Правозащитники точат копья, даже Кобзон уже в курсе, интересно, до верховного суда дойдет или нет. http://www.ntv.ru/novosti/1494036/
"УДО бывшей военной чиновницы Кобзон в интервью РСН назвал «вопиющим безобразием», которое не было санкционировано Владимиром Путиным." Вона оно как оказывается.......
Доберусь до чеков - выложу. Не храню их в Москве. Кофе как покупал три года назад по 10 Е за кило, так и покупаю. Не гурман, поэтому пох на качество. Хороший кофе как стоил от 15 Е, так и стоит. Клубника - да, в 2 раза подорожала. Но в сравнении с РФ, всё равно даром. По остальному изменений в ценах не заметил. Про бенз уже писал, что заливался в июле по 1,07 Е в Австрии (там всегда было дороже Германии). Восточнее - 1 Евро и меньше. По фильтрам ничего не могу сказать, но лампочки не подорожали ни на цент.
Вась, а разве это плохо, не быть равнодушным к тому, как живут другие люди в других странах? Или менталитет "моя хата с краю" - это и есть менталитет цивилизованного жителя Запада? Вроде нет, христианство (западное или восточное) в этом не противоречат друг другу.
Лучше задумываться о собственной судьбе. Это важнее, для россиян в том числе. А судьба маленькой заирской деревни меня давно не интересует - класса с 6-го.
Штаты поджигают везде, где могут дотянуться. Украина - тоже их рук дело. Руководство стран ЕС давно уже ничего не решает самостоятельно. Штаты и Саудовскую Аравию сливают, поджигая конфликт в Йемене, и Израиль, ведя переговоры с Ираном. Лицемерие и эгоизм возведены в абсолют.
Вот в этом-то мы с тобой и различаемся. Ответь, а с какого момента тебя заинтересует судьба жителей очередной вырезанной деревни? С границ РФ, границ Московской области или это должно произойти в соседней с твоей дачей/загородным домом? Возможно, причина в том, что ты никогда не видел таких зрелищ "вживую"?
Кто-то писал, что расходы "там" и "тут" надо сравнивать с учетом доходов "там" и "тут". Но они очень разные у разных групп людей. Поскольку мы говорим о ценах на базовые вещи, наверное, корректно будет сравнивать на фоне минимальных пенсий "там" и "тут". Какая у нас минимальная гарантированная пенсия по старости и какая там, кто-нибудь знает?
Не знаю точно. Но все шлюхи из Выборга к пенсии пытаются переселиться в Финляндию, потому что там социалка (вкл. и пенсию) гораздо лучше.
С границ РФ. Дим, назови хоть одного "благодарного" африканца, и я изменю свою точку зрения. ПС: ну да, не был в "горячих" точках; но думаю, ты осознанно выбирал свой жизненный путь - меня обвинять в этом бессмысленно (уважаю, конечно же, и твою точку зрения, и твой опыт, но "не моё").
Зависит от области. Есть и такие, где 70-80 Евро (минимальная месячная пенсия). Средняя, естественно, повыше. Сравнивать не имеет смысла.
Это просто анализ имеющихся фактов. Можно обсуждать профессию и морально-волевые качества, а можно принять к сведению, где социалка лучше.
Кроме общечеловеческих норм морали, есть и чисто практический государственный интерес - попустительствуя такому беспределу за границами РФ, мы рано или поздно получим этот беспредел на своих границах. КМК. А касательно "благодарных африканцев" и других иностранцев - их было много в своё время в том же Египте, Сирии, Ираке, Иране... Поверь, это не пропаганда - до середины 90-х это еще было. А сейчас надо вместе заниматься новым Халифатом (ИГ), а мы с Западом санкциями меряемся...
70-80 - это все равно, что ничто. Мне все-таки хочется сравнить. Не может быть несравнимым. А минимальная зарплата или прожиточный минимум? Их нельзя взять в качестве базы для сравнения? Хоть что-то базовое.
Тогда, наверное, надо и задаться вопросом: почему другие пенсионеры Выборга (ну не все же там шлюхи?) не стараются переехать в Финляндию?) Я ведь об этом... О том, какой процент шлюх в Выборге от всего его населения и будет ли в таком случае ссылка на них (шлюх) корректной/репрезентативной?
Минимальная пенсия напрямую зависит от прожиточного минимума в каждой области. Дальний Восток самые богатые, Северо-Кавказ самые бедные.
Дим, меценатсвом/благотворительностью должны заниматься простые (ну, или не очень) люди. А когда этим занимается государство - как-то несправедливо по отношению к своим гражданам. Не из воздуха же "гуманитарная" помощь берётся - отнимают от своих. И я бы понимал, если бы сама страна не сильно дальше ушла от тех, кого пытается облагоденствовать. ПС: а превентивные меры нужны, но то работа разведки/агентурной сети, а не моя.