Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Все=никто, тебе уже сказали. Или полагаешь мы все тут безликая серая масса? Для михайлова, мы, например - "дэбилы", ну или - мухи, мягко выражаясь. Оригинально, не находишь? А по сути, на данном отрезке жизни, нам просто по пути. :)

2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Понятно. То есть по Вашему позиция не поменялась, и цитаты, приведенные Skid свидетельствуют о том, что к нам относились нейтрально (никак), да?
    А мы по-любому занимаем место в чужой системе ценностей, хотим мы этого или нет. Вопрос в том - какое. Неприятно, когда к тебе относятся хуже, чем ты. Но когда ты об этом знаешь, то соответственно и выстраивать отношения. У нас никогда (насколько мне известно) не призывали уничтожать мирных европейцев по национальному признаку, лишать их образования и мед помощи да ещё и в их странах. Если это не так, дайте пожалуйста ссылку.

Почему не поняла? - Поняла. Поскольку Вы обсуждали мой ответ на пост Карданова, а сам тот пост был на другой странице, то, отвечая Вам, я не могла этого видеть, и потому написала "кажется Вы... (вроде и не Вы, но раз Вы стали развивать эту тему, то может и Вы).

3. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Замечать недостатки - не значит ни быть патриотом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Именно, что в целом нейтрально. Партнёры в лучшие времена и не более. Без иллюзий.
    Всякое было, история ВОВ знает многое. И то война - тут возможны любые крайности, дикие для мирного времени.
    Проехали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    #905 Creed, 12 янв 2016
    Последнее редактирование: 12 янв 2016
    Да года три назад мы тут с Ванькой так шапками махали, от власти камня на камне не оставили, эти вшивые либералы даже нас сторонились! :lol:
    [CUT]Вот Усов да - раб путена! ))[/CUT]

6. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну вот и отлично. :) И я ни одного соклубника не причислял к серой массе. Мнения бывают разные и только.

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    То есть вот это:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=10809705#post10809705
    и вот это
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=10809758#post10809758
    Вы считаете нейтральным отношением, да? Что ж, примем к сведению Ваше мнение.
    Эксцессы на то и эксцессы. (кстати, последствия для лиц совершавших их были разными в нашей армии и в фашистской армии). Речь же шла не о них, а целенаправленных, осознанных действиях в масштабах целых народов на интересующей их территории.

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Мне вот другое интересно. Какое у вас отношение к Востоку? Меня, честно говоря, Восток напрягает. И Ближний, и Дальний, да и Средняя Азия. Почему так?
    Может, ещё тему кто откроет "Отношения Россия-Восток"?
    И интересно, Европу тоже напрягает все, что восточнее, не только Россия? А Восток напрягает все, что западнее? (кстати, думаю, да. Когда работала у японцев у них даже в анкете при приеме на работу надо было указывать к какой расе относишься - к европеоидам, азиатам или африканцам).

И где граница между Западом и Востоком? - ведь шарик он круглый...

9. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ё моё, ну и зачем Вы в крайности всё пытаетесь удариться? То была война, соответственно то есть военные преступление (раскрытые, осуждённые и т.д.), но с чего Вы и АУН решили, что это есть целенаправленная, неизменная с годами политика? Есть факты?
    Сами немцы стыдятся тех своих "героев"...
    А по второму вопросу можете окунуться в депортации по национальному признаку. Есть и другие примеры. Но Вам, я вижу, такая правда не нужна, поэтому и забыли/проехали.

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Так вот Skid-АУН и спрашивал, считаете ли Вы, что ТО отношение, которое выражено в приведенных цитатах из документов (которые расценены как военные преступления и осуждены) поменялось?
    Так как Вы считаете, ТО отошение поменялось или нет?

Тут пожалуй, соглашусь. Об этом даже не подумала, поскольку речь шла об отношениях с Западом. И опять-таки, депортации были не просто так и те же фашисты вряд ли департировали бы эти народы при аналогичных обстоятельствах. Они бы их просто уничтожили в газовых камерах. На самом деле я о департациях мало знаю. Как я понимаю, аналогично тому, как преступников отправляют в лагеря, так и эти народы департировали.

Это опять-таки Ваше видение, которое Вы и осуждаете.

11. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Многократно ответил на этот Ваш вопрос: ТО отношение - исключительность военного времени и никогда не повторялась. Ну, если не углубляться во всякие доктрины по уничтожению друг друга (но они, чаще всего, пишутся на крайний случай)...
    А депортации были не только крымских татар и поволжских немцев, но и побеждённых народов.
    Я не осуждаю, проехали.

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #912 Фиеста, 12 янв 2016
    Не, не ответили. Или я не поняла. Я правильно понимаю, что Вы считаете, что ТО, исключительное отношение изменилось, и теперь правители Европы к нам относятся нейтрально?
    Чечено-ингушей забыли.
    Это каких?

13. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    ТО отношение на то и исключительное, что исключение из правил. (Масло масляное).
    Отношение к нам в среднем нейтральное. И да, они считают нас конкурентами в определённых областях, как и мы их.
    Каких? Погуглите, яндексните.:)

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #914 Фиеста, 12 янв 2016
    ок. Ваше мнение, наконец, мне стало понятно. [CUT]Через 6 страниц, после заданного вопроса :laugh:[/CUT]

15. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    А я это уже многократно на форуме говорил, с тех пор ничего не поменялось.:D

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Немцев например.

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    каких и когда?

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Гугл в помощь:nod:

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    ляпнул что-то и шмыг в кусты.

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #920 timax, 13 янв 2016
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
    Надоело тупым и не образованным элементарные вещи рассказывать. Учи историю, не по учебникам СССР.

Вложения: