Это невозможно, в Штатах чёткий перечень оружейных аксессуаров допустимых к международной почтовой перевозке. Т.е. ни одна почтовая служба США не отправит ствол в РФ.
Огорчат - я лучше их пропью. Закон гласит как? 10 000 долларов без пошлины на одно лицо - если влетаем в страну. Всё. Хватит страдать фигней. На двоих - уже 20 тыс. Что позволяет простому народу хоть малость оправдать жадность аэрофлота, аэроэкспресса и владельца кофемашины в аэропорту прилета))))
Другу край надо было вылететь в NY под новый год. Аэрофлот взял за два билета в одну сторону полмиллиона рублей.
Вместо инициатив по развитию экономики, мысли, как снять бабла... Администрирование этого "налога" съест больше денег... Впрочем, администрирующих это устроит. )
Инициативные парни там даже не из Правительства, а какая-то ассоциация барыг телефонами, которой надоело делить рынок с "серым" импортом, самоввозом населения, вторичным рынком. У чуваков кризис, они нашли в себе лоббистские силы, что бы поправить своё положение за счёт потребителей. Объём рынка большой, выдавить с него конкурентов- милое дело. В общем, как всегда, дело в бабле. Под благовидным предлогом.
Сделай цену на айФоны во всём мире одинаковую (как у тех же Ролексов или Картье) и отпадёт необходимость в сером рынке. А так я в новогодние праздники покупал в Америке 2 икса (айфона) 64 и 256 Гб, разница с РФ - 20 и 30 тыс. соответственно.
Это значит что я сам должен буду переться за границу и тащить себе телефон? На кой куй это нужно? Дело явно не в 1 штуке в год.
Да это можно кнопочный с собой взять и по прилёту выкинуть его - не жалко. Вопрос в другом. Я покупаю телефон в Москве с доставкой домой (в офис). А теперь мне нужно будет за ним специально переться в Европу (или Китай)?
Формально "серые" - это самые, что ни на есть "чёрные", с их импорта и продаж государство не получает ни единой копейки. Это неправильно и с этим надо бороться, но, как мне кажется не такими дремучими способами, которые изложены в ИМЕИ инициативе.