Одна посылка 10кг для рядового в месяц. Одна посылка 20кг для офицера в месяц. Средний срок жизни жизни в наступательных операциях ВОВ офицера пехоты 2-3 недели, рядового 2-3 дня. 99.9% солдат возвертались кому повезло возвратиться с одним сидором трофеев, а офицеров с 1-м, 2-я чемоданами. Комдив вроде имел право на 1 вагон после окончания войны. Комфронтом вроде не один вагон. Понятно, что высший офицерский состав имел возможность и ею пользовался. Это закон войны. Так было всегда и так будет всегда. Либеральные гнилые визги на этот счет говорят только о умственной неполноценности последних.
ПоищИте сами а? В пик обсуждения все было... Ну чего я то для вашего удовольствия должен тему рыть и яндекс по новой ворошить?
Может не совсем в тему, но вот вчера наткнулся на ... крупного политика. https://youtu.be/v9YnDirqwT4
Конечно же, не должны. Просто раз вы об этом говорили, то я полагал, что можете подтвердить еще раз. Нет, значит нет. Поищу сам.
он не не прав. он просто искажает картину, выпячивая недостатки и умалчивая достоинства. что при этом бывает - увидели в 90е, когда уместно было вспоминать только помои, кстати много иванов, не помнящих родства, взошло на михайловщине 90х!
серьезно, делает акцент на изнасилованиях. возьмем к примеру Гошу-жору из москва слезам не верит. можно представить его подрастающему поколению (сыну например, если тот умер когда ребенок был маленьким и не знал своего отца) как хорошего специалиста и борца за справедливость, и сын будет гордиться им, а можно как запойного алкаша, и сын будет его стыдиться. вот михайлов говорит только о том, чего надо стыдиться, формируя у поколения неприязнь к родине.
Я просил пример его слов, а не твою интерпретацию. Где бы он говорил, например - "СССР победил Германию для того, чтобы вывезти барахло и изнасиловать всех немок". Дайте факты, а не ваше представление о них.
– Вот, к примеру, ты куришь папироски, вот эти «Дели», а в них тоже вредительство. Вот можешь ты мне расшифровать слово «Дели»? – Чего его расшифровывать? «Дели» значит Дели. Город есть такой в Индии. – Эх, – вздохнул Леша, – а еще грамотный. Да если хочешь знать, по буквам «Дели» это значит – Долой Единый Ленинский Интернационал ! (с) Приключения солдата Чонкина
Сенцова (или как его там, этого режиссера) укатали за дело. И другим в назидание. И еще гуманно поступили - в США его ждало бы другое наказание.
Стесняюсь спросить -- вы знакомы с материалами суда? А то у меня ощущение, что Сенцова осудили на основании показаний двух человек, один из которых на суде от показаний отказался. А второй явно пошел на оговор и получил приговор ниже нижнего предела. То есть кроме голословных обвинений этих двух людей в деле нет никаких доказательств причатсности Сенцова. Ну и чего стоит наш суд, очевидно по делу Васильевой. Даже по тому, как ей выписали УДО. Судья постановил выпустить Васильеву немедленно, несмотря на то, что закон это полностью исключает. Выпустить могли только через 10 дней. И раз уж вы затронули Америку -- В Америке в таких резонансных делах всегда имеет место быть освещение прессы, всех федеральных каналов и суд присяжных, разумеется.
Пожалуйста, типичный прием - от частного к общему. И просто дружеский совет - сложно поковыряться в говне и не измазаться.
Да-да, г-н всезнайка... А когда судья решает освободить в зале суда, он нарушает закон? Да? Прежде чем что-то писать, спроси у адвоката. Ну или у Лившица...)
А я с ним в этом абсолютно согласен. Именно по резонансным делам и складывается отношение к судебной системе. И она такое отношение вполне заслужила. Я понимаю, когда этого не видят "патриоты" на зарплате или материально зависящие от "государства" люди... Сложно, рассуждая о российской политике, не измазаться. Потому что препарировать приходится именно эту субстанцию. ЗЫ. После дела Шавенковой у меня еще были какие-то робкие надежды, после Васильевой всё стало на свои места.