Так я же писала, когда из него вышла. когда он по 10 был. Потом ещё жалела, что поспешила, но и так хорошо получилось - в 30 раз почти вырос за год. А потом рассказывала, как перед новым годом переложилась той суммой, что получила за битки, в эфир. И он тогда за несколько дней в 3 раза вырос. Но я пожадничала и тогда не продала. Так что сейчас я в эфире. Это все в теме про рубль было, в реальном масштабе времени,так сказать. Мне подсказали, что с технической точки зрения у него лучше шансы. Может и так. Посмотрим. Пока при своих - он в той же цене, почем я брала его. А по теме - опять все упирается в национальную идею. Или у нас те же цели, только мы хотим сами быть "царями горы", хотим сами определять правила и диктовать, что такое хорошо и что такое плохо.
То, что нам уготованно в "их" мире - это очевидно, как и то, что нас такой вариант не устраивает, естественно. Но это защита - путь тупиковый. Мы не сможем (и никто не сможет) сохранить свои ценности в одной отдельно взятой стране на протяжении длительного времени. Значит, эти ценности должны транслироваться во вне. Так вот какие они, эти ценности? Мы ведь тоже хотим переформатировать мир под себя? Чем наш мир лучше "их" мира для всех остальных (для нас-то понятно). Даже RT, транслирующая наш взгляд всему миру, в основном занята разоблачением противной стороны, как я понимаю, а не созиданием картинки мироустройства, которое было бы привлекательно не только для нас и привлекало к нам сторонников.
Да даже если принять его точку зрения, нельзя нас сопоставлять с Западом в абсолютных цифрах. Продукты у нас дешевле, коммуналка дешевле, налоги ниже, штрафы ниже и т.п.
У нас ценности простые и понятные, думаю весь мир о них знает: 1. Родина - Мать. 2. Отец и мать, да бабка с дедом. 3. Семья, Дети. 4. Честь, ум, совесть, отвага. 5. Сила, дух, духовность. 6. Справедливость, равноправие. 7. Честный труд (заработал - потратил, скопил - купил). 8. Культура, искусство. 9. Гулять так гулять. А у "них" - другая система координат. Деньги, удовольствия и т.п. на первостепенных ролях. Это всё равно что сравнивать камень с мясом.
"Свобода, равенство и братство", по сути все эти цели и идеи - вариации в современной переработке библейских заповедей. Пока не появится эта сила, явственно, человек будет бесчинствовать в своем блуде и пороках.
Отец и мать во всем мире важнее всего. У женщины всегда на первом месте её дети. У мужчины - его семья. Не играет рояля - РФ это или Уганда. Наивно думать иначе.
Да, у них своя система координат. А мы хотим, чтобы была наша. Чтобы мы были царем горы и все приняли нашу систему ценностей. Мы хотим определять, что есть искусство, что есть культура. Какая приемлема, а какая - непотребство и не проходит цензуру? Также мы хотим определять для мира, что справедливо (с нашей точки зрения), а что нет? Равноправие, как мне кажется, вообще в принципе не достижимо. Мы изначально созданы разными, а значит и реализовать права тоже нельзя одинаково. Понятие честного труда тоже относительно. ему должна соответствовать честная оплата. Честность оплаты кто будет определять? И чем платить? Вот и тут вопрос денег. А "гулять-так гулять" - это не то же самое, что получать удовольствие? PS Я не спорю. Я пытаюсь для себя прояснить кое-что.
Не совсем так: есть такой термин - "суверенитет". Мы, как страна, хотим быть независимыми. А правила писать для всего мира лишь на основании международного согласия есть кому - целая ООН без дела простаивает...)
С каких это пор? Вы в шахматы играете? Мы не хотим переформатировать мир "под себя", у нас и так всё есть. В этом главное отличие от англосаксов и прочих "белокурых бестий". Чтобы транслировать себя вовне, как пример образа жизни, надо этот образ жизни сделать привлекательным, что нам пока не сильно удаётся... Хотя для Средней Азии он вполне приемлим.)
Все равно это - оборонительная позиция. Вряд ли получится остаться суверенным островом в глобальном мире. и в покое никто и никогда не оставит. И ООН - да, это инструмент, заготовка глобального правительства. Вот чьи ценности ООН будет отстаивать? Но этот Ваш ответ мне понравился - я забыла про ООН.))
Нет, в шахматах знаю только е2-е4. )) И ещё помню, что есть такая "сицилианская защита" - защита в нападении. У нас все есть. Но и у англосаксов все есть (канада, австралия, штаты). Это не аргумент. Собственно, об этом и речь. Почему наш образ жизни не кажется привлекательным нашим противникам.
Позиция оборонительная,сувереном остаться получится,есть у нас на то веские аргументы. А оборонительная потому,что нападать мы ни на кого не собираемся. Потому за Путина.
Именно для этой цели и есть термин "в сопоставимых ценах". А активы России сильно недооценены - чтобы покупать было дешевле.
Да денег они себе сколько хочешь нарисуют. и даже ресурсы, хоть и исчерпаемы, но пока для них ещё не критично. Я так ощущаю, что борьба идет именно за мировое господство - кому решать, что хорошо, а что плохо, с чьих позиций оценивать. И мы - угроза тому миропорядку, который они видят, к которому ведут все страны. Об этом даже все чаще стали говорить откровенно. Вот я и пытаюсь понять, что мы можем противопоставить их миропорядку, какой свой поярдок предложить.
Мда.... Мюнхенская речь Путина когда была? Это для них отправная точка ломки их миропорядка,а ведь раньше еще этот миропорядок подверг сомнению наш президент,когда призывал договариваться и не выходить из действующих договоренностей. Фиеста,нас никто никогда не любил,но отправной точкой уже при Путине стала вторая чеченская компания,там все иллюзии у западных партнеров исчезли,особо тупые в 2007 году поняли. А вот те,кто поострее умом поняли раньше,когда мочить в сортире начали. имхо.
Много ещё надо для этого сделать - например сократить разрыв между богатейшими и беднейшими слоями, кратно сократить. А то Карданов скоро от зависти удавится...) И ведь он не один такой - беречь людей надо.
Многополярный,а это ведёт к потери мирового господства,соответственно потери денег.Они богатые только по тому,что "доят" весь мир.Деньги их напечатанные ничего стоить не будут(если измениться мировой порядок)