Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Уймись, клоун. У меня в подчинении от 700 до 4300 человек было в разные периоды, если тебе это о чем-то говорит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Я еще в прошлом году читал этот высер ВШЭ. Теми же словами. Теперь его повторяет Топилин. Куда катится мир ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.595
    Да не переживай ты так. Ты родился и радуйся! Вот выберем президента и наутро всё будет. Всё, понимаешь, Карл!

Мир замер в ожидании .....
    Дальше боюсь писать, ну ты понял.

4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Да это везде так, общемировая практика. Просто у нас она наиболее бессовестным образом реализована. Не в пример Норвегии))) газовую трубу на участке передвинуть на метр - 200 тыс.₽ это что вообще? Ну и сама цена на газ для потребителей высокая, которой перекрывают все убытки. Кто-то может сравнить с Европой, но так они его не добывают, да и транзит денег стоит.

5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я ни о чем вообще не переживаю, кроме здоровья своего и своих близких. Ко всему остальному у меня давно уже поменялось отношение. Ну и плюс слишком очевидно, кто будет)) чего ты там ещё ожидаешь? Неужто кобылицу?)))

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.595
    Да нормальный у нас Газпром, гоним газ в Европу, а север России греется у дровяных печек.

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.595
    Скажу только тебе и по секрету .... метеорит.

8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Тут дело даже не в количестве работников, а в их мировоззрении. Увы, но поколение Y уже не будет работать на заводах. Сейчас единственное решение этой проблемы - максимальная автоматизация и роботизация. Низкопроизводительный ручной труд скоро уйдёт в прошлое, мы сейчас в на пороге четвёртой промышленной революции.

9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    #9489 Sarrus, 10 янв 2018
    Последнее редактирование: 10 янв 2018
    нецелесообразно к каждой избе вести трубу, ты же это должен понимать. Максимальная урбанизация спасёт от отопления дровами, ваш КЭП.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.595
    А зачем ты Крида процитировал?

11. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Это не я, это этот паршивый айпад чудит.

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.595
    Так не только избы дровами топят, целые города на дровах сидят. Котлас например.

13. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    гайки крутить в ремонтах и монтажах роботы не смогут.было-бы нормальное количество(2-3 ребенка на семью)всегда среди них нашёлся крутильщик гаек.в той же неметчине на компрессорных арабов ну оочень мало,но два моих одноклассника (немца даже)водители автобусов,малочисленные белые в парке!видимо что-то было сломано в них за те 20 лет что прожили в союзе.

14. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    После того, как последние вёдра отправятся на свалку, отпадёт необходимость в кручении гаек)) тенденции направлены на крупноузловую замену. Может и не так скоро это будет, но не уйти от этого. А в новых производствах доля такого труда постоянно сокращается, посмотри, как последние заводы строятся. По прогнозам специалистов, через 25 лет мы придём к высвобождению минимум 50% промышленного персонала, которому придётся жить на пособие.

15. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    я так-то про грязьпром писал....там турбины пароходно/авиационные для транспортировки будут использовать до скончания газа,а их надо монтажить/ремонтить.все что связано с крупняком только ручной труд и там и у нас.да и r8 с ламборгинями разными руками крутят.все вагоны тоже ручной сборки я думаю будут долго-это штучный/малоколичественный товар.

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну тут согласен. Радует, что туда немного народу надо, а то бы вообще все остановилось) вообще с кадрами беда сейчас дикая. Приходят на завод 18-20 летние - они ж, лять, космонавты какие-то))) раньше ребят с руками гораздо больше было, хотя бы в поколении миллениалов. Сейчас эти игреки вообще не от мира сего.

17. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    вон китайцев это не напрягает и нас видимо спасать будут не спрашивая,да и нам сопротивляться уже нет резона ((( допрыгались! при их количестве как раз и крутильщиков хватает и умников и бездельников.европа решила заимствовать арабов-им тоже деваться некуда,вымирают как мамонты,а к нам на севера/в сибири черные братья не сильно будут ломиться,ну только в краснодары/ставрополья айзеры и армяне со своим банановым бизнесом

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.595
    Верь, что метеорит всех накроет, тебе самому легче станет.

19. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я во всякую антинаучную куйню не верю, только в волшебные люли вера есть)

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.595
    Всё уже научно доказано, осталось подождать трохи.