Все=никто, тебе уже сказали. Или полагаешь мы все тут безликая серая масса? Для михайлова, мы, например - "дэбилы", ну или - мухи, мягко выражаясь. Оригинально, не находишь? А по сути, на данном отрезке жизни, нам просто по пути.
Понятно. То есть по Вашему позиция не поменялась, и цитаты, приведенные Skid свидетельствуют о том, что к нам относились нейтрально (никак), да? А мы по-любому занимаем место в чужой системе ценностей, хотим мы этого или нет. Вопрос в том - какое. Неприятно, когда к тебе относятся хуже, чем ты. Но когда ты об этом знаешь, то соответственно и выстраивать отношения. У нас никогда (насколько мне известно) не призывали уничтожать мирных европейцев по национальному признаку, лишать их образования и мед помощи да ещё и в их странах. Если это не так, дайте пожалуйста ссылку. Почему не поняла? - Поняла. Поскольку Вы обсуждали мой ответ на пост Карданова, а сам тот пост был на другой странице, то, отвечая Вам, я не могла этого видеть, и потому написала "кажется Вы... (вроде и не Вы, но раз Вы стали развивать эту тему, то может и Вы).
Именно, что в целом нейтрально. Партнёры в лучшие времена и не более. Без иллюзий. Всякое было, история ВОВ знает многое. И то война - тут возможны любые крайности, дикие для мирного времени. Проехали.
Да года три назад мы тут с Ванькой так шапками махали, от власти камня на камне не оставили, эти вшивые либералы даже нас сторонились! [CUT]Вот Усов да - раб путена! ))[/CUT]
Ну вот и отлично. И я ни одного соклубника не причислял к серой массе. Мнения бывают разные и только.
То есть вот это: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=10809705#post10809705 и вот это http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=10809758#post10809758 Вы считаете нейтральным отношением, да? Что ж, примем к сведению Ваше мнение. Эксцессы на то и эксцессы. (кстати, последствия для лиц совершавших их были разными в нашей армии и в фашистской армии). Речь же шла не о них, а целенаправленных, осознанных действиях в масштабах целых народов на интересующей их территории.
Мне вот другое интересно. Какое у вас отношение к Востоку? Меня, честно говоря, Восток напрягает. И Ближний, и Дальний, да и Средняя Азия. Почему так? Может, ещё тему кто откроет "Отношения Россия-Восток"? И интересно, Европу тоже напрягает все, что восточнее, не только Россия? А Восток напрягает все, что западнее? (кстати, думаю, да. Когда работала у японцев у них даже в анкете при приеме на работу надо было указывать к какой расе относишься - к европеоидам, азиатам или африканцам). И где граница между Западом и Востоком? - ведь шарик он круглый...
Ё моё, ну и зачем Вы в крайности всё пытаетесь удариться? То была война, соответственно то есть военные преступление (раскрытые, осуждённые и т.д.), но с чего Вы и АУН решили, что это есть целенаправленная, неизменная с годами политика? Есть факты? Сами немцы стыдятся тех своих "героев"... А по второму вопросу можете окунуться в депортации по национальному признаку. Есть и другие примеры. Но Вам, я вижу, такая правда не нужна, поэтому и забыли/проехали.
Так вот Skid-АУН и спрашивал, считаете ли Вы, что ТО отношение, которое выражено в приведенных цитатах из документов (которые расценены как военные преступления и осуждены) поменялось? Так как Вы считаете, ТО отошение поменялось или нет? Тут пожалуй, соглашусь. Об этом даже не подумала, поскольку речь шла об отношениях с Западом. И опять-таки, депортации были не просто так и те же фашисты вряд ли департировали бы эти народы при аналогичных обстоятельствах. Они бы их просто уничтожили в газовых камерах. На самом деле я о департациях мало знаю. Как я понимаю, аналогично тому, как преступников отправляют в лагеря, так и эти народы департировали. Это опять-таки Ваше видение, которое Вы и осуждаете.
Многократно ответил на этот Ваш вопрос: ТО отношение - исключительность военного времени и никогда не повторялась. Ну, если не углубляться во всякие доктрины по уничтожению друг друга (но они, чаще всего, пишутся на крайний случай)... А депортации были не только крымских татар и поволжских немцев, но и побеждённых народов. Я не осуждаю, проехали.
Не, не ответили. Или я не поняла. Я правильно понимаю, что Вы считаете, что ТО, исключительное отношение изменилось, и теперь правители Европы к нам относятся нейтрально? Чечено-ингушей забыли. Это каких?
ТО отношение на то и исключительное, что исключение из правил. (Масло масляное). Отношение к нам в среднем нейтральное. И да, они считают нас конкурентами в определённых областях, как и мы их. Каких? Погуглите, яндексните.