Уймись, клоун. У меня в подчинении от 700 до 4300 человек было в разные периоды, если тебе это о чем-то говорит.
Я еще в прошлом году читал этот высер ВШЭ. Теми же словами. Теперь его повторяет Топилин. Куда катится мир ...
Да не переживай ты так. Ты родился и радуйся! Вот выберем президента и наутро всё будет. Всё, понимаешь, Карл! Мир замер в ожидании ..... Дальше боюсь писать, ну ты понял.
Да это везде так, общемировая практика. Просто у нас она наиболее бессовестным образом реализована. Не в пример Норвегии))) газовую трубу на участке передвинуть на метр - 200 тыс.₽ это что вообще? Ну и сама цена на газ для потребителей высокая, которой перекрывают все убытки. Кто-то может сравнить с Европой, но так они его не добывают, да и транзит денег стоит.
Я ни о чем вообще не переживаю, кроме здоровья своего и своих близких. Ко всему остальному у меня давно уже поменялось отношение. Ну и плюс слишком очевидно, кто будет)) чего ты там ещё ожидаешь? Неужто кобылицу?)))
Тут дело даже не в количестве работников, а в их мировоззрении. Увы, но поколение Y уже не будет работать на заводах. Сейчас единственное решение этой проблемы - максимальная автоматизация и роботизация. Низкопроизводительный ручной труд скоро уйдёт в прошлое, мы сейчас в на пороге четвёртой промышленной революции.
нецелесообразно к каждой избе вести трубу, ты же это должен понимать. Максимальная урбанизация спасёт от отопления дровами, ваш КЭП.
гайки крутить в ремонтах и монтажах роботы не смогут.было-бы нормальное количество(2-3 ребенка на семью)всегда среди них нашёлся крутильщик гаек.в той же неметчине на компрессорных арабов ну оочень мало,но два моих одноклассника (немца даже)водители автобусов,малочисленные белые в парке!видимо что-то было сломано в них за те 20 лет что прожили в союзе.
После того, как последние вёдра отправятся на свалку, отпадёт необходимость в кручении гаек)) тенденции направлены на крупноузловую замену. Может и не так скоро это будет, но не уйти от этого. А в новых производствах доля такого труда постоянно сокращается, посмотри, как последние заводы строятся. По прогнозам специалистов, через 25 лет мы придём к высвобождению минимум 50% промышленного персонала, которому придётся жить на пособие.
я так-то про грязьпром писал....там турбины пароходно/авиационные для транспортировки будут использовать до скончания газа,а их надо монтажить/ремонтить.все что связано с крупняком только ручной труд и там и у нас.да и r8 с ламборгинями разными руками крутят.все вагоны тоже ручной сборки я думаю будут долго-это штучный/малоколичественный товар.
Ну тут согласен. Радует, что туда немного народу надо, а то бы вообще все остановилось) вообще с кадрами беда сейчас дикая. Приходят на завод 18-20 летние - они ж, лять, космонавты какие-то))) раньше ребят с руками гораздо больше было, хотя бы в поколении миллениалов. Сейчас эти игреки вообще не от мира сего.
вон китайцев это не напрягает и нас видимо спасать будут не спрашивая,да и нам сопротивляться уже нет резона ((( допрыгались! при их количестве как раз и крутильщиков хватает и умников и бездельников.европа решила заимствовать арабов-им тоже деваться некуда,вымирают как мамонты,а к нам на севера/в сибири черные братья не сильно будут ломиться,ну только в краснодары/ставрополья айзеры и армяне со своим банановым бизнесом