Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Ченить сделают)))) Смысл так орать на весь мир? Щаз не 90,папа спросит за "базар":laugh:

Кстате,тута как-то камеди зыркнул,там Воробьев приходил(главный в МО),ниче так дядька,вумный и молодой,опять же пришел на камеди-значит устраивает либероидно-сырную прослойку:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Но есть нюансы как грицца:

Пока Дмитрий Медведев предлагает поднять минимальный размер оплаты труда до 7,5 тыс. руб. (примерно до $110 в месяц), в Великобритании и США тоже повышают «минималку» — до $10 и $15 в час. То есть британец или американец заработает российский МРОТ меньше чем за два рабочих дня. Развитые страны таким образом стимулируют потребительский спрос и инфляцию, а Россия пытается дотянуть МРОТ до прожиточного минимума.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Я про противостояние, если вы не против:

На Берлин? Знаменитая танковая армия возвращается

Кремль взывает к истории, вспоминая славные дни завоевания Европы
    01.04.2016

Майкл Пек (Michael Peck)

Прошло 70 с лишним лет с тех пор, как была разгромлена нацистская Германия, и вот самое знаменитое танковое формирование, участвовавшее в этом разгроме, возвращается.

Москва возродила 1-ю гвардейскую танковую армию — одну из шести танковых армий, сформированных Советским Союзом в годы Второй мировой войны, и ставших высокомобильным и мощным головным отрядом во время наступления на Германию. Во времена холодной войны 1-я гвардейская танковая армия размещалась в Восточной Германии, входя в состав Группы советских войск в Германии (ГСВГ) и являлась авангардом Варшавского договора на случай вторжения в Западную Европу.

Это объединение было расформировано в 1998 году в период сокращения вооруженных сил в связи с окончанием холодной войны. Восстановив эту армию сейчас и разместив ее на западе страны в момент, когда НАТО направляет войска и боевую технику в Восточную Европу, Москва напоминает миру, что случилось в прошлый раз, когда западная держава решила повоевать с Россией.

В состав новой 1-й гвардейской танковой армии вошли гвардейские Кантемировская танковая и Таманская мотострелковая дивизии, 6-я танковая бригада и 27-я Севастопольская мотострелковая бригада. Хотя в советской и российской номенклатуре это формирование носит название армия, по размерам оно в большей степени соответствует корпусу западных армий, имея на вооружении примерно 500 танков, в том числе, Т-72Б3, Т-80, а возможно, и Т-14 Армата. Армия будет дислоцироваться в Западном военном округе, где ее могут бросить в бой в случае конфликта в Прибалтике, на Украине или в Польше.

В то же время, Москва формирует три новых дивизии, которые будут развернуты в западной части России. На сайте Southfront.org, который часто пишет о российской армии, говорится о том, что эти организационные мероприятия отражают изменения в российской военной доктрине в сторону создания более крупных войсковых формирований, предназначенных для ведения боевых действий с применением обычных средств силами механизированных частей и соединений по образу и подобию Второй мировой войны и холодной войны. Это также говорит об отказе от концепции временных формирований, поспешно сколачиваемых для участия в мелких конфликтах. «Боевые действия на Украине продемонстрировали преимущества крупных и маневренных формирований постоянного состава, — сообщается на сайте Southfront.org. — У действовавших самостоятельно батальонов, полков и бригад не было возможности наносить нокаутирующие удары, а вышестоящему штабу было трудно налаживать взаимодействие между большим количеством таких частей».

Что касается символичности возрождения 1-й танковой армии, то я попросил рассказать об этом авторитетного западного историка Дэвида Гланца (David Glantz), исследующего советские вооруженные силы периода Второй мировой войны и имеющего доступ к российским военным архивам, что само по себе редкость.

«Наверное, 1-я гвардейская танковая армия была самой знаменитой из шести танковых армий, сформированных Советами во время войны с Германией», — написал Гланц. С момента создания 7 февраля 1943 года до конца войны эта армия под командованием генерала Катукова сыграла ключевую роль в Курской битве, в боевых действиях на Украине с конца декабря 1943-го по апрель 1944 года, в наступлении через территорию Польши с середины июля 1944-го по январь 1945 года, и в наступлении на Берлин в апреле 1945 года. Звание гвардейской она получила 25 апреля 1944 года за стремительное наступление через западную Украину с выходом на румынскую границу, в ходе которого была окружена немецкая 1-я танковая армия (ее остаткам все же удалось вырваться из котла на запад).

«Эта армия возглавила блистательное советское наступление от Вислы до Одера в январе 1945 года, в конце которого она захватила плацдармы на противоположном берегу Одера всего в 40 километрах от Берлина. В апреле 1945 года эта армия пошла в наступление на Берлин, окружив в ходе этой операции немецкую столицу совместно со 2-й гвардейской танковой армией, — написал Гланц. — Ее успехи были настолько впечатляющи, что эта армия составляла ядро Группы советских войск в Германии с 1946 года до окончания холодной войны и распада Организации Варшавского договора».

«Русские понимают ее значение. Это также понимают белорусы и украинцы», — добавил Гланц.

http://inosmi.ru/military/20160401/235953962.html

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Емна. Это всё объясняет про дороги то. Только теперь эта армия еще и невидимая! Прошла маршем из Сибири до западных границ.

5. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    :eek:
    йопта ...
    :fool:
    у тя точно первоапрельский бенефис...правда,уже давно

6. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    #1246 Creed, 1 апр 2016
    Последнее редактирование: 1 апр 2016
    Я еще раз говорю, наши данные не подтверждают нарушения, других достоверных данных нет, к данным от пособников террористов ИГИЛ, я бы относился с сомнением. Самолет упал в Сирии в 4 км. о границы с Турцией! Но русофобы уверены - "нарушил, я на ютубе видел". По Савченке http://vz.ru/news/2016/3/22/800899.html
    Короче, о чем я и говорил, право, простой как Шариков - "взять и поделить".
    Обидеть тебя может только рваный ))

1 человеку нравится это.
  7. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Саш... Ты сам себя загоняешь в тупик. Чем сильнее развиты права населения тем уже манёвр у государства. Чем уже маневренность тем уязвимее. Что мы и видим в Европе. Толерантность не даёт действовать жёстко даже в условиях угрозы. В Бельгии полиция не смогла задержать террористов потому что ночью не имеет права входить в жильё. Да даже не в этом дело... У детей отбирают даже маму с папой. Родитель раз и родитель два. Основополагающие понятия нельзя ломать.

А историю я изучал. Намного больше школьно-вузовской базы. И философию тоже. И закусывал психологией. Просто пойми. Со стороны мне хорошо видно многое в твоих постах. И уровень знаний и даже уровень понимания твоего в копипасте)) иногда забавно, а в основном попытки возвысить своё ЧСВ. Перестанешь колотить понты и сможем более менее нормально общаться))

8. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Вот здесь Амихайлов абсолютно прав. Равных ему здесь нет. :wink:
    [CUT]Такого зашкаливающего самомнения ещё поискать[/CUT]

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Не читайте советских газет, как грицца. Никто ничего не отбирает. А то, что детей нельзя бить, так это их выбор. Хочешь дубасить -- сиди в России.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Там отбирают, зато по 6 детей в доме у них не сгорает.

11. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    А так я и не скрываю что пишу тут по личному указанию Путина)) и оплату мне выдают оппозиционерами на растерзание)) за 5 патриотических постов одну лицензию на расстрел либерала. За 30 постов можно с особой жестокостью толераста растерзать))

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вы не отличаете иронию от ЧСВ. Я знаю, что иногда необходимо ставить смайлики, чтобы ирония доходила даже до самых тугих -- но тогда это обидит умную часть клуба...

13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

До чего же на АК эксперты лютые!!!!:D

14. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    По остальному возражений нет? Это хорошо.

Отбирают Саш. С младенчества воспитывают слабость толерантную)) и терпимость воспитывают. И на выхлопе имеем ни рыбу ни мясо. Не своровать, не покараулить. Не научившись подчинятся не научишься руководить.

15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    А5=25! Тема про противостояние!

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Словами "родителей не отбирают" я отвечал на вброс о родителе №1 и №2.

А то, что детей изымают из стремных семей -- то ни у вас , ни у меня сомнений насчет этого нет. Достаточно посмотреть на ирину бергсетт и понять, что мы правы.

Оказывается в Европе 58 видов геев и зообордели - И. Бергсетт

17. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    #1257 Рыы, 1 апр 2016
    А чего сисек одна пара всего? Надо все сиськи причастные выложить)) оценим вкус темнейшего))

ЗЫ. И вообще лучше жопы оценивать))

18. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    да кроме тебя с тимаксом таких больше и нет...:laugh:

19. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    #1259 Сергей19840706, 1 апр 2016
    Не-не,имхану,что оценивать лучше в комплексе:nod::thumbup::laugh:

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Пока вы противостоите то с западом, то с востоком - все дороги окончательно вхлам истопчите, снуя туда-сюда. :D