Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Россия, разве, не образовывала военных союзов?
    И с чего ты решил, что Россия тогда и сейчас не преследовала/-ледует свои корыстные цели, а несёт только мир/созидание/процветание/духовность/панславизм (нужное подчеркнуть)?
    Удивлён, Дим....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Местный историк лучше бы палками махал, пока снег есть. Он даже не знает, что основным врагом Наполеона была не Россия. И вообще не в курсе, про Наполеоновские войны в Европе. А уж про ВОВ, в его бошку пропаганда Суслова вбила такие гвозди, что не вытащить не вжизь, к тому же они ещё и поржавели окончательно.:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Вы думаете, страна с населением не сильно большим численности войск Вермахта способна была продержаться дольше? И так понимаю, все в партизаны - больные, немощные, старики, груднички, бабушки, ну и остальные, само собой?
    Я не умоляю заслуг СССР в победе над Германией (дед воевал...), но постоянные камни и вёдра дерьма в одну сторону уже надоели. Придумали бы что-нибудь другое, что ли.
    А то, похоже, россияне обидевшись на весь Западный мир, по команде "Раз-два, шагом марш!" дружно развернулись задом к ним и стройными рядами пошли как можно дальше от бездуховных геев; но продолжают оборачиваться и, смахивая украдкой слезу со щеки, не устают метать говны в обидевшего, хотя уже и не долетает и вспоминают ушедших с трудом и по картинкам...

1 человеку нравится это.
  4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Так они почти все там мелкие. Та же Чехия воевала с немцами что ли? Вот и не надо говорить, что Западная Европа "воевала" с Германией.
    И да, Вы пытаетесь умалить заслуги СССР.

а про ведра и прочее комментировать противно. Вам писать-то самому это не противно?

5. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну, вот из-за того, что мелкие, и память хорошая - объединяются нынче во всякие Союзы. Какие у них там угрозы им видятся - мне фиолетово и не мне их учить, как жить. Вам, видимо, виднее, раз вспоминаете Данию и её непродолжительное противостояние Вермахту.
    И да, в чём умоляю? Факты, плиз.
    А вёдра - дык, так и есть. Чего мусолить-то про "Дании", когда у самих ворох проблем? Легче россиянам становится, отпускает на время? Может, тогда просто в запой?

6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Вернись к тому, с чего Skid начал. Что обсуждали.
    И разве я учила Данию или кого там ещё жить? Вы о чем вообще?

7. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    К чему вернуться? Что нас "не любят"? А почему должны? Методы ведения войны напрягают? Они у всех одинаковые...На то и война. Но можно лишний раз пнуть "мнимых" нынче противников - тренд такой, все заметят и похвалят, даже не поспоришь.

Про Данию вы писали, что воевать можно по-разному. Это к чему такое утверждение?
    И да, Вы со мной уже на ты?

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, к тому что нас не просто не любят, и считают недолюдьми, которым не будет светить то, что мы сейчас имеем в случае, если Запад одолеет нас. Что Запад вовсе не хочет нам блага, как считают некоторые, а хочет наши блага. Ни разу не видела нигде в высказываниях руководства Российской империи или СССР аналогичных установок относительно жителей Запада. Установки были с точностью до наоборот.

Данию помянула к тому, что кажется Вы писали, что вся Европа воевала с Гитлером (точно не помню слов).

С Вами на Вы. Там и Вы, и ты перемешались в одном посте.

9. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Так, а где и кто утверждал хоть раз, что нам сулят (сулили) какие-то блага, да ещё и на халяву? Ну, вот откуда у россиян такая уверенность?
    А что СССР, разве, не предлагал стереть с лица Земли капиталистический мир? Интернационалы там всякие, сабельные атаки на Варшаву и прочая подобная муть - мне показалось? Или история врёт?
    Каждый преследует сугубо меркантильные цели и ничего более. Доброго, вечного никто не несёт.
    Всё смешалось у Вас - это точно. Приписали то, чего не было...

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Спасибо, Василий, вы сделали наш вечер.

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Я и сейчас предлагаю. Хочу, чтобы на карте мира надпись СССР была по экватору.

12. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    У панды похоже наболело, правильно, так их! :)

13. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Так напиши - от глобусов Детский мир пока ломится; даже польские есть - вот уж простор для глумления.:flirty:

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Важно не кто воевал, а кто разбил... В Россию он привёл 670 тыс. солдат (если не путаю). Вышло обратно менее 20 тыс. Так что не надо тут...

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Да ты полководец, Карданов? Тактик и стратег...

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    Я в "гениальные полководцы" не лез вроде.

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вась, я эти войны наизучался в своё время. Да, Россия тоже вступала в союзы, только союзники нас постоянно "кидали" и предавали. Вспомни итальянский поход Суворова или как русской гвардией спасали Париж в Первую мировую.
    Про панславизм: предлагал я тут Отто прочитать эту работу Энгельса. Там таки сквозит отношение "цивилизованных" европейцев к унтерменшам-славянам.
    Про корыстные цели: объясни тогда, с какого хрена мы Берлин и Париж обратно отдавали? Да и Варшаву с Веной и Будапештом?

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тогда какого хрена ты тут берешься судить "через губу" ход боевых действий в 1941 году?
    Ежели хочешь прочитать, как там было, возьми того же Исаева - вполне корректно рассматривает, со ссылкой на документы Генштаба и ОВК.

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Шел бы ты, домохозяин, суп варить, а то жена придёт, заругает. На пиво денег не даст.:D

20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    А с чего вы взяли, что у россиян вообще и у меня в частности такая уверенность или хотя бы мысли-надежды?
    Давайте не путать Интернационал, разваливший Империю (и, кстати, пришедший к нам с запада и уничтожавший коренное население страны), и Империю/Советский Союз. Я не знаю высказываний/призывов деятелей Российской империи или Советского Союза уничтожать население других стран просто по принципу национальной принадлежности. Если знаете - приведите.
    Кто-то спорит с этим?

Это Вы не в первый раз додумываете за собеседника, а потом его бичуете за свои же придумки.

Skid Привел цитаты и задал простой вопрос: "Считаете ли Вы, что отношение руководства западных стран к населению нашей страны поменялось?" Да или нет.