Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это не они себя обозначили, а безграмотная и надменная западная, "элита". Для них все, кто из бывшего СССР - русские. Так проще, так привычнее - зачем разбираться с племенной принадлежностью "туземцев"... Но потом оказалось, что "туземцы" зачастую образованнее их и с деньгами. Реакция понятна - зависть и злоба. Так что сейчас всё давно уже не так.

dmvoloshin и АндрейР нравится это.
  2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Они не только питают (путь к сердцу...), но и женить норовят.)

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    В 80-х всё было гораздо лучше.

4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    наверное, все просто. В Латвии в абсолютном большинстве в москвичах видят источник дохода и стараются предложить хороший уровень сервиса - нет поводов для недовольства. Пару лет назад на зимние каникулы в Ригу ездили - все говорят по- русски, очень доброжелательны, отзывчивы. Было приятно. Помню, специально искала традиционный рижский трикотаж. И продавец в магазине сказала, что специально к приезду русских у них были большие скидки - "Потому, что если вы сейчас не купите, никто уже не купит до следующего года" )))

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вот и я думаю, зачем накануне Светлого Воскресения Христова... И не стоит к этому возвращаться, будьте проще и добрее - люди к вам сами потянутся.)

6. Жозефа

Жозефа Заблокирован

13 июл 2016
    925
    Дайте указание второй стороне точно также игнорить меня или не давать оценок. Им будет достаточно одного слова.
    С какой стати Вы покрываете и тем самым узакониваете односторонний поток оскорблений? Для чего здесь 3 модератора?

7. Жозефа

Жозефа Заблокирован

13 июл 2016
    925
    Во-первых не я это начала, когда спокойно писала по теме, вопрос не ко мне.
    Во-вторых, с какой стати Вы решили, что мне необходимо чтобы это ко мне потянулось? И с какой стати быть добрее к группирующимся и хамящим без повода скотам?

8. Жозефа

Жозефа Заблокирован

13 июл 2016
    925
    Можно узнать чему и кому завидовать, из обозначенных мной групп?
    Оправдывать любые свои косяки чьим то недружелюбием - тупиковый путь.

9. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Не понятно с кем Вы здесь общаетесь.Непреодолимо тянет проповедовать скотам?

10. Жозефа

Жозефа Заблокирован

13 июл 2016
    925
    Спасибо за приятный отзыв,но у нас не москвичам стараются предложить хороший уровень сервиса, у нас просто хороший уровень сервиса, как таковой. Для всех. И так было даже во времена СССР.
    Как и люди доброжелательные и отзывчивые, сами по себе.
    Поэтому очень спокойная и комфортная атмосфера.
    Возможно поэтому так дико воспринимается коллективная и беспочвенная агрессия в интернете. Кстати, мне очень часто москвичи говорили, что именно из-за этой атмосферы и приезжают в Юрмалу. "Напряжение уходит и сразу улыбка".)

11. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.918
    а6с6
    Хорош скулить уже, все ходы записаны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Жозефа

Жозефа Заблокирован

13 июл 2016
    925
    Главное что мне понятно с кем я тут общаюсь.
    Личное пространство человека и не должно волновать посторонних, по определению.
    Когда мне перестанут плевать в спину и разливать грязь под ноги - "проповеди" закончатся и наступит перманентный игнор агрессивной группы.
    Возможно кто-то не представляет себе другого сценария общения с женщиной, но это не мои проблемы.

13. Жозефа

Жозефа Заблокирован

13 июл 2016
    925
    В 80-х ни у кого еще не было возможности свободно передвигаться по Европе, кроме ограниченного круга лиц. И то только в конце 80 появилась. Я, например, первый раз летала в Лондон в 89 и это были еще жуткие заморочки с визой, летала за визой в Москву, имея железобетонное деловое приглашение. Визу тогда давали далеко не всем.

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    "А я говорю вам, любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас..." (с)
    Надеюсь, этого достаточно?)
    Вы ж сами про Пасху вспомнили? Вот и ведите себя соответственно.

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Несомненно. Но и "мазать всех одним миром" путь не более перспективный...)

16. Жозефа

Жозефа Заблокирован

13 июл 2016
    925
    Почему Вы мне пишите это наставление, а не нападающей и активирующей склоки группе лиц?:)
    Я ничего не испытываю эмоционально, к слову. Не в плюс, не в минус. Абсолютно ровно и спокойно написала мнение о подобных проявлениях.

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Хорошо хоть не "круга ограниченных лиц"...) Но люди ездили.
    Сейчас в мелкобританию тоже не всем дают. Хамы...

18. Жозефа

Жозефа Заблокирован

13 июл 2016
    925
    Согласна. Но мнение формировалось по итогу столкновения с определенной фокус группой. А дальше уже цепная реакция.

19. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Бревно!

20. Жозефа

Жозефа Заблокирован

13 июл 2016
    925
    Вот и отлично. Надеюсь вопросы исчерпаны.:)))