Да выбор был,свалить во время из этой дыры,но я же сам принял решение остаться и продолжить дело,но до продолжения не дошло.
да не могут буть частные производители конкурентами холдингам. Запреты если и есть, то связаны с экологией и с распространением болезней - не могут фермеры обеспечить такую же безопасность, как холдинги. Если вымрет/будет уничтожено стадо фермера, постардает только он. Если вымрет поголовье холдинга - это удар по продоволльственной безопасности страны.
Мне тоже это понятно, но как убедить людей на местах? Видимо только госгарантиями поддержки таких коллективных хозяйств и надзором за этой поддержкой...
Серёг, я ответил Димке. Хочешь жить - договоришься. Не хочешь- хозяин барин. С чего бы тебя жалеть? Или у мелкого бизнеса в других отраслях жизнь слаще? Кто его поддерживает? Крутятся сами, остановился- сдох.
ну вот. Для смеха прикупила на 5500 рублей (очень уж рисковано на мой взгляд). Посмотрим, что из этого получится.
Поддержать это элементарно, сначала надо согнать их как-то в кучу. А это же те самые кулаки потенциальные, которые никак не хотели и в первую коллективизацию объединяться. Сейчас ровно те же мысли и опасения. Беднота-то на селе вымерла давно, или спилась, или рванула в город- лучшую долю искать, стала пролетариями. Потому что нонешние кулаки не могли, да и не хотели им платить достойно. А теперь ни рабочих рук, нихрена. Деревня имени "60 лет без урожая".
Жалеть меня не нужно. Я понимаю,что опа не только у меня,но и по многим направлениям. А причина одна-спроса нет,такое ощущение,что люди едят айфоны и запивая стекломоем. Просто пытаюсь понять,когда говорят про рост,где он и за счет чего? С кем из частников не поговоришь-продаж нет,долги,кредиты... "Куда идем мы с пятачком?"
Какой-какой?! Такой же как и сейчас, вырастил свинью или телёнка- сиди и жри сам своё мясо, как единственный платежеспособный клиент на деревне. Ну это если жена готовит хорошо. Если хреново- не повезло с рестораном.
Твой отец этим занимался ещё во времена колхозов и потом, в 90-е годы, когда в стране жрать нечего было. Тогда конечно был спрос. А сейчас ты сможешь выжить только став филиалом крупного агрохолдинга. Подумай, поговори с людьми. Может имеет смысл заниматься тем же делом за зарплату? Расходы несёт работодатель, а ты просто работаешь и сдаёшь всю продукцию в головную фирму.
В крупные корпорации вы идёте, и мы с вами. Ты же сам ссылку на статью постил, 40% рост прогнозируют по производству свинины. Это при том, что частники сдохнут. Вот вам и рост и жопа у частников. Что непонятного? Всё как на ладони.
Вся москва из приезжих, и те же институты не закрыты для них. А прежде чем землю в оборот запускать, необходимо было хоть минимум подготовительной работы провести. И также рассмотреть прогнозные риски. Да. Я понимаю. Рассуждать с теплого местечка всегда комфортнее, но есть в любом деле азы, с которых необходимо строить свой первый шаг.
в Новосибирске. Он же в Новосибирской области. Я считала (не детально для его ситуации, а вообще прикидывала разные варианты мелкого бизнеса) - ресторанный бизнес один из тех малых бизнесов, который может выжить в настоящих условиях. Что-то вроде такого, рассчитанного на малую, но платежеспособную группу. https://www.afisha.ru/msk/restaurant/34066/ https://www.tripadvisor.ru/Restaura...nWidth=50&cnt=30&offset=-1&filter=7&autoplay= Естественно, речь не идет обимпорте мяса из Аргентины. Свое надо продавать, но с какой-то фишкой. По второй ссылке фото какого-то чека - порядок цен.
Тогда только к натуральному хозяйству: кормишь только себя и немного на обмен...) В городах люди едят в основном субпродукты, не особо интересуясь их содержанием.
Есть ещё вариант, прочитать закон о сельхозкооперации, выяснить, что для производящих сельхозкооперативов есть господдержка, сообразить, что если вас 100 рыл, а не одно, то вы уже сила. А на хуторе не отсидеться, нет.
Свой первый шаг он уже сделал в этом "бизнесе". Понимаешь? Не думал, как бы заняться сельским хозяйством, а получил пня под сраку от бати и побежал чистить свинарник.
не взлетит. Не договорятся 100 рыл между собой. Или нужен нереально авторитетный председатель, чтобы когда он говорил, медведи в тайге слушались.
В 15 тыщ рублей? Это если повезет)))) Да,на уборке неплохо платят,но это от силы 2 месяца в году. Какие только варианты сотрудничества я не предлагал и каким только лицам и организациям,все отмахиваются как от чумы. И инвесторов понять можно,я бы тоже 1000 раз подумал,прежде чем вкладываться в с/х. Ну да,на переходный период пока так. Я от Новосибирска 110 км,ресторанчик там это конечно вариант,но надо там жить,пусть даже хату снимать,но там,разорваться не получится. И на начальном этапе не доверишь это постороннему наемному,отлаживать надо самому,ну или под своим контролем. Это при условии,что будут деньги на покупку/постройку ресторанчика,так то это не дешево,в кредитную петлю лезть не хочется. Остается помотаться по вахтам 5-7 лет,подкопить и что-то свое запустить. Может в процессе вахтовой работы что-то придумается. В любом случае из села надо валить,и как можно быстрее,пока еще есть здоровье и лет не много)))