Не, Лёх, тоже, да не то. 080808 - это не действие сверхдержавы, а бросок загнанной в угол страны, которой отказывали в зоне интересов даже у собственных границ, страны, которую уже похоронили, страны-бензоколонки. Оборона. А Сирия, это уже атакующее действие России, вставшей с колен. Вон Штайнмайер уже заявил о противостоянии Сверхдержав. Немец. Они, участвовать в бомбёжках отказались. А какая Третья Мировая без Германии? Так, позорище. В 2014-ом даже Крым удивил, трудно было поверить, что мы способны на такой уровень противостояния. А сейчас и Сирия не удивляет, как попытка подмять вообще весь Ближний Восток. Правильно ВВП сказал: "Дорогая Фаина Ивановна, ну зачем вам эта Аляска?!" А про жаркие нефтеносные страны он не возражал, кстати!
Не согласен я. С кем, а Лениным или с Каутским? С обоими . Россия всегда оставалась сверхдержавой. Были хорошие годы, были проблемы. Да начало 2000 прошло под маркой попытки интегрироваться в европу - с этим спорить сложно, тем более что большинство политиков формировались в 90е - когда это было трендом и модой. Однако с моей тз явным проявлением борьбы стало отмена принципа раздела продукции, дело юкоса, отжим сахалина 2 и борьба за прочие ништяки в том же ВПК, завершившаяся речью путина в мюнхене, которая лично для меня как человека следящего за этими вещами - расставило точки над и. Не спорю = для меня 080808 было очень тяжелым временем - особенно потому что я 7ого уехал в белоруссию, а там у мну доступа к информации не было. И только в России вечером в воскресенье я услышал результат. При этом я сказал супруге, когда мы уезжали, что если мы сейчас отступим - то перспектив у страны нет. После этого все стало понятно. Поэтому то для с моей тз 080808 это существенно более важная веха чем сирия. Сирия на самом деле = это веха и маленькая вишенка на тортике истории которая сейчас творится. Впереди еще ирак, израиль, венесуэла и куча других остановок. Ну и пиндостан ... хотя надеюсь раньше все же увидеть застекленную велико британию.
Это была как бы не сверхдержава, а взбунтовавшаяся колония. Не уверен, что все в западной элите и сейчас-то воспринимают нас иначе. Вот как перестанут, так и прекратятся наезды.
Я давно предлагал исключить промежуточные результаты. Но тут есть одна вещь которая не в пользу такого решения - пиндосы судя по отчетам министерства энергетики активно пилят свои физпакеты ядреных бонбов. По последнему отчету за 17 год в период управления Трампа распилили сразу за 300 штук. С учетом того что при обаме пилили по 100-120 в год, имеющемуся арсеналу у пиндостана осталось не так уж и много времени = лет 10. Т.е. нам надо чуть подождать ...
Ждать, ждать, а парковаться всё негде и негде... Американский генерал подтвердил наличие у РФ гиперзвукового оружия. В настоящий момент вооружения проходят испытания, добавил глава Стратегического командования США. По словам Хайтена, американские военные «наблюдали, как Россия и Китай проверяют гиперзвуковые возможности нового оружия».
Это субъективное восприятие. Как были сверхдержавой так и остались. И ничего не изменится от изменения их восприятия. Изменится только на время - если их конкретно откиздюлить. По крайней мере история говорит именно об этом. Именно исходя из этого мое мнение что их надо окончательно опускать до их естественного состояния - дикое поле. И ездить на сафари в отпуск.
Слушай, твоими устами и до полноценной войны недолго. Нафига, мол, нам полумеры. Амеров надо бить их же оружием: 1. Развязать конфликт в Мексике или Канаде. 2. Запретить макдональдс и кока колу и проч. ядохимикаты на территории РФ. 3. Травануть американского посла на Украине английским ядом и тут же обвинить Терезу Мей. И т.п., много ещё сочинить можно.
Не надо вязаться с хохлами. Травить надо в Москве, полная аналогия со "Скрипаль воскресе". Наглая Бриташка травит неугодных ей наглийских дипломатов прямо в России!
Я поясню своё мнение, вернее попытаюсь прояснить их позицию: Какая нах сверхдержава? Ещё вчера мы сидели во всех значимых кабинетах, имели доступ ко всем ресурсам, секретам, прихватизировали всё что хотели в сырьевой сфере и уничтожили почти всё, что могло что-то производить. Их элита работает на нас, сырьё по сей день везёт нам, вырученные деньги хранит у нас, покупает у нас недвигу и учит у нас своих детей, оставляя их нам в заложниках. Наши люди по сей день рулят их экономикой. И каждый день докладывают нам, что санкции действенны, что стоит чуть поднажать и мятежная колония, свергнув местного царька вернётся под протекторат наших наместников. Влиятельные умы приезжают на наши форумы в Прибалтике и рассказывают нам, как будут делить Россию на осколки, чтобы николи знову! Ну и почему они должны воспринимать наши попытки всерьёз? Почему должны договариваться? Нет никакой уверенности, что завтра мы снова не развернёмся на 180 градусов и не побежим, роняя кал, в их "дружеские" объятья. Хозяин подарил Добби носок!!! И этой уверенности нет у нас самих. Есть же те, кто ездит на форумы "Открытой России", а потом в эфире государственных телеканалов вещает нам, что надо срочно просить прощения у хозяев и они тогда не сильно нас накажут. Эти люди есть. Они даже тут пишут. Их видят и слышат там. Слышат их призывы посылать сюда управленцев, потому что местные кадры темны и вороваты. Ну почему они должны нам верить? Вы что, @лять, серьёзно готовы расстаться с лежащим в наших банках, с дворцами в лондОнах и виллами в испаниях? Единственным убедительным шагом будет прекращение экспорта стратегического и углеводородного сырья во враждебные страны и прекращение расчётов в их валютах.
Леш, ну с хера ты мнишь себя всезнающим, облагая речи не фактами а мыслями. Ведь твоя писанина здесь, впрочем как и моя, не изобилует достоверностью и фактами, а строится на надуманной надменности и превосходстве над собеседниками. С какого лешего, ты для меня в своих словесных потугах вдруг стал "дядей Лешей", пред которым я еще и должен извиниться лишь на основании твоей голословности. С одной лужи хлебаем информацию. И уж как кто ее усваивает, принимает, анализирует, дело каждого. Ладно, надеюсь без обид, но порой ты и правда как престарелый еврей, не знавший порки.
+100500 Но мы даже трубу в ЕС перекрыть не можем ... не то что остановить отправку люминия и титания за океан ...
Принято считать в отличии других народностей понятие как русский еврей, азербайджанский еврей и т.д. Но. когда еврей мутирует в либераста, афериста и прочего негодяя, он автоматом переходит в понятие жыд и ужо у него нет приставки по национальности.)) Это где то схожее как русские живущие в других регионах и странах. Но у евреев все намного глубже.. К примеру можно сравнить одесских. приепалтийских , польских. белорусских, азербайджанских и грузинских, единственное шо их единит. это кипа и синагога.)) Евреи по умолчанию на генном уровне считают себя выше остальных, особливой кастой. Не отрицаемо и безусловно. Есть среди них и много великих выдающихся и ынтэрэсных личностей. А воть в той же Жозе чиста жыдовские повадки и нутро. Ранима. завистлива и истерична, на жыдовку она взбесилась , потеряла над собою контроль, и фигурант поплыл...))
Только когда начиналась санкционная война всем нефтяным компаниям с гос. участием была дана команда подготовить доп. соглашения к экспортным контрактам на расчёты в рублях. Идея до сих пор витает в воздухе, но в жизнь её воплотить не могут. Нефтяные компании отчаянно нуждаются в долларах и евро.
От о том то и речь ... А если б перекрыли, то уже не только разрешение, но и массовое и посильное участие в строительстве приняли бы ))) (почти как в анекдоте про кота и горчицу) ...
Я могу конечно ошибаться, но у них западные кредиты в в долларах, вот и надо им на счетах иметь именно эту валюту.
Есть такэ понятийо як форс мажор. Нам обьявили войнушку. Действують нагло и грубо. Плюють на все нормы и морали. Куйячут наши банки. Вопчем клин клином вышибають. Воныть КимЧин куй показал как нуна с ними базарить, ужо поыхалы договариваца, и с кем. с каким государством...!?! А то что с нами так поступают ноне.... Это просер в политике ВВП. Шипка захвалили его .
У большинства компаний отношение долг/EBITDA очень большое, и все в валюте, ибо никто из российских банкиров и олигархов не инвестировал в Россию, все были заняты разворовыванием и выводом за рубеж. Поэтому запретить продажи за доллары - все равно, что выстрелить себе в голову.