не собирались держать янки и ко.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Юв. украшения, одежда, ткани, муз. инструменты, автомобили, мотоциклы, мебель и тыпы, всё это вывозилось в СССР эшелонами и спорить с этим не имеет смысла, как и не имеет смысла спорить с фактами массовых изнасилований женщин на оккупированных территориях. "Эхо войны"..

16. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    При чем здесь гнида продажная Волкогонов? При чем здесь военщина.
    Говорю исключительно из прошлого проф. опыта военной службы конкретно по этому вопросу ибо служил в в.ч. занимающейся близкой, мягко говоря, тематикой. Сказал элементарную для любого в теме вещь. Для далеких от этого вопроса теоретиков таки да, сочиняйте дальше свои истории.

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.285
    мало букоффффффффф
    Чот куда-то все "патриоты" попрятались... Представляю, что было бы, если такое написал Михайлов....

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Уже писал -- еле отбился от этого кагала. А сейчас они в библиотеку пошли за книжкой по горным лыжам. Чтобы прочесть и мне рассказать -- как правильно резать поворот (в теме про рубль).

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Злой ты, г-н Михайлов.))) Я предельно корректно покритиковал технику твоей супруги. Да ты и сам это должен был увидеть, себе-то врать зачем?)

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так это правда - контрибуция.) Только тут никто не пишет, что военные комендатуры на местах и узловых станциях "трясли" рядовой состав и младших офицеров нещадно, реквизируя особо ценное.)