Евгений Володимирович в нефтяном секторе подъедаеца, не спорь Кроки. Я тожыть поначалу не понимал, для чаво он посля заправки в бензобак сразу сцыт. А кто тогда дураки шо вапросии задають людям каторые в энтой нефтесфере не робють? Так шо лучше малчи пакась я тебя за УПКшку с УКшкой не озадачил, вумник акадэмиг мну панимаш нашолси Папрошу Кроки, он тебя ножэньки тваи аткусить по самой то, шо яйками посля асфальт тереть будэшь.
Про эти чудеса мну мой родстввенник рассказывал ышо в начале 70-х, када мы с ним на его бензовозе бензолий на АЗС Москвы везли с Бронниц. Запомнил с его слов, шо по пути следования водители доливают в автоцестерну воду с пруда. А уж потом , кадысь вырос, то понял пачаму и отчаго у простой девачки оператора с АЗС , столько баблосия. Недоливы, бодяжка и т.п. Коллеги с ОБЭПа кто их контрулевал, тоже не хило с них имели за "покровительство". "Земляным" ментам негласно ваще було запрещено свой нос сувать на териитории АЗС.
Я долго был связан с Московским НПЗ и до сих пор сотрудничаю по некоторым вопросам. Один раз получателю даже чёрного цвета бензин пришёл. И подобных казусов очень много. Например, налив бензина в жд цистерну производится именно заводом. Пусть изначально бензин и был чистым, но цистерну не пропаривали, плохо осмотрели и т.п. А она внутри оказалась грязной. Вот одна из первопричин посторонних примесей в бензине. Ещё вариант - старые резервуары на заводе.
Странно. Вода же тяжелее. У нас в армии на станционном тепловозе (бак 5000 литров) один мужик тоже воду добавлял согласно количеству спиженной солярки. Но в системе тепловоза эта вода оседала в отстойниках (до 300 литров) и в топливную систему не попадала. Когда тепловоз убывал в депо на ТО, тамошние слесарюги всё в толк не могли взять, откуда каждый раз по 300 литров конденсата появляется? То ли солярка херовая то ли дырка где...
После налива делают отбор проб, качество контролируется до выхода за ворота НПЗ. А уж при хранении тем более паспорт качества выписывается по результатам анализа из резервуара.
Фсьо у Жэни по стандартам НПЗ, с таким же цветом и запахом а за чистоту тары вместо цыстерны, он с тёщи спрашываить.
Отбор проб делают не из каждой цистерны, а на резервуарную партию. Так что эксцессы при наливе возникают.