Россия, разве, не образовывала военных союзов? И с чего ты решил, что Россия тогда и сейчас не преследовала/-ледует свои корыстные цели, а несёт только мир/созидание/процветание/духовность/панславизм (нужное подчеркнуть)? Удивлён, Дим....
Местный историк лучше бы палками махал, пока снег есть. Он даже не знает, что основным врагом Наполеона была не Россия. И вообще не в курсе, про Наполеоновские войны в Европе. А уж про ВОВ, в его бошку пропаганда Суслова вбила такие гвозди, что не вытащить не вжизь, к тому же они ещё и поржавели окончательно.
Вы думаете, страна с населением не сильно большим численности войск Вермахта способна была продержаться дольше? И так понимаю, все в партизаны - больные, немощные, старики, груднички, бабушки, ну и остальные, само собой? Я не умоляю заслуг СССР в победе над Германией (дед воевал...), но постоянные камни и вёдра дерьма в одну сторону уже надоели. Придумали бы что-нибудь другое, что ли. А то, похоже, россияне обидевшись на весь Западный мир, по команде "Раз-два, шагом марш!" дружно развернулись задом к ним и стройными рядами пошли как можно дальше от бездуховных геев; но продолжают оборачиваться и, смахивая украдкой слезу со щеки, не устают метать говны в обидевшего, хотя уже и не долетает и вспоминают ушедших с трудом и по картинкам...
Так они почти все там мелкие. Та же Чехия воевала с немцами что ли? Вот и не надо говорить, что Западная Европа "воевала" с Германией. И да, Вы пытаетесь умалить заслуги СССР. а про ведра и прочее комментировать противно. Вам писать-то самому это не противно?
Ну, вот из-за того, что мелкие, и память хорошая - объединяются нынче во всякие Союзы. Какие у них там угрозы им видятся - мне фиолетово и не мне их учить, как жить. Вам, видимо, виднее, раз вспоминаете Данию и её непродолжительное противостояние Вермахту. И да, в чём умоляю? Факты, плиз. А вёдра - дык, так и есть. Чего мусолить-то про "Дании", когда у самих ворох проблем? Легче россиянам становится, отпускает на время? Может, тогда просто в запой?
Вернись к тому, с чего Skid начал. Что обсуждали. И разве я учила Данию или кого там ещё жить? Вы о чем вообще?
К чему вернуться? Что нас "не любят"? А почему должны? Методы ведения войны напрягают? Они у всех одинаковые...На то и война. Но можно лишний раз пнуть "мнимых" нынче противников - тренд такой, все заметят и похвалят, даже не поспоришь. Про Данию вы писали, что воевать можно по-разному. Это к чему такое утверждение? И да, Вы со мной уже на ты?
Да, к тому что нас не просто не любят, и считают недолюдьми, которым не будет светить то, что мы сейчас имеем в случае, если Запад одолеет нас. Что Запад вовсе не хочет нам блага, как считают некоторые, а хочет наши блага. Ни разу не видела нигде в высказываниях руководства Российской империи или СССР аналогичных установок относительно жителей Запада. Установки были с точностью до наоборот. Данию помянула к тому, что кажется Вы писали, что вся Европа воевала с Гитлером (точно не помню слов). С Вами на Вы. Там и Вы, и ты перемешались в одном посте.
Так, а где и кто утверждал хоть раз, что нам сулят (сулили) какие-то блага, да ещё и на халяву? Ну, вот откуда у россиян такая уверенность? А что СССР, разве, не предлагал стереть с лица Земли капиталистический мир? Интернационалы там всякие, сабельные атаки на Варшаву и прочая подобная муть - мне показалось? Или история врёт? Каждый преследует сугубо меркантильные цели и ничего более. Доброго, вечного никто не несёт. Всё смешалось у Вас - это точно. Приписали то, чего не было...
Так напиши - от глобусов Детский мир пока ломится; даже польские есть - вот уж простор для глумления.
Важно не кто воевал, а кто разбил... В Россию он привёл 670 тыс. солдат (если не путаю). Вышло обратно менее 20 тыс. Так что не надо тут...
Вась, я эти войны наизучался в своё время. Да, Россия тоже вступала в союзы, только союзники нас постоянно "кидали" и предавали. Вспомни итальянский поход Суворова или как русской гвардией спасали Париж в Первую мировую. Про панславизм: предлагал я тут Отто прочитать эту работу Энгельса. Там таки сквозит отношение "цивилизованных" европейцев к унтерменшам-славянам. Про корыстные цели: объясни тогда, с какого хрена мы Берлин и Париж обратно отдавали? Да и Варшаву с Веной и Будапештом?
Тогда какого хрена ты тут берешься судить "через губу" ход боевых действий в 1941 году? Ежели хочешь прочитать, как там было, возьми того же Исаева - вполне корректно рассматривает, со ссылкой на документы Генштаба и ОВК.
А с чего вы взяли, что у россиян вообще и у меня в частности такая уверенность или хотя бы мысли-надежды? Давайте не путать Интернационал, разваливший Империю (и, кстати, пришедший к нам с запада и уничтожавший коренное население страны), и Империю/Советский Союз. Я не знаю высказываний/призывов деятелей Российской империи или Советского Союза уничтожать население других стран просто по принципу национальной принадлежности. Если знаете - приведите. Кто-то спорит с этим? Это Вы не в первый раз додумываете за собеседника, а потом его бичуете за свои же придумки. Skid Привел цитаты и задал простой вопрос: "Считаете ли Вы, что отношение руководства западных стран к населению нашей страны поменялось?" Да или нет.