Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Ваши проценты спекулятивные,они ничего общего не имеют с инвестированием в экономику.
    Нет,не можно. Рубль не является основой для прорывного роста экономики. А жаль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Много. Десятки тысяч тонн зерна,тысячи тонн мяса,и пол жизни.

Фиеста нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    а какие проценты не спекулятивные?

4. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Это не вложение, ты продавал как можно дороже. За тысячи тонн мясца полыбил. :dead:

5. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Вернее сказать,какие действия?
    Но это не ваша вина. Вы ищете прибыль,а ее нет в реальном секторе потому,что реальный сектор умирает. не больше-не меньше.

6. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Я произвел и продал меньше себестоимости. Так было всегда. Не тебе рассуждать о моем вкладе в ввп страны. При всем уважении,если без уважения рвать мне мазоль-могу указать путь. С уважением.

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Наверное, все же не совсем так. Особенно в сельском хозяйстве. Мы уже обсуждали - просто формат теперь в этой отрасли другой. С огромными монстрами, вроде РусАгро, Мираторг, хозяйствами Ткачева частным производителям тягаться трудно. Страна стала поставщиком продовольствия на экспорт, на Украину свинину и курятину поставляем! Ищут пути выхода на рынки Восточной Азии.
    Трудно тягаться и с хозяйствами Ашана, который открывает собственные хозяйства.
    их возможности просто не сопоставимы с возможностями частника - ни по инфраструктуре, ни по агротехнике, ни по животноводству. я не знаю, на какой доход вы рассчитываете, но может быть пойти к ним в наемные рабоче/сотрудники. Обычно очень трудно в с/х найти опытного, толкового сотрудника.

8. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Где рост? Реальный рост.
    20 млн тоже дураки и не вписались?

Пока не будет понимания проблемы-не будет ее решения.

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #12669 Фиеста, 25 апр 2018
    Последнее редактирование: 25 апр 2018
    Про какие 20 млн речь?
    в сельском хозяйстве реальный рост. В крупных холдингах. Кстати, посмотрела зарплаты в русагро. Там требуются в основном технические специалисты. По некоторым позициям зарплаты от 90 тыс рублей в мес. И судя по названию должности - техинческий менеджер - это не самые высокие позции. Но в Новосибирске их нет. На дальнем востоке, в Белгороде, в Тамбове.

ВОт например, про свиней РусАгро в Тамбове

"Группа компаний “Русагро” информирует о поставке первой партии животных на новые свинокомплексы в Тамбовской области"
    http://www.rusagrogroup.ru/ru/investoram/novost...
    - Компания начала постановку свиноматок на три новые свинокомплекса в Тамбовской области. К началу ноября поставка животных будет завершена. Поголовье трех свинокомплексов достигнет 16 000 свиноматок
    - Компания реализует проект по строительству свинокомплексов в Тамбовской области. Объем производства товарной свинины на первых трех свинокомплексах составит более 50 тыс. тонн свинины в живом весе
    - Первый выпуск товарной продукции запланирован на 2019 г., выход на проектную мощность – на 2020 г.

Я не говорю, что это "прорыв". Но это вполне реально. Там масштабы просто другие, все сильно механизировано и автоматизировано. Участие человека сведено к минимуму. https://www.google.ru/search?q=свинокомплекс+русагро&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjJ5-36n9baAhWoFZoKHUqwDRgQ_AUIDCgD&biw=1536&bih=779

То же и в производстве зерна и сахарной свеклы, подсолнечника.

АндрейР нравится это.
  10. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Согласно последним данным социологических опросов, большинство жителей ФРГ считают, что США опаснее для Европы, чем Россия. В преддверии встречи Ангелы Меркель и Дональда Трампа, которая состоится в Вашингтоне 27 апреля, корреспондент RT Питер Оливер решил узнать у жителей Берлина, кто, по их мнению, представляет угрозу для Германии — американский лидер или российский президент.

https://russian.rt.com/world/video/506765-tramp-ili-putin-kogo-zhiteli-frg-schitayut-ugrozoi

11. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Альтруист что ли? :cool:

Сельский лабаз-пыво-баня-тынет.:dead:

Так бы и сказал... А то указивочку не дал каму можно, а каму низя. :uhoh:

Кричал крестьянин на все село, а село мучилось в догадках :shock: на каком же месте у него вырос мазоль и кто его и как пытается у него разорвать. :D

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.971
    ВАЗ 21083
    В подмосковье и калужской области как-то тягаются же.

13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Москали крестьянина тиранят!

fasha нравится это.
  14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    #12674 Georg V8, 26 апр 2018
    Последнее редактирование: 26 апр 2018

Премьер-министр Канады предложил вернуть Ельцина на пост президента России

«Сегодня России не место в нашем элитном клубе. Не могу представить себя пожимающего руку диктатору, который травит боевыми веществами своих и иностранных граждан. При более европейском лидере мы можем пригласить Россию на общее фото с нашими лидерами. Я помню, раньше русскими руководил замечательный президент Ельцин. Почему бы его не вернуть?» — резюмировал глава правительства Канады.

https://panorama.pub/3080-premer-ministr-kanady-predlozhil-vernut-eltsina-na-post-prezidenta-rossii....

Некромант проклятый!

имхо, это фейк. Но смешной же!:D не может же человек быть таким дебилом!

Аудиоман, Фиеста и АндрейР нравится это.
  15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Насколько я знаю - сложно. Сложности со сбытом, с платежеспособным спросом. Некоторые берут, так сказать, предзаказы - фишка такая - выращивают "твоего" теленка-поросенка, с отчетами о том как растут, прибавляют в весе. Правда, не представляю, как их потом "хозяева" есть смогут. Некоторый кормят только натуральными кормами. После 2014 года спрос на мясо сильно упал у фермеров. По крайней мере так говорит мясник, который привозит в наш поселок мясо от фермеров из-под Тулы. До 2014-15 года брали по одному теленку в неделю, теперь только полтуши. И это Москва-Подмосковье. И фермеры вынуждены ориентироваться на цены сетей и крупных производителей, иначе вообще не продадут. А сети свои животноводческие комплексы открывают - тот же Ашан.
    Я о том и писала Сергею, что если фермерство - то должен быть индивидуальный подход, который позволяет более-менее гарантированно продавать не в убыток. Фирменный магазин или список постоянных покупателей, которые готовы покупать более качественный (экологически чистый? или ещё по каким-то критериям) фермерский продукт по более высоким относительно цен сельхозпредприятий ценам. А сельхозпредприятия, холдинги ориентируются на мировые цены, которые с 2014 года тоже упали вот свинина https://ru.investing.com/commodities/lean-hogs. У нас цены упали на 15% в первом квартале.
    Кстати, вот мнение профессионалов (те же выводы, что и дилетанта):

Чтобы удержаться на рынке, эксперт рекомендует повышать конкурентоспособность бизнеса. По его словам, те компании, у которых конверсия корма больше 2,8, в следующие три-четыре года станут «покойниками или банкротами». Также это касается предприятий, получающих с каждой свиноматки меньше, чем 3−3,5 т мяса в год. «До этого могли выживать все, теперь — нет, — категоричен Ковалев. — В ближайшей перспективе в отрасли будет наблюдаться очень жесткая конкурентная борьба, очень болезненные процессы банкротства». В первую очередь это касается трех категорий производителей. Во-первых, старых и не модернизированных комплексов, которые еще могли работать в период высоких цен, но сейчас это время для них заканчивается. Во-вторых, предприятий с неправильным менеджментом, и особенно финансовым. «Высокая кредитная нагрузка их убьет», — пессимистичен эксперт. В-третьих, высокие риски покинуть рынок будут у тех компаний, которые не будут повышать конкурентоспособность, то есть увеличивать продуктивность, улучшать качество и т. д.
    По данным Национального союза свиноводов, производство свинины в России в 2017 году превысило 3,5 млн т в убойном весе, прибавив 169,4 тыс. т. В том числе объемы в сельхозорганизациях увеличились на более чем 200 тыс. т (+7,4%), в КФХ выпуск снизился на 2,2 тыс. т (-4,8%) до 44 тыс. т, в ЛПХ — на 28,8 тыс. т (-4,8%) до 576,3 тыс. т. Доля двадцати крупнейших производителей свинины в прошлом году составила почти 62% от общего промышленного производства. По итогам 2018-го рост отрасли может составить от 5% до 8%, прогнозирует союз.
    http://www.agroinvestor.ru/markets/...r&utm_content=rss#0_5_1245_8710_466_185148242

Я чуть-чуть в теме, потому что прикупила акции РусАгро.

16. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Это только начало конца,просто конец для меня лично настал в самом начале этого начала))))))
    А за горой как правило больнее вдвойне,так как себестоимость производства и логистика выше,чем в центральных регионах.

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Не знаешь, где акции института Курчатова прикупить, а то у меня с ядерной физикой что-то не очень?

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Серёг, прости упустил, а в чём проблема? Сеять не на что? Кредитов не дают? Чем мотивируют? Это твоя личная проблема или у всех вокруг так?

19. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Чтобы взять кредит-нужен залог,техника практически у всех уже видавшая виды или заложена в предыидущие годы. Под залог урожая дизтопливо не дают,в реале не дают,заипут документами-в итоге может и дадут,но десятую часть от необходимого,да под конский процент. Проблема общая,но некоторые еще лихорадочно продолжают что-то делать(их понять можно,я бы так же поступил нынче,потому как семья,обязательства и прочее),думая,что в этом году цена вырастет,частично уповают на высокомаржинальные культуры,типа рапса и льна,но и они в цене потеряли за последние 3-5 лет половину.

Немого зная кухню изнутри-я не вижу перспектив для развития,ну если только не катаклизм какой и цена не прыгнет хотя бы на 20-30%

20. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    https://news.mail.ru/economics/33290949/?frommail=1

Да вот даже на вскидку статья. Там между строк четко читается амбец. На 50 тыс га меньше только в одном районе. 2300 голов крс кормить надо,а что,их раньше не кормили? Промки свинины станет больше на 40%-значит пипец настанет оставшимся мелким производителям свинины. Вобщем прорыв очевиден,только я его бы прорывом не называл,пробоем можно в принципе. Малый и микробизнес на селе просто вымрет как класс,а это десятки тысяч человек.