Это не они себя обозначили, а безграмотная и надменная западная, "элита". Для них все, кто из бывшего СССР - русские. Так проще, так привычнее - зачем разбираться с племенной принадлежностью "туземцев"... Но потом оказалось, что "туземцы" зачастую образованнее их и с деньгами. Реакция понятна - зависть и злоба. Так что сейчас всё давно уже не так.
наверное, все просто. В Латвии в абсолютном большинстве в москвичах видят источник дохода и стараются предложить хороший уровень сервиса - нет поводов для недовольства. Пару лет назад на зимние каникулы в Ригу ездили - все говорят по- русски, очень доброжелательны, отзывчивы. Было приятно. Помню, специально искала традиционный рижский трикотаж. И продавец в магазине сказала, что специально к приезду русских у них были большие скидки - "Потому, что если вы сейчас не купите, никто уже не купит до следующего года" )))
Вот и я думаю, зачем накануне Светлого Воскресения Христова... И не стоит к этому возвращаться, будьте проще и добрее - люди к вам сами потянутся.)
Дайте указание второй стороне точно также игнорить меня или не давать оценок. Им будет достаточно одного слова. С какой стати Вы покрываете и тем самым узакониваете односторонний поток оскорблений? Для чего здесь 3 модератора?
Во-первых не я это начала, когда спокойно писала по теме, вопрос не ко мне. Во-вторых, с какой стати Вы решили, что мне необходимо чтобы это ко мне потянулось? И с какой стати быть добрее к группирующимся и хамящим без повода скотам?
Можно узнать чему и кому завидовать, из обозначенных мной групп? Оправдывать любые свои косяки чьим то недружелюбием - тупиковый путь.
Спасибо за приятный отзыв,но у нас не москвичам стараются предложить хороший уровень сервиса, у нас просто хороший уровень сервиса, как таковой. Для всех. И так было даже во времена СССР. Как и люди доброжелательные и отзывчивые, сами по себе. Поэтому очень спокойная и комфортная атмосфера. Возможно поэтому так дико воспринимается коллективная и беспочвенная агрессия в интернете. Кстати, мне очень часто москвичи говорили, что именно из-за этой атмосферы и приезжают в Юрмалу. "Напряжение уходит и сразу улыбка".)
Главное что мне понятно с кем я тут общаюсь. Личное пространство человека и не должно волновать посторонних, по определению. Когда мне перестанут плевать в спину и разливать грязь под ноги - "проповеди" закончатся и наступит перманентный игнор агрессивной группы. Возможно кто-то не представляет себе другого сценария общения с женщиной, но это не мои проблемы.
В 80-х ни у кого еще не было возможности свободно передвигаться по Европе, кроме ограниченного круга лиц. И то только в конце 80 появилась. Я, например, первый раз летала в Лондон в 89 и это были еще жуткие заморочки с визой, летала за визой в Москву, имея железобетонное деловое приглашение. Визу тогда давали далеко не всем.
"А я говорю вам, любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас..." (с) Надеюсь, этого достаточно?) Вы ж сами про Пасху вспомнили? Вот и ведите себя соответственно.
Почему Вы мне пишите это наставление, а не нападающей и активирующей склоки группе лиц? Я ничего не испытываю эмоционально, к слову. Не в плюс, не в минус. Абсолютно ровно и спокойно написала мнение о подобных проявлениях.
Хорошо хоть не "круга ограниченных лиц"...) Но люди ездили. Сейчас в мелкобританию тоже не всем дают. Хамы...
Согласна. Но мнение формировалось по итогу столкновения с определенной фокус группой. А дальше уже цепная реакция.