Без обид - изучи тему прежде чем так утверждать. Чёрные списки краденой техники не работают только по причине нежелания ОПСОСОВ терять клиентуру.
А тут вопрос веры Володь. Если верить, что в бутылке именно оно - нет вопросов. 90% названий в Метро - я вообще нигде не встречаю на прилавках других стран... И про авто - в Германии купленный Вольво XC90 из США будет дешевле на 35%, чем этот-же автомобиль, привезенный в РФ. Такие вот пирожки....
Хм. бачу шо сам ты своим мозком на кости покумекать не хатишь. Ну ладныть, ответь как наркота доставляется в нашу страну? Может и дойдет. Хочешь победить "серую торговлю", тряси продавцов на рынке, изымай... Но кто же дасть на то разрешилово.
Накуя? Для поддержки отечественного производителя? Купил жене белый galaxy s7 edge за 56 000 у официалов. Себе взял точно такой же серый за 33 000 рублей (сделан для ОАЭ). Разницы не заметил вообще. За кой хрен я должен переплачивать?
Я то как раз ЗА серую торговлю. Она позволяет существенно снизить цену товара. А налог всё равно уплачивается. Какого куя я должен платить необоснованно завышенную цену официалам в России, когда во всём мире те же официалы продают дешевле?
Скачай приложение Vivino. Посчитай сколько и посмотриv потом сколько он стоит у российского дилера. Добавь московские мега скидки и выйдет, что у нас этот 4-х цилиндровый кроссовер от китайского Вольво будет дешевле, чем в Германии после всех необходимых телодвижений с милями на приборке и местом для номера на задней двери под американский licence plate.
Никакой налог не уплачивается. Серыми смартфонами торгуют однодневки. Барыги наживаются, государству с этого ноль, но виноват во всём Путин, что пенсионерам и больницам денег не хватило.
меня, как обывателя, прежде всего вопрос цены интересует. В европах то, надо думать, в белую торгуют. А цена дешевле.
Не будет шмона никакого. Не будет имеи телефона в реестре с нужным атрибутом, не сможешь им пользоваться по назначению.
Вот ты инженер - БПЛА конструируешь. Давай возьмем крайний случай - случился у меня завтра приступ ностальгии - достал я старенькую Нокия 2000 года выпуска и решил её попользоваться....и чего? Будет работать? Если не будет - пойду в суд, найду чек, разрешение на телефон (помнишь такие были бумажки?) и заставлю чтобы заработал. После 20-го случая может еще и не случится, а после 100 отменят эту ерунду. Ибо нет у них никакой базы Емеай до 2015 года.
Заставишь, никто не будет сопротивляться, я думаю, просто внесут в реестр имеи твоей нокии и все. Ну а базы нет, так сделают, возможности все есть. зы. мне кажется, что в 2000 уже не нужны были никакие разрешения.
Заместитель председателя Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Сельва на мероприятии, организованном Defense Writers Group, рассказал, какими могут быть военные конфликты с Россией и Китаем. «Любая битва с Китаем, если она произойдёт, будет в значительной степени морским и воздушным боем», — цитирует Defense News генерала. По его словам, в возможном конфликте с Россией будут задействованы ВВС и армия США, а на первоначальном этапе, который предполагает развёртывание войск в Европе, сражения между государствами могут проходить и на морском участке, поскольку невозможно «попасть в Россию», не «переплыв Северную Атлантику». Сельва подчеркнул, что, согласно разрабатываемой Национальной оборонной стратегии, Россия признаётся «глобальной угрозой». Он также добавил, что Минобороны США разрабатывает «глобальный план» для России и Китая, однако выяснение наиболее вероятного сценария развития событий и вопрос финансирования — серьёзный вызов для ведомства. ______________ А почему бы вам через Берингов пролив не рвануть? Там до России рукой подать! А ведь есть ещё вариант, когда русские к вам придут. И плыть вам, уродам, никуда будет не надо.