В Германии средняя около 800 ЕВРО. У нас - 180 по нынешнему курсу. Если брать средний курс за последний год - 200.
С Вашей ссылки: Анализируя информацию, представленную в таблице, можно заметить, что наиболее высокие П. назначаются в районах Крайнего Севера и Арктики, в труднодоступных районах нашей страны – на Чукотке, в Ненецком, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, на Камчатке и в Якутии. Необходимо иметь в виду, что данные территории существенно удалены от Центра страны, характеризуются суровыми климатическими условиями и более высокими ценами на продукты, товары и услуги. Самые низкие пенсии в России получают жители Северо-Кавказского Федерального округа, а самые солидные – жители Дальневосточного округа. И где я не прав?
Вы зря загоняетесь. Немало жителей Выборга прилагает все усилия, чтобы перебраться Финляндию на ПМЖ -- почитайте тамошние форумы. Обратного потока нет (ну или мне он неизвестен). Предложите другое объяснение асимметричности потока переселенцев. А девушки легкого поведения были выбраны, как маркер, имеющий высокую мобильность. Когда берется микробиологическая проба воды, в большинстве случаев нет необходимости проверять по всем известным микроорганизмам -- достаточно посмотреть титр кишечной палочки.
Ну глупо же брать одну область из всего региона и сравнивать её с целым регионом. Тогда уж возьмите Курскую и сравните её с Бирабиджаном.
Так и я не про "гуманитарку", хотя в случае с Донбассом - и она нужна, как альтернатива реальной войне. Пока на Украине идёт гражданская война, мы не можем стоять в стороне - мы соседи.
И опять же, в твоём посте речь шла о минималке, а не о средней, которая на ДВ будет зашкаливать из-за наличия нескольких энергетических/добывающих предприятий. Ты же сам понимаешь, если у 90 процентов будет, например, 100 рублей, а у оставшихся 10 - 1000, то средняя будет 550...
О чём спросили, на то и ответил. А это сюда каким боком? Минималка зависит от прожиточного минимума в регионе (области), а Вы пытаетесь притянуть сюда пенсию по старости (хотя она всё равно не правильная).
Ёпрст. Говорю же, ты писал про минималку - минималка на ДВ очень низкая. Это я и поправлял в твоём посте. Что на ДВ есть богатые пенсы - нет сомнения. Но я тебе написал - кто это и каким образом это влияет на среднюю пенсию. В чём я не прав? Пенсию по старости я не притягивал - она, по идее, везде более-менее одинаковая.
Это опять с Вашей ссылки. И где она очень низкая? Дальневосточный Федеральный округ 68 Республика Саха (Якутия) 9 915 11 506 69 Камчатский край 12 228 12 894 70 Приморский край 7 818 8 444 71 Хабаровский край 8 012 8 974 73 Магаданская обл. 11 810 12 410 75 Еврейская авт. обл. 7 414 7 417 76 Чукотский авт. округ 14 000 15 885 Для сравнения. Северо-Кавказский Федеральный округ 77 Республика Дагестан 5 912 6 640 78 Республика Ингушетия 5 843 6 444 79 Кабардино-Балкария 5 865 6 568 80 Карачаево-Черкессия 5 827 6 351 81 Северная Осетия 5 958 6 350 82 Чеченская Республика 5 517 5 798 83 Ставропольский край 5 817 6 474