Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Не, Лёх, тоже, да не то.
    080808 - это не действие сверхдержавы, а бросок загнанной в угол страны, которой отказывали в зоне интересов даже у собственных границ, страны, которую уже похоронили, страны-бензоколонки. Оборона.
    А Сирия, это уже атакующее действие России, вставшей с колен. Вон Штайнмайер уже заявил о противостоянии Сверхдержав. Немец. Они, участвовать в бомбёжках отказались. А какая Третья Мировая без Германии? Так, позорище.
    В 2014-ом даже Крым удивил, трудно было поверить, что мы способны на такой уровень противостояния. А сейчас и Сирия не удивляет, как попытка подмять вообще весь Ближний Восток.
    Правильно ВВП сказал: "Дорогая Фаина Ивановна, ну зачем вам эта Аляска?!" А про жаркие нефтеносные страны он не возражал, кстати!

dmvoloshin нравится это.
  2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Не согласен я. С кем, а Лениным или с Каутским? С обоими ;).

Россия всегда оставалась сверхдержавой. Были хорошие годы, были проблемы. Да начало 2000 прошло под маркой попытки интегрироваться в европу - с этим спорить сложно, тем более что большинство политиков формировались в 90е - когда это было трендом и модой. Однако с моей тз явным проявлением борьбы стало отмена принципа раздела продукции, дело юкоса, отжим сахалина 2 и борьба за прочие ништяки в том же ВПК, завершившаяся речью путина в мюнхене, которая лично для меня как человека следящего за этими вещами - расставило точки над и. Не спорю = для меня 080808 было очень тяжелым временем - особенно потому что я 7ого уехал в белоруссию, а там у мну доступа к информации не было. И только в России вечером в воскресенье я услышал результат. При этом я сказал супруге, когда мы уезжали, что если мы сейчас отступим - то перспектив у страны нет. После этого все стало понятно. Поэтому то для с моей тз 080808 это существенно более важная веха чем сирия. Сирия на самом деле = это веха и маленькая вишенка на тортике истории которая сейчас творится. Впереди еще ирак, израиль, венесуэла и куча других остановок. Ну и пиндостан ... хотя надеюсь раньше все же увидеть застекленную велико британию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.916
    а6с6
    Не радужные перспективы. Может ну их, а сразу перейти к стекольным работам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Это была как бы не сверхдержава, а взбунтовавшаяся колония. Не уверен, что все в западной элите и сейчас-то воспринимают нас иначе.
    Вот как перестанут, так и прекратятся наезды.

5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Да нормальные перспективы, чё сразу бонбой-то?

dmvoloshin нравится это.
  6. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Я давно предлагал исключить промежуточные результаты. Но тут есть одна вещь которая не в пользу такого решения - пиндосы судя по отчетам министерства энергетики активно пилят свои физпакеты ядреных бонбов. По последнему отчету за 17 год в период управления Трампа распилили сразу за 300 штук. С учетом того что при обаме пилили по 100-120 в год, имеющемуся арсеналу у пиндостана осталось не так уж и много времени = лет 10. Т.е. нам надо чуть подождать ...

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ждать, ждать, а парковаться всё негде и негде...

Американский генерал подтвердил наличие у РФ гиперзвукового оружия‍. В настоящий момент вооружения проходят испытания, добавил глава Стратегического командования США. По словам Хайтена, американские военные «наблюдали, как Россия и Китай проверяют гиперзвуковые возможности нового оружия».

8. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Это субъективное восприятие. Как были сверхдержавой так и остались. И ничего не изменится от изменения их восприятия. Изменится только на время - если их конкретно откиздюлить. По крайней мере история говорит именно об этом. Именно исходя из этого мое мнение что их надо окончательно опускать до их естественного состояния - дикое поле. И ездить на сафари в отпуск.

9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.649
    Москва
    A8L
    Слушай, твоими устами и до полноценной войны недолго. Нафига, мол, нам полумеры. Амеров надо бить их же оружием:
    1. Развязать конфликт в Мексике или Канаде.
    2. Запретить макдональдс и кока колу и проч. ядохимикаты на территории РФ.
    3. Травануть американского посла на Украине английским ядом и тут же обвинить Терезу Мей.

И т.п., много ещё сочинить можно.

dmvoloshin нравится это.
  10. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Не надо вязаться с хохлами. Травить надо в Москве, полная аналогия со "Скрипаль воскресе". Наглая Бриташка травит неугодных ей наглийских дипломатов прямо в России!

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Я поясню своё мнение, вернее попытаюсь прояснить их позицию:
    Какая нах сверхдержава? Ещё вчера мы сидели во всех значимых кабинетах, имели доступ ко всем ресурсам, секретам, прихватизировали всё что хотели в сырьевой сфере и уничтожили почти всё, что могло что-то производить. Их элита работает на нас, сырьё по сей день везёт нам, вырученные деньги хранит у нас, покупает у нас недвигу и учит у нас своих детей, оставляя их нам в заложниках. Наши люди по сей день рулят их экономикой. И каждый день докладывают нам, что санкции действенны, что стоит чуть поднажать и мятежная колония, свергнув местного царька вернётся под протекторат наших наместников. Влиятельные умы приезжают на наши форумы в Прибалтике и рассказывают нам, как будут делить Россию на осколки, чтобы николи знову!

Ну и почему они должны воспринимать наши попытки всерьёз? Почему должны договариваться? Нет никакой уверенности, что завтра мы снова не развернёмся на 180 градусов и не побежим, роняя кал, в их "дружеские" объятья. Хозяин подарил Добби носок!!! И этой уверенности нет у нас самих. Есть же те, кто ездит на форумы "Открытой России", а потом в эфире государственных телеканалов вещает нам, что надо срочно просить прощения у хозяев и они тогда не сильно нас накажут.
    Эти люди есть. Они даже тут пишут. Их видят и слышат там. Слышат их призывы посылать сюда управленцев, потому что местные кадры темны и вороваты.
    Ну почему они должны нам верить? Вы что, @лять, серьёзно готовы расстаться с лежащим в наших банках, с дворцами в лондОнах и виллами в испаниях?
    Единственным убедительным шагом будет прекращение экспорта стратегического и углеводородного сырья во враждебные страны и прекращение расчётов в их валютах.

Artur_79 и ablokat нравится это.
  12. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Леш, ну с хера ты мнишь себя всезнающим, облагая речи не фактами а мыслями. Ведь твоя писанина здесь, впрочем как и моя, не изобилует достоверностью и фактами, а строится на надуманной надменности и превосходстве над собеседниками. С какого лешего, ты для меня в своих словесных потугах вдруг стал "дядей Лешей", пред которым я еще и должен извиниться лишь на основании твоей голословности. С одной лужи хлебаем информацию. И уж как кто ее усваивает, принимает, анализирует, дело каждого.

Ладно, надеюсь без обид, но порой ты и правда как престарелый еврей, не знавший порки.

AGA нравится это.
  13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    +100500

Но мы даже трубу в ЕС перекрыть не можем ... не то что остановить отправку люминия и титания за океан ...

14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Мы на постройку новой то со скрипом разрешения получаем!

15. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Принято считать в отличии других народностей понятие как русский еврей, азербайджанский еврей и т.д. Но. когда еврей мутирует в либераста, афериста и прочего негодяя, он автоматом переходит в понятие жыд и ужо у него нет приставки по национальности.))
    Это где то схожее как русские живущие в других регионах и странах. Но у евреев все намного глубже.. К примеру можно сравнить одесских. приепалтийских , польских. белорусских, азербайджанских и грузинских, единственное шо их единит. это кипа и синагога.)) Евреи по умолчанию на генном уровне считают себя выше остальных, особливой кастой. Не отрицаемо и безусловно. Есть среди них и много великих выдающихся и ынтэрэсных личностей.
    А воть в той же Жозе чиста жыдовские повадки и нутро. Ранима. завистлива и истерична, на жыдовку она взбесилась , потеряла над собою контроль, и фигурант поплыл...))

16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.649
    Москва
    A8L
    Только когда начиналась санкционная война всем нефтяным компаниям с гос. участием была дана команда подготовить доп. соглашения к экспортным контрактам на расчёты в рублях. Идея до сих пор витает в воздухе, но в жизнь её воплотить не могут. Нефтяные компании отчаянно нуждаются в долларах и евро.

17. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    От о том то и речь ...
    А если б перекрыли, то уже не только разрешение, но и массовое и посильное участие в строительстве приняли бы ))) (почти как в анекдоте про кота и горчицу) ...

dmvoloshin нравится это.
  18. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Я могу конечно ошибаться, но у них западные кредиты в в долларах, вот и надо им на счетах иметь именно эту валюту.

19. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Есть такэ понятийо як форс мажор. Нам обьявили войнушку. Действують нагло и грубо. Плюють на все нормы и морали. Куйячут наши банки.
    Вопчем клин клином вышибають.
    Воныть КимЧин куй показал как нуна с ними базарить, ужо поыхалы договариваца, и с кем. с каким государством...!?!
    А то что с нами так поступают ноне.... Это просер в политике ВВП. Шипка захвалили его .

Аудиоман нравится это.
  20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    У большинства компаний отношение долг/EBITDA очень большое, и все в валюте, ибо никто из российских банкиров и олигархов не инвестировал в Россию, все были заняты разворовыванием и выводом за рубеж. Поэтому запретить продажи за доллары - все равно, что выстрелить себе в голову.