Дима. Ты знаш я не питаю кашерств к Горби ниразу. Тоже много лет считал шо он во всем тогда виноватый. Но. Попалась мну на хлазынь мой бестыжый одна статейка про делы Горби, анализ его действий не тока лично. но в окружении его тогда. После чаво я пересмотрел свой точк зренья. И не сразу вот так прочитал взял да поменял. Есть ошибки безусловно. Но.так как его чичас малюют... Це не правда. Мало кто осознает если бы не он. То все тогда вспыхнувшие огоньки самостийных пожарищ в республиках переросли в такие войнушки... Уж если он и поднасрал каму та по беспределу. то эт каммунякам))
Эти огоньки - это вина его тупости и отсутствию яиц. Поэтому вов, не неси чушь. Эта плять виновата в развале страны, спуску в унитаз всего, за что наши предки положили миллионы жизней, гибели десятков миллионов человек. Всего лишь один пидор у власти - и потерь больше чем в ВОВ.
Ваня и Леша. Не надысь из Горби делать Хытлера. Только благодаря его гласнасти были вскрыты в союзных республиках партийно коррумпированные состовляющие. кои спрутом оплели все в застойные брежневские времена. Что в последствии так же повлияло на развал союза. Вопчем господа изучайте лучше перестройку. ))
Он не Гитлер, для этого ума мало. Благодаря гласности были всего лишь обнародованы дела, которые были сделаны Андроповым.
Не надыть преувеличивать дела Юрь Володимировича. Он не успел.... А борьбу он вел прежде всего в Москве. Отдать должное журналистам которые подняли волну благодаря гласности.
Хлопковое дело, Узбекское дело - это конец 70-х, инициировано по сути Андроповым, который в то время был Председателем КГБ, Брежнев притормозил, после его смерти новый импульс, при Горбачеве обнародовали и , в итоге, осудили заявления Гдляна и Иванова как порочащие Верховный Совет СССР. Или ты о каких делах?
Вань. Ты выпил? Какой нах конец 70-х?! Какой фписту Андропов. Там ввод войск в афган. Не знаю скока тебе годков було в перестройку. Ладно АГА. Он в ясли ходил. Вопчем понял. Вы не куйя не в теме. Жаль. Как хохлы скачите майданите не разбираясь по сути вапроса обьективно и глубоко. Нормальная людина от 90-х акуйевает, а вы как рогульки до Горби доыпались. Смишно право с вас друзи.))
Андрейко. Хоть ты ентим двум чудам Леше и Ване поясни. Шо конец 70-х это Брежнев и Афганистан! Какой пля Андропов !?! Они пля историю своего хосударства не знають. Это пыстэц))
Андропов в то время был Председателем КГБ. И в контрах Андропов с Рашидовым был еще во времена Брежнева.
Ты с какой глубины пузырь выкопал? Чего ты всё в кучу валишь, речь шла о роли горби в развале страны, и именно Андропов придя к власти дал приказ о создании группы в 5 тысяч человек для расследования Хлопкового дела.
Ваня. Шо ты знаш канкретно о роли Андропова в борьбе с коррупцыанерами союзных республик? Тебя с кинозала вытаскивали днем гебисты?
Что он начал широкомасштабную борьбу с коррупцией. Нет, конечно, только как от этого зависит роль Андропова не понятно. Вова, ты про какие дела, вскрытые благодаря Горбачеву говоришь?
Не-не Варяг прав СССР был тогда уже практически не управляем из Москвы,т.е. как единая страна распадался.