Ваши проценты спекулятивные,они ничего общего не имеют с инвестированием в экономику. Нет,не можно. Рубль не является основой для прорывного роста экономики. А жаль.
Вернее сказать,какие действия? Но это не ваша вина. Вы ищете прибыль,а ее нет в реальном секторе потому,что реальный сектор умирает. не больше-не меньше.
Я произвел и продал меньше себестоимости. Так было всегда. Не тебе рассуждать о моем вкладе в ввп страны. При всем уважении,если без уважения рвать мне мазоль-могу указать путь. С уважением.
Наверное, все же не совсем так. Особенно в сельском хозяйстве. Мы уже обсуждали - просто формат теперь в этой отрасли другой. С огромными монстрами, вроде РусАгро, Мираторг, хозяйствами Ткачева частным производителям тягаться трудно. Страна стала поставщиком продовольствия на экспорт, на Украину свинину и курятину поставляем! Ищут пути выхода на рынки Восточной Азии. Трудно тягаться и с хозяйствами Ашана, который открывает собственные хозяйства. их возможности просто не сопоставимы с возможностями частника - ни по инфраструктуре, ни по агротехнике, ни по животноводству. я не знаю, на какой доход вы рассчитываете, но может быть пойти к ним в наемные рабоче/сотрудники. Обычно очень трудно в с/х найти опытного, толкового сотрудника.
Где рост? Реальный рост. 20 млн тоже дураки и не вписались? Пока не будет понимания проблемы-не будет ее решения.
Про какие 20 млн речь? в сельском хозяйстве реальный рост. В крупных холдингах. Кстати, посмотрела зарплаты в русагро. Там требуются в основном технические специалисты. По некоторым позициям зарплаты от 90 тыс рублей в мес. И судя по названию должности - техинческий менеджер - это не самые высокие позции. Но в Новосибирске их нет. На дальнем востоке, в Белгороде, в Тамбове. ВОт например, про свиней РусАгро в Тамбове "Группа компаний “Русагро” информирует о поставке первой партии животных на новые свинокомплексы в Тамбовской области" http://www.rusagrogroup.ru/ru/investoram/novost... - Компания начала постановку свиноматок на три новые свинокомплекса в Тамбовской области. К началу ноября поставка животных будет завершена. Поголовье трех свинокомплексов достигнет 16 000 свиноматок - Компания реализует проект по строительству свинокомплексов в Тамбовской области. Объем производства товарной свинины на первых трех свинокомплексах составит более 50 тыс. тонн свинины в живом весе - Первый выпуск товарной продукции запланирован на 2019 г., выход на проектную мощность – на 2020 г. Я не говорю, что это "прорыв". Но это вполне реально. Там масштабы просто другие, все сильно механизировано и автоматизировано. Участие человека сведено к минимуму. https://www.google.ru/search?q=свинокомплекс+русагро&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjJ5-36n9baAhWoFZoKHUqwDRgQ_AUIDCgD&biw=1536&bih=779 То же и в производстве зерна и сахарной свеклы, подсолнечника.
Согласно последним данным социологических опросов, большинство жителей ФРГ считают, что США опаснее для Европы, чем Россия. В преддверии встречи Ангелы Меркель и Дональда Трампа, которая состоится в Вашингтоне 27 апреля, корреспондент RT Питер Оливер решил узнать у жителей Берлина, кто, по их мнению, представляет угрозу для Германии — американский лидер или российский президент. https://russian.rt.com/world/video/506765-tramp-ili-putin-kogo-zhiteli-frg-schitayut-ugrozoi
Альтруист что ли? Сельский лабаз-пыво-баня-тынет. Так бы и сказал... А то указивочку не дал каму можно, а каму низя. Кричал крестьянин на все село, а село мучилось в догадках на каком же месте у него вырос мазоль и кто его и как пытается у него разорвать.
Премьер-министр Канады предложил вернуть Ельцина на пост президента России «Сегодня России не место в нашем элитном клубе. Не могу представить себя пожимающего руку диктатору, который травит боевыми веществами своих и иностранных граждан. При более европейском лидере мы можем пригласить Россию на общее фото с нашими лидерами. Я помню, раньше русскими руководил замечательный президент Ельцин. Почему бы его не вернуть?» — резюмировал глава правительства Канады. https://panorama.pub/3080-premer-ministr-kanady-predlozhil-vernut-eltsina-na-post-prezidenta-rossii.... Некромант проклятый! Спойлер имхо, это фейк. Но смешной же! не может же человек быть таким дебилом!
Насколько я знаю - сложно. Сложности со сбытом, с платежеспособным спросом. Некоторые берут, так сказать, предзаказы - фишка такая - выращивают "твоего" теленка-поросенка, с отчетами о том как растут, прибавляют в весе. Правда, не представляю, как их потом "хозяева" есть смогут. Некоторый кормят только натуральными кормами. После 2014 года спрос на мясо сильно упал у фермеров. По крайней мере так говорит мясник, который привозит в наш поселок мясо от фермеров из-под Тулы. До 2014-15 года брали по одному теленку в неделю, теперь только полтуши. И это Москва-Подмосковье. И фермеры вынуждены ориентироваться на цены сетей и крупных производителей, иначе вообще не продадут. А сети свои животноводческие комплексы открывают - тот же Ашан. Я о том и писала Сергею, что если фермерство - то должен быть индивидуальный подход, который позволяет более-менее гарантированно продавать не в убыток. Фирменный магазин или список постоянных покупателей, которые готовы покупать более качественный (экологически чистый? или ещё по каким-то критериям) фермерский продукт по более высоким относительно цен сельхозпредприятий ценам. А сельхозпредприятия, холдинги ориентируются на мировые цены, которые с 2014 года тоже упали вот свинина https://ru.investing.com/commodities/lean-hogs. У нас цены упали на 15% в первом квартале. Кстати, вот мнение профессионалов (те же выводы, что и дилетанта): Спойлер Чтобы удержаться на рынке, эксперт рекомендует повышать конкурентоспособность бизнеса. По его словам, те компании, у которых конверсия корма больше 2,8, в следующие три-четыре года станут «покойниками или банкротами». Также это касается предприятий, получающих с каждой свиноматки меньше, чем 3−3,5 т мяса в год. «До этого могли выживать все, теперь — нет, — категоричен Ковалев. — В ближайшей перспективе в отрасли будет наблюдаться очень жесткая конкурентная борьба, очень болезненные процессы банкротства». В первую очередь это касается трех категорий производителей. Во-первых, старых и не модернизированных комплексов, которые еще могли работать в период высоких цен, но сейчас это время для них заканчивается. Во-вторых, предприятий с неправильным менеджментом, и особенно финансовым. «Высокая кредитная нагрузка их убьет», — пессимистичен эксперт. В-третьих, высокие риски покинуть рынок будут у тех компаний, которые не будут повышать конкурентоспособность, то есть увеличивать продуктивность, улучшать качество и т. д. По данным Национального союза свиноводов, производство свинины в России в 2017 году превысило 3,5 млн т в убойном весе, прибавив 169,4 тыс. т. В том числе объемы в сельхозорганизациях увеличились на более чем 200 тыс. т (+7,4%), в КФХ выпуск снизился на 2,2 тыс. т (-4,8%) до 44 тыс. т, в ЛПХ — на 28,8 тыс. т (-4,8%) до 576,3 тыс. т. Доля двадцати крупнейших производителей свинины в прошлом году составила почти 62% от общего промышленного производства. По итогам 2018-го рост отрасли может составить от 5% до 8%, прогнозирует союз. http://www.agroinvestor.ru/markets/...r&utm_content=rss#0_5_1245_8710_466_185148242 Я чуть-чуть в теме, потому что прикупила акции РусАгро.
Это только начало конца,просто конец для меня лично настал в самом начале этого начала)))))) А за горой как правило больнее вдвойне,так как себестоимость производства и логистика выше,чем в центральных регионах.
Серёг, прости упустил, а в чём проблема? Сеять не на что? Кредитов не дают? Чем мотивируют? Это твоя личная проблема или у всех вокруг так?
Чтобы взять кредит-нужен залог,техника практически у всех уже видавшая виды или заложена в предыидущие годы. Под залог урожая дизтопливо не дают,в реале не дают,заипут документами-в итоге может и дадут,но десятую часть от необходимого,да под конский процент. Проблема общая,но некоторые еще лихорадочно продолжают что-то делать(их понять можно,я бы так же поступил нынче,потому как семья,обязательства и прочее),думая,что в этом году цена вырастет,частично уповают на высокомаржинальные культуры,типа рапса и льна,но и они в цене потеряли за последние 3-5 лет половину. Немого зная кухню изнутри-я не вижу перспектив для развития,ну если только не катаклизм какой и цена не прыгнет хотя бы на 20-30%
https://news.mail.ru/economics/33290949/?frommail=1 Да вот даже на вскидку статья. Там между строк четко читается амбец. На 50 тыс га меньше только в одном районе. 2300 голов крс кормить надо,а что,их раньше не кормили? Промки свинины станет больше на 40%-значит пипец настанет оставшимся мелким производителям свинины. Вобщем прорыв очевиден,только я его бы прорывом не называл,пробоем можно в принципе. Малый и микробизнес на селе просто вымрет как класс,а это десятки тысяч человек.