кого интересует сочувствие требующих сочувствия? каждый живет так как ему нравится, а тот кто ему сочувствует, пусть посочувствует себе, ибо больше его сочувствие никому не требуется. нравится девушке на пляже в макияже - значит она так и отдыхает. нравится парню из однушке на мерсе ездить - значит он от мерса получает больше удовольствия, чем от улучшения жилищных условий. нравится тимаксу пиво вместо воды пить - он пьет. толерантнее надо быть, европеец ведь!
Пригласил я как то, одну хоккейную команду из России, на турнир. Бабы в соболях, золоте, на шпильках приперлись на стадион. Ессно, быстро замерзли, стали требовать автобус ибо идти километр до отеля им было впадлу, на шпильках. Такой визг подняли... Чехи, а это здесь очень дорогой вид спорта и бабла у родителей тоже дохрена, сидящие в обычных пуховичках и теплых ботинках, малешка обалдели. Это я к чему. До тебя врят ли дойдет, что есть соответствие действий условиям и баба в макияже на пляже, как и в золоте и шпильках на катке, смотрится глупо. Ещё более глупо выглядит молодой баран имеющий мерина, но не имеющий жилья. И самое грустное, у этого барана, потом будут дети, ессно у него не хватает мозгов это понять. Так шо даешь удовольствия от вождения!
Я смотрю, вы гораздо более зависимы от мнения окружающих - что скажут соседи? Ах, они не одобрят1 А если человек не может себе позволить новую статусную квартиру, но может купить машину, почему он не может ездить на том, что ему нравится? квартиры в Москве - убогая однушка на окраине от 6 млн (по крайней мере в прошлом году была) относительно хорошая квартира - в новом доме 24 млн. А статусная иномарка - около 2 млн.
Ты б дружище свои взгляды на мир пересмотрел... Обладание жильем морально привязывает человека. Кстати в той же любимой нами всеми Америке очень много людей живет в съемном жилье. Не потому что не могут купить а потому что не хотят. Но в твои стереотипы это не укладывается и вот уже владельцы меринов без трешки в центре в твоих глазах стали баранами... А в моих глазах владельцы трешек в центре выглядят баранами=)) каждому свое...
При чем здесь соседи то? Я себе унты заказал, с Севера. Теперь буду в них сидеть на стадионе. Это реально холодно, переохлаждение ведет к не хорошим последствиям для организма. И приходить на каток на шпильках - глупо и не безапасно. Это хотя бы не вызывает споров. Статусная иномарка... Почитайте, мною рекоммендованную литературу. Там все разложенно. Если мадам будет продолжать упорствовать, что лучше иметь машину за 2 млн. (тоже мне статус, смех один), чем копить на кв. за 6 млн. То даже возражать нет смысла. Это реально круто. Вложить треть стоимости квартиры в движимое имущество, которое через три года потеряет половину стоимости и сожрет ещё половину в виде обязательных выплат. Я начинаю подвергать сомнению, ваши заявления о финансовых игрищах и оной состоятельности. Ибо ни один реальный финансист (я знаком с оными), такое не скажет.
Соседи - это не про каток. Это ответ Михайлову на его реплику о том, что соседи будут смотреть с сочувствием, и кажется Вашу, что соседи засмеют. Это Вы назвали кушку машиной премиум класса. Да она вроде такой и является. Что тут смешного? Да, если есть возможность накопить на квартиру, то лучше копить. Но если её заведомо нет, то почему надо сидеть на мешке с деньгами и не поездить на хорошей машине? Какая треть квартиры? Мы же говорили, что квартиру надо покупать хорошую, в новом доме, а это значит копить придется ого-го сколько (24 млн). Каких ещё обязательных выплат по машине? И тут верно написали, что кто-то предпочитает снимать квартиру. Если снимают квартиру в хорошем доме и ездят, например, на мерсе - это нормально? А если живут в своей однушке на окраине - дико?
Вы вообще умеете читать? Анализировать прочитанное? Где я говорил, что обязательно нужно иметь крутое жилье за 24 млн. Аллё. Я пишу, что глупо вкладываться в дорогую "движку", не имея жилья. Мне смешно, когда житель панельки покупает новый премиум, утверждая тем самым свою статусность.
налог и страховка - это что ли имели в виду. Подорожало, конечно, но не смертельно. Или Вы не можете себе представить, что машину можно взять не в кредит и про выплаты по кредиту писали.
Сними солнцезащитные очки. Самое что ни на есть противостояние. Объясняю разницу менталитета, европейца и россиянина.
Т.е. перетменовать тему в "упоротые патриоты vs упоротые либералы"? Что Вы, что Ваши оппоненты обсуждаете какие-то глупости. "Кушка - премиум".. Нет денег на квартиру, так хоть на ушатанном S-классе поездить.. Цирк абсурда! Прекратите флудить и возвращайтесь к теме обсуждения.
Вадим проявился и рассказал -- почему так безрадостны в Германии лица простых немцев эмигрантов. Вроде по теме -- нет? Знающие люди нашли нестыковки и стали приводить примеры обратного. Тоже вроде по теме. И тут пришла фиеста -- вывсеврети. Не зря же ее держат за тролля 99 уровня.
Эванокак. Точно. Пол часа назад ( в 01:35) распрощалась в теме с российским Крушовице, мол спать пошла и.... всплыла здесь. Мда-с, дела.
Россиянин, живущий за границей -- кто точнее может рассказать о разнице менталитета? В общем, зря вы так...