Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    хи-хи.
    ("- Я пошутил.
    - Я понял."
    (х/ф Курьер) )

Однако для меня было удивительно узнать, что Курчатовский теперь занимается расшифровкой генома человека. И я знаю, где прикупить акции Института Стволовых Клеток Человека, относящихся к иновационному сектору, то есть которым достаточно владеть лишь год, чтобы потом не платить налог с прибыли при продаже, если таковая будет. А в свете планов ВВП влить триллионы в медицину и образование - может и им что-то перепадет. так что, надо подумать и может прикупить их тоже. Надо присмотреться. Спасибо за идейку. ))

2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.646
    Москва
    A8L
    ты шо, всех девок с ауди клуба перепортил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Вряд ли тебя это успокоит, но ещё будучи студентом последнего курса тимирчязевки, я слушал курс по фермерству и сразу сказал, что это не взлетит. При нашей производительности экосистемы, селянин на хуторе способен прокормить только себя и то, если повезёт с погодой. О том чтобы накормить страну или хотя бы иметь возможность накопления и развития, даже речи нет.
    Не могу сказать, что рад сбывающемуся прогнозу. Вас надо или поддерживать, или объединять в "колхозы", или убить, чтобы не мучились.
    В этом году, похоже, решили не поддерживать. "Разумно", перед сменой правительства, старое саботирует, а отвечать придётся новому, по осени.
    Прикол будет, если его не сменят. Вот тогда осенью остро встанет вопрос, что там вдруг случилось с рекордными урожаями и надоями. И хрен ответишь.

4. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Спасибо на счёт не положишь!

5. Ледяной

Ледяной Участник форума

13 апр 2017
    223
    Пермский край
    Q7 4,2 TDI
    Мало того, на правительственном уровне Краснодарского, Ставропольского, Волгоградского края, Ростовской, Саратовской областей идет планомерное уничтожение малых и средних животноводческих хозяйств, а также частного сектора, выбивают поголовье под видом чумы и других различных болезней животных, объявляют карантин и вперёд выбивать все поголовье. Естественно холдингов это не касается. Практикуется данное новшество с момента задумок по вводу холдингов.

Сергей19840706 нравится это.
  6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да.
    я об этом как раз и говорила-писала уже некоторое время тому назад. Что во всем мире, как ни странно для меня, с/х производство становится одним из самых роботизированных и высокотехнологичных производств, участие человека там сокращается в принципе. Чем раньше понять и найти новую нишу - тем лучше. С/х будет выталкивать людей. Я понимаю, как это тяжело, но так во всем мире. в некоторых странах дотирует государство, но в принципе большого смысла в этом нет. Более того, поскольку производство той же свинины - грязное производство, с большим количеством отходов, то у нас это будет развиваться и дальше, а в Европе сокращаться. Это как кустарной мастреской конкурировать с огромным металлургическим комбинатом.
    Как вариант можно попробовать просчитать открытие своего мясного ресторана. Тот же РусАгро при снижение мировых цен (и в стране) на свинину открывают более высокомаржинальные производства по переработке своего мяса и продажи уже переработанных продуктов.
    Но это если будет платежеспособный спрос. Считать надо.

7. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Тоже выход,не надо для нас создавать рабочие места и платить тем,кто стоит на бирже))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Это и есть ключевая проблема. Нет спроса ни на что,население тупо нищее.

9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.646
    Москва
    A8L
    Серёг. При всём уважении. Ты знаешь, что твой вид деятельности убыточен при любых раскладах. У нас 75% территории страны - зона рискованного земледелия. Нахера ты этим занимаешься?

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    по поводу заражения животных - версии разные, в том числе и "ветер" с Украины. Холдингам это не нужно,они и так свою нишу займут. А их не "касается" - тоже не совсем так. Приходится уничтожать большое количество зараженных животных - вот в прошлом году было, цены на акции сразу припали. Но там вероятность заражения сведена к минимуму именно за счет систем доступа людей к животным, минимизации контактов.

11. Ледяной

Ледяной Участник форума

13 апр 2017
    223
    Пермский край
    Q7 4,2 TDI
    Насколько знаю, в некоторых поселениях данных регионов действуют запреты на разведение КРС, свиноводчества на муниципальном уровне. Контроль над этим возложен на санэпидемстанции и полицаев.
    Частное животноводство не выгодно холдингам...индейцы должны ходить в магазин.

12. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Я родился тут просто. У отца свое дело,надеялся продолжить-не вышло. По сути не успел исправить ошибки,допущенные в прошлые годы,не было такого шанса,да и не будет уже видимо.

13. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Удивительно, что ты сейчас только заплакал. Искренне говорю. Во всем мире сельхозка без поддержки гос-ва убыточная. В наших рисковых широтах, вдвойне. И ты хочешь сказать, что об этом не знал? Кредиты, страховка, химические удобрения и подкормка это лишь только вершина айсберга. И если вылезешь в этом году, на следующий будешь также сопли на кулак наматывать. Либо ликвидируй, либо не ной. Это был твой выбор.

Зы. Прикольные они друзья

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    На какой продукции они могут конкурировать? С трудом себе представляю блюминг в мастерской...)

15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Только коллективизация! Собираетесь в колхоз и продолжаете бизнес.
    И политически и экономически - сплошные плюсы. Организованному трудовому крестьянству никакая власть противостоять не сможет! А кулака-частника задавит полюбому. Ибо он слаб экономически, а политически- голос единицы тоньше писка! Кто его услышит? Разве жена, и то если не на базаре, а близко!

16. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Все об этом знают и я знал. И говорил об этом не раз. Да,я не ною,я пишу как оно есть на сегодняшний день.
    А на сегодняшний день в разы хуже стало,потому и пишу об этом чаще. Бросать придется,это уже практически свершившийся факт,сожаление есть конечно,но жизнь не заканчивается.

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Юр, это малореально: обычная жадность и недоверие не дадут.

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Да не было у него выбора. Где родился, там и пригодился. Это не у вас в городе, хошь в институт иди, хощь на завод, а хошь сиди ширяйся, пролетарий.

skier usov нравится это.
  19. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Как-то несколько лет назад обсуждали совместную постройку сушилки-никто не захотел в это ввязываться,коллективное-значит не мое,а если не мое,то нафига оно мне? Вот такой ход мыслей примерно.

20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Дим, такая форма, как сельскохозяйственные кооперативы не просто существует, но и приветствуется. В Липецкой области крестьянам весь прошлый год этим сносили крышу. Да, ты прав, люди не понимают, что другого пути, кроме назад в колхоз- нет. Или так, или на погост. Фермерство- мертворожденный проект.

Фиеста нравится это.