Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Да выбор был,свалить во время из этой дыры,но я же сам принял решение остаться и продолжить дело,но до продолжения не дошло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    да не могут буть частные производители конкурентами холдингам. Запреты если и есть, то связаны с экологией и с распространением болезней - не могут фермеры обеспечить такую же безопасность, как холдинги. Если вымрет/будет уничтожено стадо фермера, постардает только он. Если вымрет поголовье холдинга - это удар по продоволльственной безопасности страны.

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Мне тоже это понятно, но как убедить людей на местах? Видимо только госгарантиями поддержки таких коллективных хозяйств и надзором за этой поддержкой...

4. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Серёг, я ответил Димке. Хочешь жить - договоришься. Не хочешь- хозяин барин. С чего бы тебя жалеть? Или у мелкого бизнеса в других отраслях жизнь слаще? Кто его поддерживает? Крутятся сами, остановился- сдох.

5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    ну вот. Для смеха прикупила на 5500 рублей (очень уж рисковано на мой взгляд). Посмотрим, что из этого получится.

6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    ну, я имела в виду выплавку металла в маленьких печах, как в Китае было.

skier usov нравится это.
  7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Поддержать это элементарно, сначала надо согнать их как-то в кучу. А это же те самые кулаки потенциальные, которые никак не хотели и в первую коллективизацию объединяться. Сейчас ровно те же мысли и опасения.
    Беднота-то на селе вымерла давно, или спилась, или рванула в город- лучшую долю искать, стала пролетариями. Потому что нонешние кулаки не могли, да и не хотели им платить достойно. А теперь ни рабочих рук, нихрена. Деревня имени "60 лет без урожая".

8. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.646
    Москва
    A8L
    Какой нахрен мясной ресторан в его колхозе? Платёжеспособного спроса нет и не предвидится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Жалеть меня не нужно. Я понимаю,что опа не только у меня,но и по многим направлениям. А причина одна-спроса нет,такое ощущение,что люди едят айфоны и запивая стекломоем. Просто пытаюсь понять,когда говорят про рост,где он и за счет чего? С кем из частников не поговоришь-продаж нет,долги,кредиты...
    "Куда идем мы с пятачком?":D

10. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Опасные вещи ты щас думаешь,насяйника:D

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Какой-какой?! Такой же как и сейчас, вырастил свинью или телёнка- сиди и жри сам своё мясо, как единственный платежеспособный клиент на деревне. Ну это если жена готовит хорошо. Если хреново- не повезло с рестораном.

12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.646
    Москва
    A8L
    Твой отец этим занимался ещё во времена колхозов и потом, в 90-е годы, когда в стране жрать нечего было. Тогда конечно был спрос. А сейчас ты сможешь выжить только став филиалом крупного агрохолдинга. Подумай, поговори с людьми. Может имеет смысл заниматься тем же делом за зарплату? Расходы несёт работодатель, а ты просто работаешь и сдаёшь всю продукцию в головную фирму.

Фиеста нравится это.
  13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    В крупные корпорации вы идёте, и мы с вами. Ты же сам ссылку на статью постил, 40% рост прогнозируют по производству свинины. Это при том, что частники сдохнут. Вот вам и рост и жопа у частников. Что непонятного? Всё как на ладони.

14. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Вся москва из приезжих, и те же институты не закрыты для них. А прежде чем землю в оборот запускать, необходимо было хоть минимум подготовительной работы провести. И также рассмотреть прогнозные риски. Да. Я понимаю. Рассуждать с теплого местечка всегда комфортнее, но есть в любом деле азы, с которых необходимо строить свой первый шаг.

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    в Новосибирске. Он же в Новосибирской области. Я считала (не детально для его ситуации, а вообще прикидывала разные варианты мелкого бизнеса) - ресторанный бизнес один из тех малых бизнесов, который может выжить в настоящих условиях. Что-то вроде такого, рассчитанного на малую, но платежеспособную группу. https://www.afisha.ru/msk/restaurant/34066/
    https://www.tripadvisor.ru/Restaura...nWidth=50&cnt=30&offset=-1&filter=7&autoplay=
    Естественно, речь не идет обимпорте мяса из Аргентины. Свое надо продавать, но с какой-то фишкой. По второй ссылке фото какого-то чека - порядок цен.

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тогда только к натуральному хозяйству: кормишь только себя и немного на обмен...)
    В городах люди едят в основном субпродукты, не особо интересуясь их содержанием.

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Есть ещё вариант, прочитать закон о сельхозкооперации, выяснить, что для производящих сельхозкооперативов есть господдержка, сообразить, что если вас 100 рыл, а не одно, то вы уже сила.
    А на хуторе не отсидеться, нет.

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Свой первый шаг он уже сделал в этом "бизнесе". Понимаешь? Не думал, как бы заняться сельским хозяйством, а получил пня под сраку от бати и побежал чистить свинарник.

Сергей19840706 нравится это.
  19. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.646
    Москва
    A8L
    не взлетит. Не договорятся 100 рыл между собой. Или нужен нереально авторитетный председатель, чтобы когда он говорил, медведи в тайге слушались.

Сергей19840706 нравится это.
  20. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    В 15 тыщ рублей? Это если повезет)))) Да,на уборке неплохо платят,но это от силы 2 месяца в году.

Какие только варианты сотрудничества я не предлагал и каким только лицам и организациям,все отмахиваются как от чумы. И инвесторов понять можно,я бы тоже 1000 раз подумал,прежде чем вкладываться в с/х.
    Ну да,на переходный период пока так. Я от Новосибирска 110 км,ресторанчик там это конечно вариант,но надо там жить,пусть даже хату снимать,но там,разорваться не получится. И на начальном этапе не доверишь это постороннему наемному,отлаживать надо самому,ну или под своим контролем.
    Это при условии,что будут деньги на покупку/постройку ресторанчика,так то это не дешево,в кредитную петлю лезть не хочется. Остается помотаться по вахтам 5-7 лет,подкопить и что-то свое запустить. Может в процессе вахтовой работы что-то придумается. В любом случае из села надо валить,и как можно быстрее,пока еще есть здоровье и лет не много)))