хи-хи. ("- Я пошутил. - Я понял." (х/ф Курьер) ) Однако для меня было удивительно узнать, что Курчатовский теперь занимается расшифровкой генома человека. И я знаю, где прикупить акции Института Стволовых Клеток Человека, относящихся к иновационному сектору, то есть которым достаточно владеть лишь год, чтобы потом не платить налог с прибыли при продаже, если таковая будет. А в свете планов ВВП влить триллионы в медицину и образование - может и им что-то перепадет. так что, надо подумать и может прикупить их тоже. Надо присмотреться. Спасибо за идейку. ))
Вряд ли тебя это успокоит, но ещё будучи студентом последнего курса тимирчязевки, я слушал курс по фермерству и сразу сказал, что это не взлетит. При нашей производительности экосистемы, селянин на хуторе способен прокормить только себя и то, если повезёт с погодой. О том чтобы накормить страну или хотя бы иметь возможность накопления и развития, даже речи нет. Не могу сказать, что рад сбывающемуся прогнозу. Вас надо или поддерживать, или объединять в "колхозы", или убить, чтобы не мучились. В этом году, похоже, решили не поддерживать. "Разумно", перед сменой правительства, старое саботирует, а отвечать придётся новому, по осени. Прикол будет, если его не сменят. Вот тогда осенью остро встанет вопрос, что там вдруг случилось с рекордными урожаями и надоями. И хрен ответишь.
Мало того, на правительственном уровне Краснодарского, Ставропольского, Волгоградского края, Ростовской, Саратовской областей идет планомерное уничтожение малых и средних животноводческих хозяйств, а также частного сектора, выбивают поголовье под видом чумы и других различных болезней животных, объявляют карантин и вперёд выбивать все поголовье. Естественно холдингов это не касается. Практикуется данное новшество с момента задумок по вводу холдингов.
Да. я об этом как раз и говорила-писала уже некоторое время тому назад. Что во всем мире, как ни странно для меня, с/х производство становится одним из самых роботизированных и высокотехнологичных производств, участие человека там сокращается в принципе. Чем раньше понять и найти новую нишу - тем лучше. С/х будет выталкивать людей. Я понимаю, как это тяжело, но так во всем мире. в некоторых странах дотирует государство, но в принципе большого смысла в этом нет. Более того, поскольку производство той же свинины - грязное производство, с большим количеством отходов, то у нас это будет развиваться и дальше, а в Европе сокращаться. Это как кустарной мастреской конкурировать с огромным металлургическим комбинатом. Как вариант можно попробовать просчитать открытие своего мясного ресторана. Тот же РусАгро при снижение мировых цен (и в стране) на свинину открывают более высокомаржинальные производства по переработке своего мяса и продажи уже переработанных продуктов. Но это если будет платежеспособный спрос. Считать надо.
Серёг. При всём уважении. Ты знаешь, что твой вид деятельности убыточен при любых раскладах. У нас 75% территории страны - зона рискованного земледелия. Нахера ты этим занимаешься?
по поводу заражения животных - версии разные, в том числе и "ветер" с Украины. Холдингам это не нужно,они и так свою нишу займут. А их не "касается" - тоже не совсем так. Приходится уничтожать большое количество зараженных животных - вот в прошлом году было, цены на акции сразу припали. Но там вероятность заражения сведена к минимуму именно за счет систем доступа людей к животным, минимизации контактов.
Насколько знаю, в некоторых поселениях данных регионов действуют запреты на разведение КРС, свиноводчества на муниципальном уровне. Контроль над этим возложен на санэпидемстанции и полицаев. Частное животноводство не выгодно холдингам...индейцы должны ходить в магазин.
Я родился тут просто. У отца свое дело,надеялся продолжить-не вышло. По сути не успел исправить ошибки,допущенные в прошлые годы,не было такого шанса,да и не будет уже видимо.
Удивительно, что ты сейчас только заплакал. Искренне говорю. Во всем мире сельхозка без поддержки гос-ва убыточная. В наших рисковых широтах, вдвойне. И ты хочешь сказать, что об этом не знал? Кредиты, страховка, химические удобрения и подкормка это лишь только вершина айсберга. И если вылезешь в этом году, на следующий будешь также сопли на кулак наматывать. Либо ликвидируй, либо не ной. Это был твой выбор. Зы. Прикольные они друзья https://www.facebook.com/video.php?v=10155547638063325
Только коллективизация! Собираетесь в колхоз и продолжаете бизнес. И политически и экономически - сплошные плюсы. Организованному трудовому крестьянству никакая власть противостоять не сможет! А кулака-частника задавит полюбому. Ибо он слаб экономически, а политически- голос единицы тоньше писка! Кто его услышит? Разве жена, и то если не на базаре, а близко!
Все об этом знают и я знал. И говорил об этом не раз. Да,я не ною,я пишу как оно есть на сегодняшний день. А на сегодняшний день в разы хуже стало,потому и пишу об этом чаще. Бросать придется,это уже практически свершившийся факт,сожаление есть конечно,но жизнь не заканчивается.
Да не было у него выбора. Где родился, там и пригодился. Это не у вас в городе, хошь в институт иди, хощь на завод, а хошь сиди ширяйся, пролетарий.
Как-то несколько лет назад обсуждали совместную постройку сушилки-никто не захотел в это ввязываться,коллективное-значит не мое,а если не мое,то нафига оно мне? Вот такой ход мыслей примерно.
Дим, такая форма, как сельскохозяйственные кооперативы не просто существует, но и приветствуется. В Липецкой области крестьянам весь прошлый год этим сносили крышу. Да, ты прав, люди не понимают, что другого пути, кроме назад в колхоз- нет. Или так, или на погост. Фермерство- мертворожденный проект.