ну так-то да, но один из мега проектов, ямал спг, с такими ценами, как мы его продаём, никогда не окупится.
Я, к примеру, тоже знаю, но ты меня решил сегодня уморить ))) Экономика проекта может предполагать окупаемость в определенной перспективе, не слышал о таком? Цены на углеводороды растут, так что все расчеты примерны, но ты на удивление уверен! А, это ты ж лепил, что цены на десятки лет вперед знаешь ))) А на квартал ближайший понятия не имеешь. Почему то. Бгг.
Все, чем ты занимаешься, называется - спекуляции. При малейшей фактологии, ковыряешь пальчиком в носу. И облетели твои понты, как перхоть с хомячка )) Либо троллить учись нормально, либо не лезь в серьезные разговоры. Вот поэтому и анчоус
А можно поподробнее - в чем именно хромает? А то я так люблю такие утверждения - напоминает гордые похрюкивания из за границы что рашшка фсссееее.
Лех, а че, всё пучком? СП2 все ещё под вопросом, через Украину перекроют- вопрос решенный, ЮП пока одна нитка для турков, остального пока нет, а если будет то в никуда - нет инфраструктуры да и желания ЕС. Так что не всё так радужно.
Эвгэн меня вобще беспокоит в последние дни.. Венисуэла.. сильная оналитика. По цифрам вобще мрак. Мы вторые, только с 16%.
И что в этом плохого? Но давай посмотрим с другой стороны - не смотря на все вопли и попытки загнобить газпром - он последние годы обновляет рекорды по поставкам газа в гейропу. СП-2 строится. Турецкий поток строится. Через хохлостан транзит закроют с 19 года. Конечно я бы вообще предпочел уменьшить продажу газа в европу - но я не определяю политику газпрома к сожалению. Ты пойми одну штуку - в мире сейчас нету свободных объемов газа которые могли бы заместить поставки от газпрома в гейропу. Их нет от слова совсем. Начиная от отсутствия свободных объемов газа на месторождениях, которые открыты на сегодняшний день, до отсутствия инфраструктуры по подготовке, доставке, распределению газа, даже если бы он был к примеру в том же иране. Т.е. все эти вопли и прочие сопли это просто истерика и одновременно способ торговой войны для получения дополнительных скидок. Ессно что эти вопли действуют на разные нестойкие личности вроде тебя, ну так на то и расчет
Да и хорошего нет, так же продолжаем качать нефть да газ, вместо того что б перерабатывать создавая рабочие места, но не нам это решать.