Ну хорошо, как человек военный я утверждаю: чтобы вести наступательные действия необходим как минимум трёхкратный численный перевес, можем ли мы такое себе позволить? Если для обороны достаточно всего одной трети от потребного для атаки. Готовы ли мы к таким жертвам материальным и людским? Окупит ли победа эти жертвы? Что лично вы готовы отдать для достижения победы (материальное благополучие, сына, мужа...)? И по ООН - России надо заключать союзы с Китаем и Индией, странами Ближнего и Среднего Востока, Латинской Америки, Африки... Тогда и перевес в ООН можно прогнозировать, ибо Штаты либо покупают их голоса, либо получают шантажируя их зависимостью.
с этим я не спорю. Я вообще не спорю. С их миропорядком и то, что нас (меня) он не устраивает, мне все понятно. Речь про наш миропорядок: "отвергая - предлагай" (с)
При многополярном мире будет всё вышеперечисленное, если не удастся договориться о правилах поведения. Но не будет главного зла - монополии на власть над миром.
Потери могут быть и при обороне. И вопрос был не о том, почему мы не наступаем, а с чем нам наступать - что предложить. Выше уже ответили "многополярный мир". Но если цель -максимальное всеобщее благоденствие, то вряд ли многополярный мир позволит его достичь. Ведь даже не многополярный, а биполярный ведет к борьбе. Ну, то есть нам надо расширять сферу нашего влияния, наступать.))
Относительно спокойно - холодная-то война продолжилась. В которой мы проиграли. Да и не совсем холодная она была - другое дело, что на нашей территории практически не было боевых действий.
Тогда "делёжка" не совсем честная была(двое против одного)когда будет 20...200 участников,тогда будет совсем по другому.
основное в России наверное "мы не рабы-рабы не мы" а вот им это не вставляет и возникает в их головах резонный,на их взгляд,вопрос/ответ" мы то не рабы точно(про себя это они) а вот вы почему решили что рабы не вы" вон он конфликт понимания,был / есть и вечно будет....
Любая монополия - зло: мир пока гораздо многообразнее, чтобы жить по одним правилам. Да и "А судьи кто?"(с)
Скажи, не "муфлон", любая монополия - зло только в мировой политике? Внутренней это определение, конечно же, не подходит?
Не мы проиграли, а "элита" сдала страну: это как предательски открыть ночью ворота в осаждённый город. И Горбачев и Ельцин совершили деяния, попадающие под признаки уголовных преступлений. Жаль только, что их не судили.
Ты не согласен с утверждением, что "любая монополия - зло"? Аргументируй... Или муфлону такое не по силам?))
Это хотя бы дороже, чем горсть бижутерии за 26 баксов, за которые они купили Манхэттен у индейцев? Так-то там испокон века лучшие в мире оценщики чужой недвижимости и активов, им, конечно, можно верить. А уж какие пузыри они надувают на своих рынках, любо дорого! Имхо, легко проверить, чего стоят европейские активы. Прикрутив кран на нефти и газе. Они же ничего не стоят, по их оценке.
Я не вникал. Так как с основным посылом согласен. Власть после царя - только грабит народ. Уже 100 лет - дата. Там, когда путешествуешь (не живешь) по городам Германии, где прошла наша и английская армия - то всегда мучает вопрос - один и тот-же.