По мнению американских законодателей, российский олигархи могли использовать нажитые миллиарды для защиты своего государства от санкций. выделенное порадовало.
Они могли использовать их для внутреннего инвестирования,что защитило бы наше государство от санкций эффективней всего. Но если речь идет о словосочетании "своего государства",то нет претензий к олигархам.
Как я вижу то, что присходит на рынке, примерно это и происходит. возвращают порцию зелени, под это дело кашмарят рынок - цены на активы в рублях падают, доллар растет - как говорил ВВП - это же хорошо - больше рублей за доллар. упавшие активы покупают на локальном минимуме, доллар продают на локальном максимуме - расчеты по конвертации раньше, чем по активам. так что как раз через день и закрывают купленное на очередном обвале. Кризис, а все эти годы с августа 2014 биржа почти удвоилась, даже с учетом пары больших обвалов.
но вот новость, что Казахстан открывает порты на Каспии для американцев - не порадовало. Крепко их прижали арестом активов. США планируют завозить грузы в порты Грузии, оттуда через Азербайджан - на Каспий - дальше в Афган. Но так могут и искривить Шелковый путь, проложив его мимо РФ. (( - Армения - Казахстан - Батька на измене -Киргизы, что ли останутся???
ну, частным инвесторам не плохо.)) Дивиденды по многим компаниям выше %% по депозитам. Купоны по ОФЗ выше. Деньги в страну притекают - если кто-то покупает активы дорого, то кто-то и продает. А денежки за проданное куда? Особенно, если за бугор нельзя? Этим же или другим компаниям в виде кредитов на финансирование инвест проектов. А когда инвест проект завершен, то и акции компании, его осуществившей, наполняются содержанием. А вот если этот ручеек с запада перекроют, то как бы тогда не потянулись за нашими скромными сбережениями.
За рубежом. Деньги в России никто не оставляет,оно и понятно,я бы тоже не оставил,жмут постоянно,нет предела санкциям,есть только "партнеры",а "партнеры" не будут вкладывать в нас,они лучше сдохнут на скамейке в Наглии.
противоречие получается. Деньги в России не оставляют, а за бугром - "партнеры", их зажимают. Или это вы беглых партнерами называете? так они и не "олигархи", которые готовы своими средствами помогать стране выстаивать против внешних санкций.
Нет. Частные деньги не идут в экономику,а если и идут,то не на развитие нашей экономики,а на преумножение благосостояния частных лиц путем обмана населения. МФО например,форексы,фьючерсы,биткойны и прочая лабуда.... Макс,отжимают у согласных с нынешним руководством и не поделившимися,пример РусАла не настораживает? Вы текст привели,что олигархи противостоят санкциям своей страны. Я ответил. Олигархи противостоят санкциям "своей страны",но не нашей.
я так понимаю, что под олигархами понимаются друзья ВВП. У которых просто не остается вариантов, кроме, как находиться в своей стране и возвращать средства в страну. А те, кто бежал от "режыма" - те не олигархи, а "борцы за демократию и либеральные ценности", "потерпевшие-пострадавшие". Им, скорее всего, ничего не грозит со стороны их западных друзей .
Не обязательно,просто бизнесмены близкие к госзаказу. Ну да,вариантов немного. Ну вернет он деньги в страну и что? Не будет никто инвестировать в страну добровольно.
Во-первых, это ваше поинмание, а я про то, кого амеры называют олигархами. во-вторых, до бюджета чужих не пускают. Вот и получается, что олигархи=друзья ВВП так они не добровольно, а вынуждено.)) И что? А куда пристроить очень большие деньги, сопоставимые с бюджетом страны? Вот Вы бы куда их пристроили? я бы купила ОФЗ, чтобы с одной стороны пополнить его (бюджет), а с другой - чтобы бюджет выплачивал мне "пенсию" - есть бумаги с гашением в 2034 году. Только сейчас они довольно дороги стали. Так что, должны будут припасть до удобной цены. Только наверное мы не в той теме стали это обсуждать.
Это не так. ВВП не назначает получателей благ,такого и не было никогда. Чужих не пускают кланы при местных органах власти. Это другое,это не Путин. Типичный вы спекулянт,Фиеста,в экономику страны от вас нет толку ждать ничего. Да,в теме "Прорыв.Возможен?" Но только не с сегодняшних ваших позиций.
ТО, что "это не так" - это ваше видение. а я про видение амеров. Ничего себе! ВВП объявил, что ярды и триллионы будет вливать в образование и медицину, я готова предоставить бюджету эти ярды (ну, если бы они у меня были, конечно), за скромные 10-15% в год)), а вы говорите, что экономике страны нет тольку от меня ждать ничего. )) По идее, в теме про рубль можно.
Хм. только узнал, наша бабушка все гроши в чулок шкерит. неё сая экономика... Ты сам то много вложил в экономику государства рассейскаво? Про свой неурожай не втирай