Такое ощущение, что половина форума живет по принципу: Нас имеют, мы крепчаем! Единодушие и экстаз от посадки "укропа" (вообще не понятно за что) по двойному максимуму и сдержаное одобрение выпуска Васильевой (которая говорят и не сидела ваще) по решению самого справедливого суда. Правильной дорогой идете товарисчи!
А я могу рассказать нашу московскую историю, благо произошла она в пяти минутах ходьбы от моего дома. Тоже касательно женщины, кстати. У слепой девушки-певицы украли собаку поводыря. Огромный резонанс, дело дошло до СК. Маркин с дубовыми листьями выступил по телевизору, пообещал найти, вернуть и наказать. В итоге собаку вернули, воровку арестовали. Народ счастлив. Это картинка в телевизоре, так сказать. А вот реальность. Юля -- слепая девушка поет в переходе (поет хорошо). В руках у нее пакет для сбора денег. Диана (лабрадор) лежит рядом. Периодически отходит по своим собачьим делам. Есть многочисленные свидетельства, что девушка с собакой не слишком приветлива и иногда собаку поколачивает. Поэтому иногда собака убегает, и ее возвращают. В этот раз загулявшая (или убежавшая) собака встретилась с зоозащитницей. Которая увидела одинокую собаку в шлейке без хозяина и отвезла ее в питомник. Там собаку приняли. Маркин из СКР объявляет в Твиттере, что собаку Юле обязательно вернут. Громкое дело набирает обороты. Через пару дней Юлю привозят в приют лаброкоманды и показывают собаку. Юля не признает, что это пропавшая Диана. Это подтверждено съемками тележурналистов. Еще через пару дней Юлю снова привозят в приют и показывают собаку. Она НЕ УЗНАЕТ снова. Юля привозят снова в приют 6 августа, с ней приезжает кинолог, который тренировал Диану. Собака радостно бросается к нему, он подтверждает, что это Диана. Считывают чип -- точно Диана. И вот тут Юля -- о чудо!! — признает собаку. Опять таки это снято тележурналистами. Зоозащитница Виктория, которую прокляли в интернете все, кому не лень, созвонилась со следователем, который ведет дело о собаке. Тот пригласил её на допрос. Она пришла. И её тут же отправили в СИЗО по обвинению в краже (ст. 158 УК РФ). А на прошлой неделе вышла новость, что по итогам поиска собаки двух сотрудников следствия НАГРАДИЛИ. Сейчас Виктория находится в СИЗО. Она объявила голодовку, поскольку не согласна как с обвинением, так и с мерой пресечения. Вот ее страница -- почитайте посты, чтобы понимать профиль обвиняемой. Мы до сих пор готовы верить в непогрешимость слов и поступков слепой Юли? Мы до сих пор считаем, что Виктория, которая забрала животное с улицы и тут же передала собаку волонтерам из лаброкоманды, искала наживы? Мы до сих пор верим, что Следственный комитет не воспользовался дешевым пиаром? У меня вопрос Timax'у -- какими должны быть отношения владельца и собаки, чтобы они не узнали друг друга 3 (три) раза?
Если так, то это плохо.. Не знаю, хуже ли это, чем оправдание американских полицейских убивающих безоружных нигеров и стоит ли в этой связи вспоминать этих невинно убиенных нигеров, но мне вот как-то собак всегда больше жалко, чем людей.
Если бы вы сказали, что вам жалко и вы хотите разобраться -- я бы вас уважал. Но раз уж вы перевели разговор на негров в в Америке, то мне остается тихо отойти в сторону.
Как относятся к животным в России (не все ессно, но большинство) мне очень хорошо известно. Собаки - поводыри вообще отдельная каста, как и розыскные. Очень жесткий отбор, по психологической совместимости с владельцем, это же все таки их глаза. Я не смотрю телевизор и не знаю о чем речь, но. Если убежавшая собака - поводырь, не пошла на контакт с хозяйкой, то собаку надо менять. Как правило это происходит в течении короткого времени, владения животным. Этот случай, возможно говорит об отвратительном отношеннии к животному. Собаки - поводыри, как правило любят своих хозяев, даже если они полные уроды, но это как правило, а есть и исключения. Да ещё у поводыря на шлейке должна быть инфа о хозяине, а под кожей чип. Если кто то нашел такую собаку, то элементарно установить владельца.
Да? А я подумал, что если мы в разговоре о противостоянии России с Западом говорим про собак из перехода и Маркина с "дубовыми листьями", то можно перескочить и на негров.. Нет?
Когда копипастится такой объем текста, недурно бы выделять его цитатой или хотя бы, ну чисто из воспитания, указывать ссылку. Вы взяли чужое, немного подрезали, и создается впечатление.... что выдается за написанное лично. Встретив такую "работу" начинаешь сомневаться и в правдивости что это в 5 минутах от дома Вот полный текст [CUT]От скандалов в СМИ (еда, Васильева, вертолет) уже опухли уши. А тут еще собака слепой Юли - тоже громко, и не каждый разберется. Давайте я кратко расскажу суть. Только факты. А своё мнение - в вопросах к фактам. Итак, факт 1: 29 июля певица Юля стояла у магазина "Папа Карло" недалеко от метро Профсоюзная, когда почувствовала, как то ли собака выдернула из руки поводок от шлейки, то ли выдернули - девушка не знает. Слепая она. ВОПРОСЫ: Вы знаете, как обычно "стоит" Юля? Посмотрите на фотографии. Они сделаны в разное время и показывают, что Юля на улице и в переходах собирает милостыню. Видите ли вы в руке Юли пакет для сбора денег? Да. Видите ли вы в руке Юли поводок? Я не вижу. Девушка побирается (а побираться без "крыши" в Москве невозможно - но дело сейчас не об этом), а собака просто сидит рядом. Она так приучена, её в кинологическом центре учили. Думаете ли вы, что и 29 июля Юля собаку не держала за поводок и та могла убежать самостоятельно? Факт 2: Поняв, что собаки нет, Юля зовет на помощь и собирает толпу. В это время зоозащитница Виктория Павленко встречает у метро Профсоюзная собаку-поводыря в шлейке и без хозяина. Виктория делает фото на телефон. Осмотревшись вокруг, она не видит никого, кто бы искал собаку и забирает с собой, чтобы собака не попала под машину. Звонит в команду помощи лабрадорам и спускается с собакой в метро (где делают снимок, обошедший весь интернет). Привозит на платформу Домодедово, где также делает фотографии собаки в полной амуниции. Приезжают волонтеры из лабрадор-команды, Виктория передает им собаку, и потеряшку вечером того же дня отвозят в частный приют. Виктория возвращается домой. Тем временем, Юля дает интервью в газетах, интернет делает перепосты новости, а Юля также сообщает: ей был звонок, что снятый ошейник собаки нашли у метро Профсоюзная. ВОПРОСЫ: Верить ли звонку о снятом ошейнике, если в телефоне Виктории сохранились все снимки на платформе Домодедово, где собака в полной амуниции? Зайдите в профиль Виктории Павленко https://www.facebook.com/profile.php?id=100006800102250. Почитайте её посты. Можете ли вы найти в профиле Виктории в соцсетях хоть одно подтверждение, что она могла украсть собаку ради продажи? Факт 3: Маркин из СКР объявляет в Твиттере, что собаку Юле обязательно вернут. Громкое дело набирает обороты. Через пару дней Юлю привозят в приют лаброкоманды и показывают собаку. Юля не признает, что это пропавшая Диана. Это подтверждено съемками тележурналистов. Еще через пару днею Юлю снова привозят в приют и показывают собаку. Она НЕ УЗНАЕТ снова. Юля привозят снова в приют 6 августа, с ней приезжает кинолог, который тренировал Диану. Собака радостно бросается к нему, он подтверждает, что это Диана. Считывают чип - точно Диана. И вот тут Юля - о чудо!! - признает собаку. Опять таки это снято тележурналистами. ВОПРОСЫ: Почему Юля 2 раза не узнала собаку и "узнала" только на третий раз, когда получила подтверждение кинолога?? Ведь ей давали её трогать. Осязание у слепых развито хорошо. Она должна была узнать свою "любимицу", которая прожила с Юлей 1,5 года. И еще. Знаете, как собаки радуются, когда видят хозяина после разлуки? Почему собака не радовала Юле, но обрадовалась кинологу? Факт 4: Зоозащитница Виктория, которую прокляли в интернете все, кому не лень, созвонилась со следователем, который ведет дело о собаке. Тот пригласил её на допрос. Она пришла. И её тут же отправили в СИЗО по обвинению в краже (ст. 158 УК РФ). А сегодня вышла новость, что по итогам поиска собаки двух сотрудников следствия НАГРАДИЛИ. Сейчас Виктория находится в СИЗО. Она объявила голодовку, поскольку не согласна как с обвинением, так и с мерой пресечения. Никогда раньше даже догхантеров, убивших десятки животных, не сажали сразу в изолятор. ВОПРОС: Вы до сих пор готовы верить в непогрешимость слов и поступков слепой Юли? Вы до сих пор считаете, что Виктория, которая забрала животное с улицы и тут же передала собаку волонтерам из лаброкоманды, искала наживы? Вы до сих пор верите, что Следственный комитет не воспользовался дешевым пиаром?[/CUT]
Это не собака из перехода, а арест в угоду публике по резонансному делу, ни разу не связанному с насилием. И две награды за раскрытие -- при том что подозреваемая явилась сама для дачи разъяснений по существу. Поэтому переход на негров -- это попытка зарыть голову в песок, чтобы не рвать шаблон о наличии правоохранительной системы. Система, разумеется, есть, но характер ее -- чисто охранительный. "Право-" там давно уже не стоит КМК. И еще, чтобы два раза не вставать. Раз уж вы зашли на огонёк -- может наведете порядок в разделе, чтобы не выдавливать вменяемых людей. Если что, то мопед не мой, я всего лишь объявление разместил: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10466373&postcount=642
Скоро от Михайлова потребуют каждый раз благодарить Кирилла и Мефодия -- за использование кириллицы. По делу есть что сказать -- о правосудии? Подтвердить или опровергнуть? Шавенкова. Васильева. Павленко.