Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.591
    Ксюшенька не живёт моим умом, так что белочка у тебя, родной. Цак в нос воткни!

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Эта информация из отчета Счётной палаты РФ, ежегодно направляемого президенту. Жень, он не сказал, что доволен, он сказал "сработали удовлетворительно" - т.е. на "троечку".

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Не ведись, Жень: Кроки опять "не в себе" и жаждет общения. Одиночество губительно для рептилоидов...)

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.591
    Женя, ведись, Лыжник уже из ума выжил, такую чушь несёт, что уши вянут.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.530
    Вполне себе корректно..

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.625
    мало букоффффффффф
    Вот. Всё как ты и хотел. Только наоборот. :lol:

Ранее в Совете Федерации обсуждалось введение в России чёрных списков IMEI для автоматической блокировки устройств, которые были украдены или ввезены в обход законных процедур без уплаты соответствующей пошлины (например, куплены на Aliexpress). По оценке дистрибуторов, нелегальный импорт особенно распространён в секторе смартфонов китайских брендов (DJI, Meizu, VIVO, Xiaomi), где доля серых смартфонов составляет 10%, а в отдельные моменты серый ввоз составляет 50% всего импорта.

Сейчас Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) разработала соответствующую концепцию регулирования мобильных устройств по IMEI-номерам, пишет «Коммерсантъ». Она включает в себя белый, серый и чёрный списки IMEI.

• Белый список: коды, разрешённые к ввозу и использованию
    • Серый список: неуникальные IMEI, временно не запрещённые к использованию (для перевода в белый список пользователь должен предъявить в офисе оператора доказательства легальной покупки аппарата)
    • Чёрный список: запрещённые к использованию IMEI украденных или ввезённых незаконно устройств

АКИТ также разработала мягкую схему «сертификации», которая не сильно ударит по карману простым покупателям:

• Бесплатно можно провезти 1 смартфон за год
    • За второе устройство пошлина составит $20
    • За третье и каждое последующее — $30
    • При отсутствии документов, подтверждающих легальность ввоза сбор составит $40

При ввозе телефона из-за рубежа пользователь должен будет зарегистрировать его в реестре.

В реестр IMEI будут вносить все мобильные устройства, у которых есть SIM-карта. Это мобильные телефоны, планшеты, роутеры и охранные сигнализации. Скорее всего, реестр будет создан на базе Центрального научно-исследовательского института связи при Россвязи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    И что такое страшное ты увидел в этой инициативе ?
    Я вижу только закрытие серого ввоза смартов торгашами.
    Для частника оставлен один смарт в год. Лично для меня более чем достаточно.

8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Чего плетёт пензильванец?
    Разобьём проблему на две части. Первая, украденные телефоны. Совершенно не понятно, что мешает искать их по IMEI? Ну и блокировать украденные. Давно пора, кмк.
    Со ввозом, не вижу повода для паники. Вот когда начнут IMEI на лбу в виде татухи набивать!!!
    А так-то, нет такого имея, которого русские умельцы не могли бы перепрошить!

9. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Чё та, да. Даже не подрезал. Какие полтора метра? У страха глаза велики.

10. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    как всегда русофобную свою жидовскую хню. он прямо у монитора кончает в трусы если считает что новина направлена супротив населения РФ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Интересно - как будет определятся один телефон в год? на человека? Ну типа Володя Бригадир ввозит из США 5 новых Иксов яблочных. Себе, жене, детям, друзьям. Всем по одному.
    Потом ввозит его супруга через полгода - так как в предыдущих уже нет памяти от сообщений, фото и так далее. Потом друзья, Потом друзья друзей......
    Это по ходу как байка про то, что наша таможня теперь видит чеки TAX FREE свыше 10 000 долларов....

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Всё гораздо проще: один въезжающий может беспошлинно провезти один телефон. Неважно, кому он везёт остальные пять. Они уже облагаются пошлиной.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.530
    Про телефоны, думаю, байка, а вот с такс-фри я бы не спешил. Странно, что об этом только сейчас заговорили, т.к. я часто обращал внимание на повышенный интерес таможни к определённым пассажирам на французских рейсах (в Париже самые дешёвые часы с учётом такс-фри).
    Одни проходят с 5-ю огромными чемоданами на тележке и всем пох, другой идёт с небольшим чемоданом, укладывающимся в размеры ручной клади и его на кукан.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Как будет определятся новый телефон? Никакой проблемы нет - вставить свою симку из старого в новый и приехать с ним в кармане. А все остальное выслать себе любимому просто почтой. Кто будет оплачивать тотальный шмон багажа?

Brigadier нравится это.
  15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Вчера Глобал Блю назвал объяснение нашей таможни враньем на голубом глазу. Ну это и так понятно Володь. Ведь почти все часы в Швейцарии получают хитрый ТаксФри. Он не отслеживается никак. Так как это обычно некая расписка вручную продавца о том, что он вернет тебе налог или его часть, если на этой расписке появится печать таможни.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.530
    Всё так, но тем не менее таможня реально очень часто выходит на покупателя часов в а/п. Вплоть до того, что покупаны путают следы и возвращаются на каком-нибудь другом рейсе.

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ты хочешь перехитрить сам себя? Один (тот самый новый) телефон и так беспошлинно. Про посылку - все посылки проходят процедуру неразрушающего контроля (их просвечивают), далее - в зависимости от содержимого. Попробуй прислать себе из Штатов один пистолетный нарезной ствол. Без затворной рамы и всего остального. Только съёмный ствол. И ты станешь участником интереснейшего действия...)

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Информаторы - кмк. Вопрос где? В поезде Москва -Хельсинки все проводники - штатные сотрудники таможни. Отслеживают купе, где задерживается тележка с возвратом налога и ставят на паспорт медную скрепку. Когда идет таможня - у них уже полная информация по каждому купе....
    На авиарейсах - как я могу предположить - есть некий временной зазор - когда офицер той-же французской таможни если не поленится - может сбросить по конкретному рейсу всю информацию по возврату налога по персоналиям. ( может ему даже доплачивают за это официально?)
    Но - как попадет такая информация на переходе Белосток-Пограничное??? Ведь между печатью в чеке (налог не возвращают в принципе) таможенника поляка и появлением тебя на посту Белоруссии - максимум 5 минут. А то и минута.
    Просто люди - которые этим занимаются постоянно - скорее всего на крючке всегда. Следят их финансы внутри страны, финансы вне ( теперь точно да) и если видят большие транзакции по счетам - уже ждут. х/з

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    блинннн - в посылке придут коробки от новых айфонов, гарантийки и наушники с зарядкой. Пусть проверяют с разрушением....какой нах. ствол???? Что за ход мыслей??? В нашей стране чувак присел за джипиэс треккер для коровы - сволочь постоянно убегала. реально удивляет мыслительный процесс у носителей погон...

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.530
    Вопрос ещё в том, что таможня выдёргивает ДО паспортного контроля, т.е. на них кто-то конкретно указывает и это явно не сотрудники службы Такс-Фри.