Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Ну так и молчи себе в тряпочку, не рассказывай если все равно не можешь. и не общайся с тупыми и необразованными.

2. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Не груби даме. Ты бы, академик, лучше занялся своими непосредственными обязанностями - яйца котам обрезать. :D

3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    По Западу ЧЁ новое было?

4. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Слушайте, я даже не знаю что сказать... Факты? Мало фактов?:rollingeyes:
    Т.е. развал Союза, разрушение Варшавского договора, низведение входящих в него стран до уровня, на котором они даже если очень захотят создать новый договор уже не смогут, втягивание Прибалтики в НАТО, ПРО в Европпе, отжимание нефтегазового рынка России, попытка создать из Украины враждебное государство, стремление санкциями придавить то что начало немного "зеленеть" в экономике...
    да куча всего

Это к чему делается, как думаете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вы делаете типичную ошибку, считая европейскую политику "россия-центрической". В реальности все европейские правительства занимаются своими делами и идут на поводу у своих избирателей.

А европейские избиратели гораздо более чувствительны к повышению цен, понижению пенсий или понижению качества медицинского обслуживания -- чем мучительно вглядываться в горизонт и проклинать далекую и призрачную для них Россию.

То ли дело наши люди -- дома все хуже, а они все сильнее ненавидят Обаму и Меркель. Как говорил Ленин, "из всех искусств...", только теперь это ТВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Форум есть общественное пространство, и потому не может считаться "только для тупых".

Вы задали вопрос, вам ответили. Вы стали требовать "а вы мне докажите..." А зачем? Ковбой может привести лошадь на водопой, но даже самый лучший ковбой не сможет заставить ее пить.

7. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Т.е. перечисленное мной выше является волей европейских избирателей, воплощенной их правительствами?

Я вижу вы пытаетесь отрицать очевидное. От России отрывают куски, проводят в них политику регрессорства, потом включают в НАТО и уже как великое благо в ЕС.

Капитализму необходимо пожирать и подтверждение этому мы видим. Поэтому да, логично, что если жор остановиться или замедлиться, европейский избиратель почувствует изменения на своей шкурке. А вот чтобы их не произошло, приходится работать, подбираться к боооооольшому куску.

8. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    К тому, чтобы построить у нас демократическое государство по образу и подобию главной демократии мира. Только они не так смотрят на этот процесс как вы. Верят в то, что в результате естественного (или с небольшой помощью извне) развития все страны придут к такому же устройству как в США. Если дать свободу, то люди обязательно выберут западную демократию, неважно русские это или арабы. Глобальная (=американская) политика не направлена против России, а на построение свободных, дружественных государств во всем мире.

Только лично на меня не переводите стрелки, я просто транслирую точку зрения противоположной стороны :)

9. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Главная демократия мира живет за счет остального мира. И весь остальной мир так жить не сможет по определению. Я легко допускаю, что среднестатистический американец считает что они носители света, Обама кстати прямым текстом сказал про их исключительность, но мы то видим, что происходит на самом деле. Главная мировая демократия стремится стать главной в буквальном смысле и любыми средствами. Им не нужны равные, им нужны вассалы, а блага распределять будут они.

Понятие "свобода" - сказка для хохлов и школьников. Нет ее нигде и никогда. Зато сахарной глазурью "свобода-демократия" очень легко камуфлировать свои акульские цели.

10. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    #930 Reegina, 13 янв 2016
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
    В принципе, да, носители света
    но не то, что считают себя исключительными, скорее наиболее продвинутыми, так ушли по пути развития дальше остальных.
    Элита страны в это верит, даже лучше сказать Верует. Есть хорошая теоретическая база. Нельзя сказать, что оснований у них нет. Во многих сферах человеческой деятельности американцы впереди остальных.
    Однако, практика дает сбои.
    с остальным миром не получается, только пока еще списывают на временные трудности. Ирак - новый Вьетнам. Про Афганистан неприлично вспоминать. Наверно, скоро у них будет очередная перезагрузка...
    Насчет акульих целей не могу сказать. То ли есть (у отдельных индивидуумов точно есть), то ли пока мессианство является основной идеей.

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Транснациональные корпорации и транснациональные банки правят миром. И практически все они находятся в США, отсюда такая "небольшая" наглость ко всему остальному миру. И не какие они не носители света, скорее носители тьмы для остального мира.

12. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Акульские цели не у отдельных индивидуумов. Так устроена система. Если будет не лень посмотрите сколько ресурсов приходится на потребление США и в других странах. Но ресурсы кончаются, а развиваться надо. Поэтому нужно наладить рынки сбыта и найти новые сырьевые базы и чтоб обходилось максимально дешево.
    Для этого надо обнулить непокорных (из крупного Кадафи, Хусейн и на очереди Асад) и посадить марионеточное правительство (в частности Порошенко).
    Соответственно, чем хуже стало в стране , тем большим благодетелем выступают штаты, но все забывают как оно было до них (поищите какая социалка и доход на душу был при Кадафи) и кто все натворил.

А Европу просто жалко. Она попала с одной стороны под колеса штатовских интересов, имеет собственные интересы и даже потенциал дающий надежду их отстоять, и с другой стороны Россия которая артачится и ложиться ни под кого мало что не хочет, так еще дает поводы для беспокойства что и не собирается в будущем

13. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Ну пока еще образ носителей тьмы не так привлекателен, хотя работа в этом направлении активно ведется. Моя племяшка требует куклу барби из серии Монстры серого цвета и с фиолетовыми губами, оказывается, очень модно. Производитель этого ужаса, конечно, американская корпорация

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ну съездил бы хотя бы в Штаты. Ну хоть раз. Пообщался бы со среднестатистическим американцем. Удивился бы, а потом бы такую пургу перестал бы песать. Ещё неплохо аглицкий выучить, хоть бы на начальном уровне, чтоб слова ихнего президента понимать не в переводе первого.

15. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    А это уже отдельная тема разрушения психики, подрыва канонов и пр.

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Но направлено всё именно на это. Тесно становится на Земле, тесно.

17. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Согласен

18. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    В австрии, по опросам, гитлер получил одобрение у 61 % респондентов, а уж как там зигуют на его др, а вобще интересно, конечно, читать местных теоретиков. :)

19. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Причина развала Союза - исключительно в прогнившей насквозь партийной элите и откровенному болту с её стороны на собственный народ. Не без помощи из вне, конечно; но сколько не кричи из-за забора "пожар", пока его не реализуют собственными руками - ничего не будет.
    И да, СССР тоже выстраивал систему сдержек и противовесов НАТО, активно боролся с "империалистическим" миром (создавая базы, разбазаривая собственные ресурсы, набирая псевдо-союзников, навязывая "правильный" строй, и прочая подобная атрибутика). Но надорвался, не потянул непосильную ношу, ибо никому не интересно оказалось строить социализм с лицом тотального дефицита. Населению фиолетово, какая приставка в названии страны - ему бы пожрать. Банально - да, но факт.
    А кто там куда вступает - мне не интересно. Если рвутся всякие лабусы, румыны, черногорцы в НАТО - их право. Видимо, они не видят альтернативы в ОДКБ. И я не думаю, что в Восточной Европе все поголовно идиоты. Или если не выбирают/не создают другие союзы/блоки, то априори ошибаются? Это ведь и их желание было, восстаний против не наблюдалось.
    Про отжимнефтегазового рынка России и про "зазеленело" - вообще феерично. К рынку нынешняя элита не готова - только и всего. Жестокому и конкурентному. Но ведь и образование они получали всё больше на Мичуринском...
    Напомню, что о проблемах в экономике некоторые экономисты и даже члены Правительства заговорили уже во второй половине 12-го года, а стагнация с дальнейшим падением начались уже спустя 3 квартала. Санкциии....

20. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Нормальные люди, по большей части, но политику определяют элиты, если обамко постоянно твердит, как они исключительны, впереди планеты всей, наверное это что-то значит. Думаешь, ищет оправдание, чтобы всем указывать? :wink: